Как сделать ванную комнату в «хрущевке». Советы дизайнеров

22/04/2014

ванная в хрущевкеМногие знают, что существует две проблемы в квартирах типа «хрущевок»: это маленькие кухни и очень маленькие ванные комнаты. Часто ванные комнаты там соединенные с туалетом, и все равно пространство крайне небольшое. Как же решить проблему, и помесить в это маленькое пространство все, что необходимо именно вам. При том это нужно сделать так, чтобы оставить свободное место, не загромождать излишне эти миниатюрные квадратные метры.

Если вы установите угловую ванную или душевую кабину, то вы значительно увеличите свободное пространство на территории ванной комнаты. Если вы замените большую ванну душевой кабиной, то появится свободное место под стиральную машину, небольшую тумбочку или шкафчик для банных принадлежностей. Также с целью экономии пространства можно использовать подвесную модульную мебель. Это поможет не только сэкономить свободное место, но и зрительно слегка увеличить площадь. Такая мебель очень функциональна и удобна в использовании.

Больше всего внимания уделяйте цветовой гамме, то есть всем материалам, которые вы используете. Но стоит сказать, что именно правильно подобранный цвет сможет зрительно увеличить небольшое пространство. Часто от выбора плитки это зависит, как напольной, так и настенной. Среди применяемых материалов стоит отметить, что огромным плюсом будет установка различных навесных потолков. Они сделаны из водостойких материалов: металла, пластика. А сделав правильное точечное освещение или подсветку, вы превратите ваше маленькое пространство ванной комнаты в светлое и уютное помещение. Также можно использовать приглушенное освещение – для комфортного и уединенного процесса принятия душа или ванны.

komnata.jpg

Выбирая цвет плитки лучше всего придерживаться полностью своих предпочтений, ведь плитка – это очень заметный акцент в интерьере ванной комнаты, на который каждый день вы будете обращать внимание. И если вы подберете тот вариант, который вас будет напрягать, пусть даже он будет зрительно расширять пространство ванной комнаты, то это не добавит пользы. К примеру, белый оттенок, визуально сможет расширить пространство. Но согласны ли вы с тем, чтобы купить плитку полностью белого оттенка? Скорее всего немногие на это решатся. Известно, к примеру, что плитка желтого, красного, алого, оранжевого оттенка привнесет тепло и уют. Поэтому определиться с выбором плитки стоит заранее. Но перечисленные цветовые варианты плитки обычно сочетают с более спокойными холодными оттенками.

дизайн ванной в хрущевке






Ваша ванная комната в «хрущевке» превратится в «райский уголок», если вы застелите пол мозаичным ковром. Но не стоит отдавать предпочтение очень крупным или средне крупным рисункам на поверхности плитки, потому что, учитывая небольшую застилаемую площадь, большой рисунок просто не поместиться, да и будет смотреться не презентабельно. Поэтому выбирайте рисунки для плитки небольшие, желательно закономерные и изящные. Очень красиво на стене будет выглядеть плитка морских оттенков, различных пейзажей, закатов. Существует специальная настенная плитка с фотопринтами.

Не стоит в маленькое помещение ванной комнаты класть плитку холодных и темных оттенков. Такое наложение создаст мрачные ощущения и, к тому же, никак не увеличит пространство. Лучше всего использовать либо спокойные тона, либо, наоборот, яркие. Они создадут позитивное ощущение в пространстве ванной комнаты, а также украсят ее и заметно расширят. Грамотный подход в выборе плитки в ванную комнату является сильным фактором, благодаря которому вы сможете расширить территорию и чувствовать себя там хорошо.

ванна

Стоит отметить, что обычно ремонт в ванной комнате делается один раз на много лет. Ванная комната является таким местом, где нужно учитывать гораздо больше факторов при выборе материалов, оборудования при осуществлении ремонтных работ. Ванная комната является местом с повышенной влажностью – именно поэтому стоит гораздо больше уделить вниманию качеству материалов. Поэтому выбор плитки на пол и стены должен быть отдан в пользу наиболее качественного варианта плитки, который достойно будет выполнять свои функции много лет. 

И не стоит переживать, что ваша ванная комната маленькая – при правильно подобранных материалах для ее отделки вы получите пространство, в котором будет комфортно и удобно находиться. 

vanna.jpg

Современный огромный спектр предлагаемых цветов и фактур, а также мебели для ванной комнаты позволяет это сделать. И еще один совет: не нужно по максимуму заполнять ванную комнату мебелью и другими предметами. Сэкономив на этом место, вы также создадите более свободное ощущение нахождения в этом пространстве.ть, что обычно ремонт в ванной комнате делается один раз на много лет. Ванная комната является таким местом, где нужно учитывать гораздо больше факторов при выборе материалов, оборудования при осуществлении ремонтных работ. Ванная комната является местом с повышенной влажностью – именно поэтому стоит гораздо больше уделить вниманию качеству материалов. Поэтому выбор плитки на пол и стены должен быть отдан в пользу наиболее качественного варианта плитки, который достойно будет выполнять свои функции много лет.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60