Какую кухню обустроить в частном доме?

12/05/2014

кухня дизайнОформить кухню в частном доме – процесс увлекательный и несложный, к тому же обычно территория в частном или загородном доме не ограничена квадратными метрами, и вы сможете сделать большое количество различных вариантов дизайна, не экономив площади. Сейчас известно множество интересных стилей оформления, но не все они отлично подойдут к интерьеру загородного дома, поэтому приходится быть особенно избирательными в выборе дизайна для частного дома.

кухня инновационнаяОчень часто подбирается стилистика оформления для кухни, которая составляет единый образ со всем домашним пространством, но для кухни можно выбрать и особенный стиль, который будет подчеркивать индивидуальность этого пространства. Обычно частный дом бывает деревянным, и уместным будет создание кухни в стиле кантри или русском стиле с обилием деревянных элементов в дизайне. Но современный загородные дома могут иметь кухню с современным стилем: минимализм, хай-тек, модерн – все они уместны при правильном создании образа – это высокотехнологичные удобные кухни с эргономичным расположением всех элементов.

Популярные стили для кухни в частном доме.

Сейчас мы рассмотрим несколько стилей оформления, которые особенно популярны сейчас в частных домах.

кухонный уголЧтобы оформить минималистичный интерьер в частном доме, придется особенно потрудиться с тем, чтобы не переполнить пространство ненужными элементами. Минимализм пришел к нам в начале 20-ого века тогда, когда загородные дома, особняки стали появляться не только у аристократических слоев населения, но и у обычных работящих людей. Интересно наблюдать за тем, как менялись стили в оформлении различных пространств. Раньше были популярны пышные возвышенные стили с обилием украшающих пространство элементов. Сейчас же становятся популярными, да уже и прочно получили распространение минималистичные стили, в которых отсутствуют роскошные детали и нет показной напыщенности. Минимализм же является тем стилем, в котором отсутствуют любые шикарные детали, а функциональность поставлена на первый план. Но минимализм требует больших территорий, именно поэтому его себе могут позволить далеко не все, ведь это оформление представляет собой удовлетворение все потребностей, удобство и комфорт во всем. Но при больших территориях кухня в минималистичном стиле не приемлет максимальной заполненности. Лучше, чтобы оставалось больше свободного пространства для простоты передвижения.

кухня большаяОчень хорошо минимализм будет смотреться, если кухню совместить с пространством столовой или гостиной. Самое главное в минимализме – изначально четко распланировать пространство, подумать о логичности наполнения помещения каждым из предметов. Пространство также можно зонировать с помощью цвета или с помощью перегородок. Минимализм приемлет наполнение помещения металлическими, стеклянными и пластиками предметами мебели или аксессуарами, а также можно эти элементы совмещать с насыщенной палитрой.

Рабочая зона в помещении может быть отделена с помощью барной стойки или при помощи п-образного кухонного гарнитура. Столовую зону, где располагается обеденный стол можно оформить с помощью насыщенного света или гармоничной цветовой схемы. Минималистичная кухня будет выглядеть еще лучше, если в ней будет достаточно много освещения. Если есть большие окна, то лучше всего оформить их шторами, пропускающими свет, не нужно плотных фактур. Мебель должна отличаться легкостью и функциональностью, а также миниатюрным внешним видом, не нужно громоздких сооружений, которые будут «давить» на пространство. Для оформления такой кухни можно использовать мебель, имеющую зеркальные вставки: такие сооружения будут визуально расширять пространство, свет будет «играть» и радовать своей многогранностью. Если помещение кухни большое, то можно использовать мягкий диванный уголок, который будет выполнять двойную роль: служить местом отдыха, а также способствовать хранению различных предметов во внутренних отсеках. В качестве отделки кухонное пространство в стиле минимализм может быть оформлено натуральным и декоративным камнем, пробкой, кирпичом, рельефной штукатуркой. При помощи пробки особенно оригинально будут смотреться стены и пол. Обычно кирпич в таких интерьерах выполняет исключительно декоративную функцию: при его помощи оформляется часть стены, а также будет оригинально смотреться арка, отделанная кирпичом. Модерн является изысканным стилем, который выбирает большинство. Он известен давно, но до сих пор является центром притяжения, вызывает особую притягательность, он свеж и интересен. При оформлении помещения в стиле модерн особую роль играет гладкость предметов декора, блеск горизонтальных поверхностей: столов и столешниц, рабочих поверхностей. Главным украшением такой стилистики будет оригинальная бытовая техника, желательно, чтобы она была оформлена в одном стиле.

кухня в частном домеМодерн хорош тем, что уместен в любом интерьерном соотношении в домах: он является стилем, в котором собраны все лучшие направления, множество элементов других стилей – именно поэтому он будет уместен в любом доме. Модерн хорош тем, что не имеет особенных отличий: такой стиль будет отличаться универсальностью. Но все-таки имеются некоторые особенности и принципы стиля, которых стоит придерживаться:

Пол должен быть оформлен простыми и доступными материалами. Здесь подойдет паркет, ламинат или плитка.

Освещение играет большую роль и окно, источник естественного света, играет большую роль в оформлении кухни в стиле модерн.

Уделите повышенное внимание выбору штор: отлично будут смотреться рулонные шторы, римские шторы, панельные шторы или гардины. Также приемлемы занавески или жалюзи – главное, чтобы они были оформлены под стать стилю.

В частном доме обычно можно воплотить самые оригинальные кухонные интерьеры. Например, легко обустроить кухню, совмещенную с балконом. Понадобится оригинальная задумка, а также квалифицированный дизайнер, который поможет практично разместить предметы интерьера, мебель, бытовую технику. Балкон обычно применяется для расширения пространства. Здесь понадобится правильно выбрать стиль оформления и придерживаться его. Балкон также может иметь несколько функций: выполнять роль обеденной зоны, кладовой или зимнего сада, а также просто выполнять роль пространства, увеличивающего территорию. Но, независимо от того, что вы собираетесь сделать с балконом, его необходимо будет утеплить. Не стоит говорить о остеклении: стоит обязательно застеклить балконное пространство и произвести с ним косметический ремонт. Только после этого нужно планировать пространство, производить с ним необходимые манипуляции, украшать и облагораживать его. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60