Как использовать цвет в обустройстве помещения

06/05/2014

кухня стильнаяЦвет играет большую роль на изменении пространства, он способен заполнять или расширять. Различные оттенки, необычные текстуры способны придать любому помещению различные эффекты, цвет помогает сделать, к примеру, кухню больше или меньше, если посмотреть визуально, а также добавить веселые яркие цветы или, наоборот, спокойные и уравновешенные. Зная то, как выбор из цветовой палитры повлияет на общий дизайн помещения, вы спокойно сможете подобрать правильный оттенок, который улучшит общее впечатление от созданного интерьера любого помещения. И не обязательно выбирать оттенок, который вам не нравится, но который считается правильным – из числа любимых оттенков можно подобрать тот самый цвет. 

акцент на цвете кухни

В зависимости от того, чего вы хотите достичь, цвета помогут вам определиться, чтобы получился желаемый эффект. Эффекты цвета помогут создать иллюзию измененного пространства. Вы, наверное, замечали, что стоит поменять один только цвет в помещении, как сразу сможет измениться общее восприятие пространства. 

Самая известная цветовая «хитрость», которая применяется широко при ремонтах в комнатах: светлые оттенки помогают расширить визуально любое пространство, тогда как темные оттенки помогают уменьшить площади, сузить визуальный эффект, а высокие потолки будут смотреться так, как будто они низкие.

Точно также палитру, которую вы выбираете для оттенка мебели, изменят полностью вашу кухню и принесут ей своеобразный эффект. Мебель с добавлением нержавеющей стали придаст кухне модный колоритный образ. Эффект будет совсем другим, если мебель будет в оттенке теплой древесины. Тогда как, к примеру, сочетание дерева и металла создаст совсем другое настроение.

И самое распространенное и правильное мнение: это то, что ничто другое не оказывает влияние настолько сильно, как это делают яркие цвета. Представьте себе, что ваш кухонный гарнитур из коричневого стал зеленым или красным – ваша кухня буквально на глазах изменится, на ней будет царить иное настроение, более радужное и веселое. А всплеск бирюзового или оранжевого оттенка принесет смелое настроение в любой дизайн, если цвета подобраны грамотно и все красиво сочетается. И стоит яркие оттенки все равно «разбавлять» спокойными тонами.

Цветовые секреты

кухня в бирюзовом

Имеется специальное правило, благодаря которому специалисты, дизайнеры распределяют цветовую схему в помещение. В процентном соотношении цвета должны использоваться как 60:30:10. Здесь имеется в виду три различных цвета, грамотно подобранных. Рекомендуется применять один оттенок на большой части пространства, немного меньше другого оттенка, и еще меньше третьего цвета, как небольшого акцента, помогающего создать настроение и колорит. Что касается кухни, то там основной цвет сможет покрывать стены или мебель, второстепенным может быть цвет пола, а в качестве акцента можно выделить столешницы.

Вы сможете использовать цвет в своих целях, придавая помещению тот эффект, который хочется. Если вы хотите развернуть пространство, то лучше всего применять светлые оттенки, а также использовать по минимуму резко переходящие контрасты. Если вы желаете визуально сделать помещение более маленьким и уютным или просто придать ему некоторую интимность, то используйте различные оттенки темного с яркими акцентами других оттенков, чтобы по максимуму заполнить визуальный эффект помещения. Чтобы опустить потолок также применяйте более темные оттенки, а чтобы приподнять потолок, то, соответственно, лучше применять светлые цвета.

Текстура, которую вы выбираете как основу для кухонной мебели, может добавить контрастности и большего интереса к этому предмету. Текстура также важна в тактильном значение: важно, что вы будете ощущать, когда прикасаетесь к этому предмету. Часто это правило касается древесных текстур с благородными древесными оттенками. Часто текстуры значат большое значение при визуальном контакте.

Сейчас мы приведем некоторые материалы, которые часто присутствуют на кухне, и расскажем, какой эффект дает тот или иной материал.

дизайнерская кухня

Если на вашей кухне имеется ламинат, то на этой гладкой текстуре лучше всего использовать колоритный орнамент, чтобы создать необходимый эффект. Камень, например, визуально интересен за счет гранул и патины. Дерево – интересный, своеобразный материал, каждый древесный сорт может придать индивидуальный оттенок. К примеру, клен придает чистоту оттенку, менее зернистый вид, вишня имеет немного больше зернистости, а дуб и сосна – наиболее благородные сорта, порода который видна на впечатляющем срезе. Плитка в использование на стене, к примере, придает глянцевый эффект, наиболее интересна плитка с современным узором, которая выполнена по традиционным рецептурам. 

кухня стильная

Бетон – мало распространенный материал на кухне, который визуально не бывает обычно виден, но он представляет интерес только от ям и обесцвечивания. Нержавеющая сталь обычно гладкая, ее применяют, чтобы добавить строгости интерьеру, обычно в стилях хай-тек или модерн. Линолеум представляет собой интерес с различными интересными узорами, а также гладкой поверхностью. 

При проведении ремонтных процедур, при выборе мебели для вашей кухни – уделяйте больше внимания цветовым решениям. Именно такое простое понятие как цвет сможет полностью изменить стилистику вашего помещения, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Но в выборе цвета не все так просто: нужно правильно подбирать оттенки, чтобы, грамотно сочетать цвета, чтобы конечный результат устраивал всех. Самое лучшее решения – действовать, учитывая собственные предпочтения и основываясь на советах профессионалов. 




Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60