Как правильно измерить кухню?

04/05/2014 перепланировка кухни

Измерение параметров кухни может показаться весьма сложной задачей. Наше пошаговое руководство значительно упростит этот процесс, а также весьма сэкономит вам время на выполнении всех подобных процедур. Вы с точностью определите размеры каждого сооружения на вашей кухне. 

Первым шагом является то, что вы должны нарисовать примерный план вашей кухни. И не обязательно сделать это профессионально, используйте специальные символы для обозначения чертежей окон и дверей. Также важно начертить элементы, где будут находиться трубы, сантехника, радиаторы, раковины, то есть те элементы, которые нельзя будет передвинуть. В левом верхнем углу схемы начинайте меры к первому окну, двери или стены. Следует продолжить по часовой стрелке вокруг пространства комнаты, пока каждая стенка, окно или дверь не будет измерена. При измерении дверей и окон отделка будет считаться частью двери или окна. Измерение наружной отделки следует продолжить к внешней отделке на другой стороне.

Стоит обязательно измерить высоту потолка и написать значение в центре самого чертежа. Это является хорошей идеей, чтобы производить работы в разных областях кухни. Высота потолков в одной и той же комнате может быть различной. Измерьте расстояние от пола до нижней части каждого окна, также стоит измерить общую высоту каждого окна.

Стоит обязательно измерить все препятствия такие как радиаторы и трубы. Если препятствие располагается близко к стене, то следует измерить расстояние от стены к краю препятствия. Если препятствие не охватывает всю высоту комнаты, стоит измерить высоту препятствия. Далее обязательно стоит проверить все измерения. Если комната имеет прямоугольные очертания, стоит сложить измерения параллельно стен и убедиться, что они совпадают или по крайней мере приблизительно равны.

Перепланировка кухни. Что нужно знать.

кухня перепланировка

Самым популярным вариантом перепланировки кухни является ее перенос из одного пространства квартиры в другое. Это можно объяснить тем, что часто в квартире имеется большое количество неиспользуемого пространства, где правильным решением будет переоборудование помещения кухни. Поэтому стоит отдать должное тому, что это является правильным вариантом, который поспособствует оборудования дополнительного пространства комнаты в доме. Однако, перед тем, как начать перепланировку кухни стоит знать ряд важных моментов.

1. Не стоит переносит кухню туда, где раньше была ванная комната или туалет. Также не стоит размещать кухню над жилыми комнатами в загородном доме или на даче. Исключением являются только варианты двухуровневых квартир. Именно там допускается размещение ванной или душевой комнаты непосредственно под кухней. Вывод отсюда крайне прост: если вы разместили кухню под ванной комнатой ваших соседей, то «попали» на влажную зону. 

кухня из дерева

Таким образом, вы самостоятельно ухудшили свои жилищные условия. А также, перед каждой перепланировкой квартиры стоит получить специальное разрешение от жилищных комитетов. Поэтому лучше всего не рисковать, и не оформлять кухню под ванной и туалетной комнатой ваших соседей. Исключением может быть только последний этаж в доме или двухуровневая квартира, где над кухней будут располагаться другие помещения. 

2. Строго запрещается всеми коммунальными службами перенос кухни на территорию ранее там находившихся жилых комнат. Расположенная таким образом кухня в вашей квартире сделает невозможным существование в жилой комнате ваших соседей снизу.

3. Перепланировка должна выполняться так, чтобы кухонное оборудование, такое, как плита и раковина оказались либо на нежилой площади – коридор, кладовая комната или т.д. или над такой же кухней. Другими словами стоит сказать, кухню можно переносить на территорию коридора, кладовой комнаты или любого другого нежилого помещения. Причем сделать это нужно будет очень осторожно, чтобы не попасть на территории, на которые нельзя попадать.

кухня в переделке

4. После того, как вы обозначили место для перенесения кухни, стоит подумать о том, что разместить на территории, которая освободилась. Делать жилую комнату нельзя – это мы уже поняли, по крайней мере, этого не следует делать на бумаге. Это пространство можно заполнить кабинетом или гардеробной, главное, чтобы комната была нежилой. 

5. Кухня на новой территории должна быть оснащена естественным освещением, то есть иметь хотя бы одно окно. Также допустимым вариантом будет, если кухня будет иметь выход на окно рядом располагающейся комнаты и даже через стеклянную перегородку. 

6. Если вы хотите перепланировать пространство с целью получения гостиной-кухни, то это может быть возможным только в том случае, если на кухне имеется электрическая плита, а не газовая. Это не будет являться большой проблемой, так как всегда можно будет поменять плиту в доме.

перепланировка кухни

7. Вентиляционный короб в новой кухне следует подключать к каналу вентиляции бывшей кухни. Вытяжную вентиляцию из кухни, которую вы перепланировали, нельзя подсоединять к санузлам, так как это может повлечь за собой образование неприятных запахов, что очень негативно скажется на комфорте в таком помещении.

8. Следует помнить о том, что раковине и посудомойке, а также другим приспособлениям, необходимо будет подвести водоснабжение и канализацию. Часто именно с этим возникают проблемы, потому что люди забывают учитывать эти важнейшие моменты. Часто бывает так, что не получается провести коммуникацию к новой кухне без удаления проемов. Если с проведением труб с горячей и холодной водой можно справиться, то с канализацией дела обстоят гораздо хуже. Но, обратившись к специалистами и потратив некоторую сумму денег, вы справитесь с этим.

Если захотеть, то можно добиться успеха в любой перепланировке кухни, сделать ее максимально выгодной и удобной, а также минимально затратной. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60