Как правильно рассчитать метр кухни?

18/06/2014

интерьер кухниОчень часто рассчитать метр кухни бывает сложно, потому что, вроде рассчитали все правильно, но эта цифра на самом деле не соответствует реальности. Многие продавцы, а также покупатели знают величину, именуемую как «цена за метр». Так что же понимается под этим понятием и как правильно его рассчитать. Об этом и другом в данной статье.

Иногда кажется, что «метр» кухонной мебели придумали ушлые продавцы, чтобы было проще работать с покупателями. То есть отвечая на такой вопрос, сколько же стоит кухня, многие продавцы могут сказать цену за метр. Когда совершается более кропотливый подсчет, достаточно часто оказывается, что цена метра подскакивает до цены в 1,5 или 2 раза больше. Почему же так тогда происходит? Это вопрос объяснить можно так: многие торговцы говорят именно базисную цену квадратного метра, то есть начального. Ведь продавцы – это ушлые люди, а сфера продаж достаточно распространенная среда для изменения различного характера цен. Обычно в базисную цену входит цена самых дешевых кухонных моделей. 

кухня лимонная.jpg

Очень часто в начальную цену кухонного гарнитура не входит различная фурнитура: ручки, столешницы, цоколи. А они имеют достаточно высокую цену, и потом это выясняется. А что уж говорить о цене стенной панели? Она также высока и очень часто не включается в цену за базисный метр. 

А также часто различные мебельные предметы имеют разную стоимость, ведь все зависит от характера шкафов и ящичков, а каждый из них в целой стенке может иметь различный размер, а также функциональный набор. Часто схожие мебельные атрибуты имеют разную стоимость. Есть такой пример: шкаф-стол с одной дверкой и такой же шкаф-стол с пятью ящиками, которые выдвигаются, при одинаковых размерах могут иметь разную стоимость. Практически во всех магазинах вам могут предложить совершенно разные по цене комплектующие, то есть столешницы, фурнитура и так далее.

Очень многое также зависит от производителя. Стоит понимать, что, наверное, знают многие, что цена российских кухонных атрибутов мебели стоит на 30-40 процентов меньше, чем цена аналогичного германского производителя.

дизайн интерьера кухни

Итак, мы выяснили, что цена метра кухонной мебели – это, зачастую, цена за самый дешевый вариант мебели. Итак, как же уменьшить конечную стоимость мебельного гарнитура? Ведь хочется получить достаточно качественный мебельный комплект, который будет иметь невысокую стоимость. Нужно следить за тем, чтобы конструкция ничем не увеличивалась и не усложнялась. Чем проще вся кухонная конструкция, тем дешевле будет стоить ваша мебель. Это и понятно, и логично.

Стоит также отслеживать ширину кухонной мебели. Чем будет больше кухонных широких частей, тем дешевле будет стоить мебель для кухни в общей конечной стоимости. Также, если мебельная конструкция будет иметь меньше стеклянных поверхностей, то стоимость заметно будет ниже. 

И это вполне объяснимо, ведь многим по душе стеклянные поверхности, они изящнее и современнее – производители играют на этом. Также стоит вспомнить, как дорого стоит полностью стеклянная кухня из закаленного стекла – здесь стоимость зашкаливает.

интерьер кухонный

Большую роль в конечной стоимости мебельного гарнитура играют комплектующие. Если сэкономить на них, то цена мебельного гарнитура может быть гораздо ниже. И если вы экономите, то можно сыграть и на этом. 

Но это только те варианты, с помощью которых можно снизить стоимость кухни, но, к сожалению, благодаря такому снижению, качество мебели не повысится. И поэтому не рекомендуется экономить на этом, ведь кухонный комплект покупается на долгие годы. И лучше один раз заплатить высокую цену, чем долгое время печалиться об выполненном решении. Поэтому не стоит обращать пристальное внимание на такое понятие как метр кухни. Очень часто можно просто заблуждаться с этим, а обращать внимание стоит на конечный результат – на тот вариант мебельного комплекта, который получился в итоге.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60