Как с помощью плитки обновить дизайн ванной комнаты?

17/05/2014

ванная в серомСамым простым способом обновить пространство ванной комнаты, внести в него яркий колорит – это оформить его современным кафелем. Практически любая ванная комната сейчас оформляется керамической или кафельной плиткой. Кафель обладает массой достоинств: он особенно хорош для обустройства ванной комнаты, влагоустойчив, прост в уходе, будет служить долгое время, а также плитка уже долгое время не выходит из моды благодаря своей практичности и разнообразным дизайнам оформления, за счет которых можно из любой ванной комнаты сделать превосходное место для принятия водных процедур с шикарным дизайном. Именно кафель является тем материалом, который отлично подход для ванной комнаты или кухни.

Причем укладку кафельной плитки можно произвести самостоятельно, зная технологию выполнения этого процесса. Интерьер ванной комнаты очень легко поменять, изменив всего лишь отделку стен кафельной плиткой – и ванная комната заиграет совершенно обновленными красками. Укладка плитки не займет много времени, а также не является супер дорогостоящим процессом, именно поэтому стоит воспользоваться данным способом для быстрого изменения помещения ванной в лучшую сторону.

Как правильно положить кафель?

ванна с бежевой плиткойСуществует определенная технология, которая позволяет в быстрые сроки, при чем очень качественно уложить плитку.

Первым делом стоит произвести подготовку стен для укладки плитки. Именно этому этапу часто уделяют совсем немного времени, а он является очень важным, базовым. От него зависит, как долго будет лежать плитка и надежность укладки.

Сразу же уберите со стен старую плитку, а также краску, если она там есть и прочие ненужные слои, которые могут вызвать дискомфорт при укладке – нужно, чтобы штукатурка освободилась, и ничего не мешало новому слою плитки лежать крепко. Стоит тщательно подготовить поверхность, убрать все ненужные слои, ведь даже, если вы думаете, что плитка легла очень прочно и намертво, то есть вероятность того, что она просто отпадет вместе со слоем штукатурки, а это очень неприятно и придется переделывать какую-то часть или даже все.

Сейчас многие строители выполняют следующий прием: создают армирующий слой, который способствует увеличению сцепляемости бетона и плитки. Армирующий слой представляет собой сетку из металла, каждая ячейка которой не должна превышать 1-2 сантиметра для лучшего соединения. Толщина металлической сетки должна быть всего 1 миллиметр. Сетка крепится к бетонному основанию за счет обычных дюбелей. Главное правило здесь заключается в том, что дюбели нужно распределить в частом порядке, чтобы сетка прочнее легла на основание из бетона.

ванная комната с плиткойПодготовка на этом не заканчивается: армирующий слой из сетки стоит укрепить клеем или специальным строительным составом. Клей наносится тончайшим слоем так, как будто сетка спряталась. Но перед приклеиванием сетку также смазывают грунтовкой со способностью глубокого проникновения.

Длительный подготовительный этап – это залог качественной укладки плитки, которая сможет долгое время радовать своим видом.

Такое решение по подготовительному этапу кафельной плитки предполагает качественную укладку, причем неважно, какого вида и дизайна плитка – при таком умелом подходе она долгое время стане радовать своим шикарным дизайном. Плитка является очень простым и недорогим строительным элементом. Уложенная таким способом кафельная плитка, сможет прослужить около 25 лет. Именно после подготовки можно начинать планировать интерьер помещения ванной комнаты. Самое главное, чтобы именно плитка в первую очередь укладывалась первоначально, а затем уже все последующие элементы интерьера планировались в соответствии с выбранной цветовой палитрой плитки.

После всех подготовительных работ, которые и отнимают большую часть времени, стоит приступить к укладке плитки. Первоначально понадобится гидравлический уровень: стоит расставить правильно все метки по углам, которые будут равны размерам плитки.

туалет с ваннойСтоит изначально подготовить клеящий состав: развести в воде сухую смесь и дать ей набухнуть определенное количество времени. Важным элементом при укладке плитки также является степень заполненности по краям плиток. Клея не должно быть очень много: самое главное, чтобы с помощью клея можно было легко подогнать одну плитку к другой.

Если дизайн помещения ванной комнаты вам крайне важен, то следует очень внимательно отнестись к укладке каждой плитки: это долгий и кропотливый процесс, не нужно торопиться – это будет не на пользу. Первая плитка должна лечь максимально ровно ,ведь именно от нее вы будете укладывать все последующие плитки. Добиться ровности здесь можно будет за счет реечного уровня, который не должен быть очень длинным, можно, чтобы он захватывал 2-3 плитки. Уровень позволит вам при выполнении работ по укладке четко контролировать выложенные горизонтальные и вертикальные плоскости. Если в ванной комнате предполагается укладка мозаичной плитки, то стоит изначально определиться с местом, куда будут укладываться все мелкие плитки с их фактурой и размером.

Советы от специалистов: интересный дизайн плитки.

ванная с красивым кухонным гарнитуромХорошим приемом является комбинирование обычной плитки и мелкой мозаичной плитки ярких цветов, но такой способ хорош, если ванная комната имеет немаленькие размеры, а достаточно вместительна. Мозаика разного оформления и рисунка также является хорошим способом для зонирования пространства ванной комнаты, причем, если опять же позволяют размеры.

Хорошим решением является украшение кафельной плитки за счет рисунка: отлично, если вы умеете рисовать и готовы проявить фантазию. Ведь разрисованная таким способом плитка будет иметь уникальный дизайн, свойственный только вашей ванной комнате.

Рисовать стоит маслеными красками, которые обеспечат более долгое сохранение созданного рисунка. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60