Как выбрать удобный полотенцесушитель

27/03/2014

полотенцесушитель для ванны

Раньше не было особо выбора в типах полотенцесушителей: все сводилось к простому выбору П-образной или М-образной трубы, которая встраивалась в систему горячего водоснабжения. Теперь ситуация кардинально изменилась: в магазинах обширный выбор этих важных приспособлений, от обилия которых просто разбегаются глаза и непосвященный человек просто не сможет купить модель полотенцесушителя без помощи в выборе.

изогнутый полотенцесушительВариант полотенцесушителя совершенно незаменим в ванной комнате: он применяется для установления комфортной температуры в пространстве, для поддержания тепла, а также для сушки полотенец и небольшого количества белья. Когда перед вами встает вопрос о выборе полотенцесушителя, стоит учесть размеры вашей ванной комнаты и вместимость этого устройства.

Можно подразделись виды полотенцесушителей на три группы:

1. Приборы, встраиваемые в систему горячего водоснабжения;

2. Приборы, врезаемые в систему отопления;

3. Электрические полотенцесушители

В странах СНГ часто применяют полотенцесушители, которые встраиваются в систему горячего водоснабжения, а на Западе более применимы приборы, врезаемые в систему отопления. Именно поэтому здесь не действует правило «что иностранное, то лучше». Дело здесь в различии типа подачи воды и общей системы водоснабжения. Так что, полотенцесушители лучше приобретать отечественного производства.

стильный полотенцесушительЕвропейские модели полотенцесушителей тоже неплохи, но они, помимо того, что рассчитаны на врезание в систему отопления, в них еще отсутствует дополнительная внутренняя защита от коррозии, которая имеется в отечественных вариантах.

Что касается электрических вариантов полотенцесушителей, они крайне просты в применении. Главное, чтобы ваша электросеть выдерживала мощность, а также будьте готовы к возросшей оплате за электроэнергию. Этот тип хорош тем, что будет работать бесперебойно, вне зависимости от внезапного отключения горячей воды. Также еще одним выгодным преимуществом является то, что пототенцесушитель подобного плана можно установить или подвесить в любом удобном положении. Температуру в такой модели можно регулировать или вручную термостатической головкой или с помощью термостата. Для экономии электроэнергии на подобных конструкциях устанавливается специальный таймер, который самостоятельно включается тогда, когда вам нужно.

полотенцесушитель из металлаПри выборе качественного полотенцесушителя также обратите внимание на то, какое максимальное давление он выдерживает. Показатель давления должен быть не меньше, чем имеющееся давление по стояку в доме, но лучше, чтобы был запас прочности.

Разумеется, стоит также обратить внимание на дизайнерское исполнение модели. Сейчас представлено большое количество моделей с различными полочками, трубочками и дополнительными удобными отсеками. Все это действительно очень функционально и практично в применении, но есть одно но. Все эти отсеки повысят вероятность внутренних засоров в трубе, а также протечек. Проще всего подобрать стандартный вариант П-образной или М-образной формы. Пусть он будет обыкновенный, зато не возникнет трудностей в дальнейшем с ремонтом полотенцесушителя.

полотенцесушитель металлическийПоэтому так сложно сделать выбор среди современных вариантов полотенцесушителей: в казалось бы, привлекательных вариантах с всевозможными полочками и секциями, так удобными в быту, кроется не совсем удачный момент. Вам нужно найти такой вариант, в котором будут идеально сбалансированы функции.

Давайте еще раз заострим внимание на следующих факторах, по которым стоит выбрать качественный полотенцесушитель:

  •  Материал (нержавеющая сталь или латунь);
  •  Давление, которое выдерживает прибор (желательно, чуть выше, чем давление в вашей сети);
  •  Структура труб (цельная без швов или сваренная со швами);
  •  Хромированное внешнее покрытие с защитой от коррозии;
  •  Присутствие воздухоспускного клапана
  •  Гарантия от производителя не менее года.

металлическая трубаПри уходе за полотенцесушителем, обратите внимание на следующие факторы: чистить лучше всего мягкими изделиями, которые не повредят трубу. Если ваша модель полотенцесушителя стала плохо нагреваться, по всей видимости, ее стоит прочистить изнутри. Для этого потребуется отсоединить его от стояка. Осуществляя такие манипуляции, не забудьте отключить воду в стояке.

Выбирайте качественную модель, руководствуясь нашими советами, чтобы было приятно пользоваться долгие годы. Выбирайте полотенцесушители отечественного производства, которые идеально подойдут для монтажа к стоякам российского характера.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60