Как правильно выбрать кафель для пола в ванной комнате?

19/05/2014

ванная комната с плиткойВ современном мире существует огромное количество различных строительных материалов. Но для обустройства пола в ванной комнате не придумали ничего более лучшего, чем обыкновенная кафельная плитка, она до сих пор пользуется высоким спросом. Существуют сейчас огромное количество коллекций керамической плитки, которая сможет подойти с достоинством для различного рода интерьеров и самых интригующих дизайн-проектов. Благодаря этим коллекциям покрытие на пол из кафеля можно приобрести в соответствие с выбранным типом плитки для отделки стен.

Ванная комната, которая отделана керамической плиткой, всегда выглядит стильно и интересно, а главное, практично и оригинально – ввиду многообразия различных видов, фактур плитки, а также различных возможностей для создания яркого и неординарного интерьера. Огромное количество вариантов интерьера может получиться с керамической плиткой, именно поэтому, а также за счет безупречных качеств этого строительного материала, его выбирают год от года.


Особенности кафеля при выборе.

ванная комната с ваннойНо, при выборе кафеля, стоит обратить внимание не только на внешний вид этого строительного материала. Ванная комната является местом, где большое скопление влаги, а также кафель приходится часто мыть ввиду быстрого загрязнения из-за влажности. Главным фактором при выборе кафельной плитки все-таки являются его эксплуатационные характеристики. Самое важно качество при выборе плитки – это прочность таких изделий. Очень важно, чтобы плитка была менее подвержена сколам и поломам – если вы найдете такой вариант, то можно с уверенностью будет сказать о том, что плитка прослужит очень долго. Также кафель для пола должен быть достаточной толщины и приемлемой прочности. Важно, чтобы при случайном падении на него предмета, вместо гладкого и глянцевого покрытия не образовалась трещина либо скол. Вряд ли при образовании скола кто-то будет полностью переклеивать плитку – скол просто заклеится клеем и будет выглядеть нелицеприятно. Пол в ванной комнате, как уже говорилось, да и это понятно, подвержен влаге в большом количестве, пол в ванной комнате часто моется различными моющими химическими реагентами. Именно поэтому влагоустойчивость кафеля должна быть на высоком уровне. Это самое качество достигается, если на производстве применяют специальную технологию, улучшающие характеристики кафеля.

ванная комната с плиткой на полуПлитка, которая кладется на пол также должна обладать высокой устойчивостью к химическим препаратам и стойко выдерживать воздействия такими препаратами при мытье. Эта характеристика должна указываться на внешней упаковке плитки. Если на упаковке указана маркировка АА, то плитку можно будет промывать различными химическими препаратами и с ней ничего не произойдет. Важная характеристика также указывается на упаковке буквой R. Эта маркировка читается вместе с рядом установленной цифрой, которая не должна превышать девяти. Эта маркировка означает степень скользкости. Если рядом с буков R стоит 10, то такую плитку категорически не стоит использовать в ванной комнате. Кафель высокого качества, который имеет все необходимые правильные маркировки, будет стоит гораздо дороже, но его качество при длительной эксплуатации оправдается. Ванная комната не станет ремонтироваться часто, а дешевый строительный материал имеет свойства очень быстро портиться и приходить в негодность.

ванная с плиткой серого цветаРазумеется, не стоит покупать первую попавшуюся красивую плитку, которая пусть и будет красиво дополнять общий интерьер. При выборе плитки стоит обращать внимание на характеристики, которые обуславливаю качественно долгий срок службы и безопасность при эксплуатации. Важным моментом при выборе плитки на пол является размер кафельного полотна. Если территория ванной комнаты небольшая, то не стоит приобретать плитку широкого формата – она будет уменьшать в визуальном плане общий вид. Лучше всего отдайте предпочтение плитке среднего или мелкого формата. Тем более, что плитка мелкого формата будет смотреться очень оригинально, напоминая мозаику. Заключительный этап выбора кафеля для пола – это красивое оформление, соответствующий оформлению стен дизайн. Благо, что сейчас большой спектр предложенных вариаций, с помощью которого вы сможете подобрать по истине замечательный вариант плитки, который ляжет «ковром» на пол в ванной комнате. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60