Как расширить пространство ванной комнаты

24/04/2014 расширение ванны

Если опросить большое количество людей, то, возможно, каждый второй будет недоволен собственной ванной комнатой: по размерам, свободным площадям и так далее. К глубокому сожалению, ванные комнаты в стандартных современных квартирах крошечные и надо ухитриться сделать так, чтобы туда все поместилось, что хочется. Опытные и знающие дизайнеры смогут предложить вам несколько способов для того, чтобы визуально расширить пространство в ванной комнате.




Советы дизайнеров.

Первое и самое важное, что советуют профессиональные дизайнеры – это подобрать современную и актуальную сантехнику, которая не будет смотреться очень громоздко и не интересно. Изящная сантехника российского или европейского производства станет выгодным вариантом в плане украшения обстановки ванной комнаты. Сантехника современного характера отличается миниатюрностью, более тонкими и изящными фактурами, а также разнообразностью оформления. Поэтому просто смените устаревших кран в ванной комнате, а также душевую установку, чтобы «облегчить» пространство. Старая советская ванна также не добавит места в ванной комнате, поэтому логично будет заменить ее на новую ванну, с более маленькими габаритами. А если вы хотите еще больше расширить пространство ванной комнаты, то приобретите душевую кабину, которая занимает гораздо меньше площади, чем любая ванна, и даже современная.

ванная комната

Дизайнеры рекомендуют следующий полезный совет, который поможет вам «схитрить». Хитрость заключается в том, что не стоит располагать близко к входной двери яркие детали, такие как различные полотенца, декоративные элементы с бросающейся в глаза текстурой. Лучше такие детали применять в небольшом количестве, чтобы не было загруженности помещения. В спокойной гамме ванная комната будет смотреться наиболее выигрышно и объемно. Если же вы все-таки решили повесить яркие полотенца или вам просто приятнее их применять, то старайтесь их размещать в дальнем углу ванной комнаты, чтобы взгляд проникал через все пространство вглубь – к яркому акценту.

Маленькая ванная комната будет казаться шире за счет применения светлых строительных материалов в отделке. Это может быть не просто белый цвет, а все оттенки бежевого, голубого, розового – главное, чтобы вас было комфортно каждый день посещать собственную ванную комнату. Если вы сочетаете несколько оттенков, то лучше всего, чтобы они были схожи по гамме, удачно гармонировали между собой.

широкая ванна

Если окрасить небольшую полосу у потолка с каждого края в основной цвет стен, то, таким образом, можно зрительно увеличить высоту небольшой ванной комнаты. Для этого можно применять молдинги или специальные декоративные полосы – именно они помогут увлечь наш взор вверх к потолку.

В расширении ванной комнаты сыграет роль и знакомый многим «эффект полос». Это правило обычно вспоминается девушками, когда они выбирают одежду с горизонтальными или вертикальными полосами, зная, что первые – полнят, а вторые, наоборот, вытягивают силуэт. Так и здесь, в ванной комнате: если вы желаете увеличить ванную комнату в ширину, то выбирайте горизонтальные полосы, а если же в длину – то вертикальные. Все крайне просто и логично.

Если вы решили положить на пол в ванной комнате напольное покрытие, то сделать это стоит профессионально. Следует положить его так, чтобы не осталось свободных промежутков. Обычно так случается, если расположению профиля мешает отводы сантехники. Если сделать это грамотно и профессионально, то помещение будет смотреться гораздо просторнее и светлее.

комната

Большое внимание стоит уделить мебели для ванной комнаты. Лучше всего приобрести встроенную мебель. И вообще, чем меньше будет зрительно доступных предметов, тем лучше. Пытайтесь освобождать пространство, а не загромождать его обилием предметов разной конфигурации. Активно применяйте встроенные шкафы, а также отслеживайте порядок – чтобы предметы в ванной комнате не утяжеляли взгляд.

В ванной комнате обычно расположено несколько полочек около зеркало для хранения необходимых предметов ежедневного обихода: зубной щетки и пасты, ухаживающего крема за лицом, бритвенных принадлежностей и так далее. Полочки лучше всего держать полупустыми, а все остальное прятать в шкафчики – это будет смотреться аккуратно и красиво.

ванна

Текстиль в ванной комнате в виде шторки, закрывающей пространство ванной комнаты, лучше всего использовать теплых приглушенных тонов. А также очень красиво будут выглядеть шторки из полупрозрачных материалов. К тем, у кого имеется окно в ванной комнате, также рекомендуется применять шторки светлых тонов. Не желательно использование шторок из темных материалов и жестких текстур.

Следующий совет касается обилия цветов. Если ваша ванная комната будет пестрить семью цветами радуги, то это точно не будет плюсом для расширения пространства. Поэтому лучше всего применяйте один – максимум три схожих по тон оттенка, чтобы ванная комната смотрелась просторнее.

Что можно применять в большом количестве – так это зеркала! Всевозможные зеркальные шкафчики, плитку зеркальных и глянцевых фактур, которая сможет отразить свет, тем самым значительно расширить пространство ванной комнаты. Полки из стекла смогут добавить воздушности всему пространству – поэтому лучше всего применять именно их для отделки, заменяя пластиковые или любые другие конструкции.

Если в ванной комнате имеется водонагревательный котел или любая другая массивная техника, то лучше всего будет спрятать ее в специально отведенные ниши или шкафчики.

Посмотрите, возможно, из ванной комнаты можно убрать хотя бы один элемент, чтобы она казалась просторнее. Это может быть стиральная машинка или корзинка с бельем.

Учитывая простые советы по визуальному расширению пространства ванной комнаты, вы сможете создать пространство, в котором будет уютно и просторно находиться. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60