Изысканные печи для требовательных клиентов

01/09/2014
каминная композицияМожно смело сказать о том, что сегодня многие стараются выделиться из общей массы: это касается и оформления интерьера. Прогресс в каминостроении и печном строении сегодня явно виден, поэтому современный рынок предлагает и более смелые, изысканные варианты каминов и печей, которые смогут удовлетворить любой запрос. Многие современные камины и печи складываются из кирпича ручной формовки. Кирпич ручной формовки представляет из себя достаточно уникальный и интересный строительный материал, он объединяет в себе достаточно большой спектр характеристик, которые и важны для строительства красивой и изящной печи с качественными обогревательными способностями. Самое главное качество кирпича ручного формования - это экологически чистый состав, о чем заботятся сегодня многие, стремясь приобрести только натуральные товары. В состав данного кирпича входят только натуральные составляющие, к которым относится глина и вода - и ничего больше. Исключительность же качеств кирпичом приобретается в результате плодотворной обработки термического плана.



Из истории ручного кирпича...

каминная композицияСамый первый кирпич был изготовлен руками голландцами еще в Х веке - именно в это время у умелых европейских соседей появилось желание уменьшить количество потребляемого и очень сложно в своей обработке камня, который стоит очень и очень дорого. В России же первый кирпич ручной формовки был изготовлен в 1300 году. Сегодня же, можно отметить, что российские производители прекратили изготовление данного типа продукта ввиду отсутствия необходимого по качеству сырья. В Германии имеются такие материалы и даже в избытке, но транспортировка в России качественной глины себя не оправдывает - слишком уж дорога. Тем более, что сами немцы активно производят кирпичной ручной формовки, а покупатели же щедро платят за него деньги, считая лучшим по качеству.
Основа для изготовления такого кирпича - это глины тугоплавкого состава. Они нужны для того, чтобы при большом нагреве высочайшими температурами кирпич приобрел совершенные качества, заключающиеся в повышенно прочности. 
камин из кирпича
Применяется для этого особый тип обжига, называемый - "до спекания". Такой кирпич изменит структуру кирпича до самого плотного состояния, причем полностью исключится любая возможность наличия тех или иных пустот.
Кирпич ручного формования выделяется среди других строительных материалов своими исключительными полезными качествами. Такой кирпич перенесет любые очень высокие и самые низкие температуры. А также удивительные свойства прочности имеет кирпич, сделанный ручным способом. В особом уходе такой кирпич не нуждается, поэтому можно смело использовать его для строительства печи. Так как кирпич сделан руками мастера, они могут придать ему абсолютно любую форму, фактуру и расцветку.
Все возможные размеры кирпича строго выполняются в соответствии европейским стандартам, а также поддерживается евроформат или определенный размер по ГОСТу.
камин из камня
Любители оригинальных каминов могут в полной мере насладиться выбором кирпичных поверхностей с очень красивыми внешними данными. 
Зная, что такой кирпич обладает всеми нужными характеристиками прочности и надежности, можно смело выбрать именно ту поверхность, которая украсит конкретный интерьер. 
Поверхности кирпича могут быть матовыми, глянцевыми или шершавыми, также популярны кирпичи "под старину", можно встретить и обыкновенные гладкие кирпичи, но выполненные в разной цветовой палитре. Говоря о цвете такого кирпича, можно отметить, что он со временем не станет выгорать и менять свой цвет. 
Цвет для кирпича формируется так: изначально он смешивается, используются при том разные сорта подходящей глины, а потом смешанная глина отправляется на обжиг с определенными температурами, где цвет закрепляется. 
Кирпич ручного формования является незаменимым строительным материалом для отделки современных каминов и печей: облицовки любой печи будут выглядеть шикарнее с оригинальным фактурами кирпичного камня - и этого достаточно, чтобы придать печи достойный оригинальный вид.
Кирпич ручной формовки является идеальным средством, подходящим для оформления садовых очагов, которые часто подвержены температурным перепадам - оформляя садовый очаг таким способом, можно быть уверенными в его удивительно высоких эксплуатационных возможностях.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60