Как выбрать облицовку для камина?

03/09/2014
камин хай-текС каждым годом, можно отметить то, что загородное строительство все больше развивается: строится больше домов, люди понимают, что иметь дом за городом не только очень престижно, но еще и удобно. Многие используют такой дом только летом, когда тепло. И часто единственным источником обогрева в доме является именно печка или камин. Поэтому требования к такому оборудованию при строительстве прилагаются достаточно строгие, причем ко всем элементам – и к облицовке камина. И практически каждый житель мегаполиса мечтает о загородном доме, и конечно, о том, чтобы в этом доме был камин. Сегодня многие такие дома отапливаются газовыми или другими котлами, но спрос на классические дровяные камины не угасает, а наоборот, становится все больше. И это совсем не вызывает удивлений: именно камин способен создать неповторимую атмосферу воздуха – такую, которая способствует расслаблению.







Прогресс в производстве каминных облицовок

камин в комнатеПрогресс сегодня на месте не стоит: он помогает сделать нашу жизнь более комфортной и яркой. Новые технологии не обошли и производство каминов. И прогресс происходил здесь постепенно: на смену открытым каминным топкам пришли наиболее практичные в применении закрытые топки. Стекло таких топок имеет огнеупорное толстое стекло, которые сможет перенести значительные и частые перепады температур. Дверки же являются герметичными и не допускают проникновения угольков и искр камина внутрь комнаты. Но какая бы современная топка камина ни была, любая станет требовать для себя качественного обрамления. Оформление камина – его портал должен быть совершенным: красивым, с эстетическим привлекательным внешним видом. Стоит помнить, что качественная облицовка камина сможет прослужить много лет, поэтому на ее качестве лучше не экономить. Еще одна функция облицовки – это облагораживание облика камина и всей комнаты в целом, в которой он находится. Облицовка также способна придать законченный вид всей каминной конструкции. Также она является фронтальной частью любого камина, поэтому всегда находится на виду.
Выбирать каминную облицовку лучше в связи с известными параметрами комнаты и учитывать имеющийся стиль.
Выбирая каминную облицовку, стоит обращать внимание на материалы, из которых изготовлена сама облицовка – именно от их правильного выбора зависит то, как долго облицовка сможет прослужить вам. Комната станет в визуальном плане восприниматься совсем по-другому. Облицовки от современных производителей изготавливаются как из натуральных, так и из искусственным материалов, некоторые из них имеют впечатляющие характеристики, даже лучшие по сравнению с натуральными компонентами. Самыми распространенными на сегодняшний день являются облицовки из мрамора и песчаника, а каминные балки часто исполняются из натурального дерева, что смотрится очень эффектно и стильно.
Наиболее популярными продолжают оставаться каминные облицовки в классическом стиле. Они могут изготавливаться в пристенном или угловом исполнении. Распространенным материалом для такого типа облицовок является мрамор и гранит –самые прочные и внушающие доверие компоненты природного происхождения. Выбирать цветовое решение можно из большого количества предложений, поэтому каждый сможет найти для себя тот вариант облицовки, который станет отвечать запрашиваемым цветовым требованиям – любой эстет будет в восторге.
Часто классические каминные облицовки выполняют в строгом стиле - во внешнем виде отсутствуют какие-либо украшающие детали. Излишества здесь не допускаются.
камин настенныйКамин, который не имеет излишеств, поможет воссоздать атмосферу строгой гостиной, выполненной в английском стиле. Отделка же может быть выполнена в виде в виде колонн или резных элементов. Последние часто используются в деревянных порталах.
В последнее время очень популярными становятся облицовки, выполненные в стиле кантри. Этот совершенно новый стиль завоевывает сердца все большего количества людей. Многообразие внешнего вида таких облицовок также поражает внимание. Облицовки такого плана также могут быть исполнены в угловом исполнении или в пристенном. Часто для изготовления подобных облицовок используется колотый мрамор или более грубый камень – песчаник. Внешний вид подобных обливовок может быть немного небрежным, но в этом выражается вся натуральность внешнего вида – такая эстетика привлекает многих. Вот такие облицовки почти всегда имеют дополнение в виде массивной каминной полки из натурального дерева. 
камин домашний
Современные производители часто используют древесину дуба для создания полок, так как дуб можно окрасить в любой цвет, он имеет интересную фактуру, которая может имитировать более дорогие сорта: вишню и многие другие. Под каминной топкой в облицовке может располагаться дровница, куда можно складывать дрова – природная эстетика еще более станет усилена. 
Но сегодня найдется много любителей и современного стиля, популярны становятся авангардные очертания гостиных. В такой комнате не уместен будет камин классического типа. Поэтому нужно будет подобрать другой вариант. Очень популярны каминные облицовки в стиле хай-тек – такие порталы современны и очень модны сейчас. Стоит выбирать такие облицовки, которые имеют качественные материалы в своем составе. Нержавеющая высоколегированная сталь очень красива и может иметь любые оттенки – имеются специальные покрытия, в результате чего стальные облицовки изготавливают всех цветов радуги.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60