Какой стиль выбрать для кухни в загородном доме: кантри или русский стиль?

13/05/2014

кухня кантриСовершенно с особым и нестандартным подходом можно подойти к созданию интерьера в частном доме, если он полностью сделан из дерева. Если загородный дом построен из современных материалов, то это не позволит сохранить особую аутентичность и атмосферу, присущую только деревянным сооружениям. Поэтому, если вы построили дом из дерева, то смело создавайте характерный образ кухни, смелый и, одновременно, умиротворяющий – за счет деревянных компонентов. Чтобы создать незабываемую атмосферу внутри жилого пространства, владельца частных домов из дерева применяют экологичные строительные материалы, олицетворяющие правильный подход к созданию такой кухни.



На что обратить внимание в первую очередь?

кухня в деревеЕсли вы решили создать кухню подобного формата, то стоит определиться изначально с желаемой функциональностью и обустроенностью кухни, то есть стоит поразмыслить над планировкой. Часто бывает так, что зимой частный загородный дом не используется для жилья, поэтому в таком случае не стоит думать на счет дополнительного утепления и отопления этого пространства, так как летняя кухня и без этого проживет замечательно. Кухню в доме, где предстоит жить постоянно, стоит оборудовать максимально качественно, продумав все пункты с особой серьезностью.

кухня с эффектом патиныКак часто бы вы ни проводили время в загородном доме, кухня является таким местом, в котором всегда проводят очень много времени за приготовлением вкусной еды, а также за неспешными разговорами в столовой. Именно поэтому к кухне в деревянном доме нужно уделить особенное внимание, тем более можно проявить всю фантазию для ее оформления. Поэтому выбирайте для такой кухни яркий интересный стиль, а какой – выбирать только вам.

Обустраивая кухню в деревянном доме, обратите внимание на следующие моменты:

- обустройте кухню, внося в нее летние мотивы. Стоит добавить больше природных материалов, обязательно живых цветов в горшках, а также картин в деревянных рамках с летними пейзажами. Можно использовать некоторые хитрости с кухонной мебелью: даже если она не из дерева, можно сделать специальные чехлы для стульев ярких оттенков – желтого или зеленого, а стол покрыть скатертью в таком же стиле – эффект получится очень необычный и запоминающийся.

- более гармонично и стильно, а главное – характерно, будет выглядеть плетеная мебель или мебель из бамбука, тростника. Эти изящные конструкции станут главными действующими лицами «летнего» кухонного интерьера.

кухня деревянная- оригинальной идеей для убранства кухни станет использование аксессуаров на морскую тематику. Стены в таком случае можно окрасить в нежно-голубой тон, использовать бело-голубую полоску на мебельный чехлах, применять другие аксессуары, вызывающие ассоциацию с морем и отдыхом. Именно в таком интерьере самой уместной станет плетеная мебель. А в качестве посуды лучше всего применять посуду, сделанную из керамики или глины.

- если придерживаться главного правила – использовать только натуральные строительные материалы, аксессуары и мебель, можно добиться невероятных результатов.

- оригинальная идея – применение дикого камня в интерьере – это способствует внесению нестандартной атмосферы, природные мотивы будут чувствоваться особенно остро.

Когда встает вопрос об обустройстве кухни в деревянном доме, дизайнеры советуют придерживаться следующих популярных схем в отделке такого помещения: этнический русский дизайн, дизайн американского ранчо, африканское бунгало, экологичный японский или другой восточный стили, а также всегда уместен минимализм. Стоит обратить особенное внимание на стиль кантри и стиль старой доброй русской избы.

Русский стиль

кухня с эффектом патиныРусский или старый деревенский стиль в обустройстве любого помещения занимает одно из первых мест, что совсем неудивительно. Русские люди ценят свою историю, тем более, что кухня, выполненная в таком дизайне, будет выглядеть особенно уютно и необычно. Дизайнеры советую придерживаться главных правил в обустройстве такой кухни. В остальном можно проявить собственную фантазию.

Основным материалом в отделке кухни в русском стиле будет являться, разумеется, дерево. Не стоит применять фанеру или ДСП – это испортит желаемый образ. Дерево является отличным материалом еще в том плане, что не требует дополнительной покраске, оно само по себе выглядит очень эстетично и красиво – достаточно будет покрыть прозрачным глянцевым лаком. Отличием русского стиля является то, что тут не приветствуется обилие современной бытовой техники – лучше ее сделать встроенной. Так будет гораздо характернее и отчетливее виден русский стиль. В качестве занавесок можно применять ситец, столы покрыть интересными скатертями из натуральных материалов. Каждая деталь и каждый аксессуар должен соответствовать общей схеме оформления помещения. Высокую степень аутентичности придаст стационарный камин, выполненный в стиле кантри с натуральной облицовкой или, хотя бы, имитирующей ее. При выборе деревянной мебели, обратите повышенное внимание на последующий уход за деревянными поверхностями: стоит протирать дерево специальными составами, а также следить за влажностью на кухне: если воздух слишком сухой, дерево может крошиться, а если же на кухне слишком влажно – может отсыревать и подгнивать.

Стиль кантри.

Кантри отличается от русского стиля тем, что является более современной его версией. Известны некоторые советы по поводу обустройства стиля кантри в современных условиях. Мебельный гарнитур должен быть строго из дерева, допускается наличие небольшого количества стекла, а также весьма популярной является резьба как способ украшения мебели на кухне. Популярные цвета, применяемые для обустройства такой кухни: коричневый, бежевый, медовый, сливочный, оранжево-красный. Умелое сочетание таких цветов создаст неповторимые ощущения в такой кухне. Окна можно украсить легкими жизнерадостными занавесками, которые будут пропускать естественный свет. В качестве аксессуаров стоит выбирать мотивы, в которых имеется клетка или цветы. Клетка также является характерной деталью французского Прованса, стиля, который очень схож с кантри, но имеет свои принципы. Кухонная мебель – стол и стулья могут быть сделаны из грубого неотесанного дерева. Для большей атмосферности стол и стулья можно покрыть белой краской, что именно сейчас является очень модной тенденцией – это эффект легкой патины и винтажности. Особенно красиво в стиле кантри будут выглядеть кованые элементы, к примеру, так можно оформить ручки на мебельном гарнитуре. Очень часто в последнее время кухня совмещается с гостиной. При обустройстве кухни-кантри, совмещенной с гостиной, придется постараться гораздо усерднее и выделить несколько важных функциональных зон: для приготовления пищи (рабочую зону), зону столовой, зону отдыха. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60