Интерьер ванной комнаты с прозрачными стенами

04/10/2014

Многие хотят сделать интерьер ванной комнаты как можно более оригинальным, необычным, такой, чтобы его запоминали. Прозрачные стены ванной комнаты – это интересная и запоминающаяся задумка, которая активно применяется сегодня многими. Прозрачные стены или перегородки используются и для небольших ванных комнат. Особенно красиво прозрачные перегородки выглядят в современных квартирах-студиях или однокомнатных квартирах. Смотрятся такие интерьеры очень необычно: сегодня мы выясним, оправдано ли применение таких перегородок, и в чем их особенности, а также, на что обратить внимание при создании интерьера со стеклянными перегородками.

Применение стеклянных стен в интерьере совершенно оправдано и понятно. Легкость стеклянных стен позволяет сделать помещение более просторным и свободным, и если ванная комната имеет небольшие габариты, то вполне разумно будет сделать стены прозрачными: тесное пространство будет выглядеть более свободным и светлым.
На свободу пространства ванной может повлиять и применение более креативной сантехники, возможность скрытого монтажа интерьерных конструкций и коммуникаций –все это, разумеется, будет смотреться по-особенному в современных интерьерах. 
Стеклянный футуризмКрасивая отделка помещения имеет и еще один положительный момент: значительно повысится привлекательность интерьеров ванных комнат, а внутреннее пространство ванных комнат будет смотреться аккуратно, стерильно и с высокой долей эстетики.

Дизайн ванной со стеклянным оформлением

Но, несмотря на множество плюсов в связи с применением стеклянных перегородок и стен в ванной комнате, многие не могут решиться на такое оригинальной оформление, и преображать таким способом ванную комнату совсем не спешат. Сейчас для многих идей организации пространства ванной комнаты выглядит как какой-то курьез, несерьезная выдумка, а многие называют такой интерьер, выполненный с помощью неумелого и непродуманного дизайнерского хода. Аргументов для сложения таких умозаключений имеется большое множество, перечислим их:

Дверки из стекла  в ванную 1. Для многих (даже можно сказать – для всех) гигиенические процедуры являются интимным делом. И если организовывать просматриваемое пространство ванной комнаты, то только в квартирах, где живет один человек. Особенно оригинален такой дизайнерский ход в холостяцких квартирах, куда редко приходят гости. К слову будет сказано, что многие даже не готовы принимать душ в тот момент, когда за ними может наблюдать супруг или супруга. Так что процесс этот интимен чрезвычайно.

2. Наши квартиры, в основном, являются небольшими: квадратные метры позволяют желать лучшего. И часто рядом с гостиной, кухней или прихожей находится совмещенный или раздельный санузел. Многим просто будет сложно с психологической стороны наблюдать за унитазом, мирно соседствующим с кухней или уголком отдыха – диваном с телевизором.

3. Чтобы пространство квартиры смотрелось более просторным, будет недостаточно просто сформировать прозрачные перегородки. Необходимо также будет задуматься над освещением пространства ванной комнаты: грамотно его оформить, задумываясь обо всех нюансах такого оформления. Если ванной комнате отсутствует окно, то эффект будет получен: за стеклянной дверкой будет находиться кусочек постоянного света, благодаря которому помещение визуально получит желаемое удлинение. Но если окна нет, то нужно задуматься над вторичным освещением (допустим, при помощи точечных небольших светильников), которые будут постоянно работать – только в таком случае эффекта можно добиться.

4. Еще один недостаток стеклянных перегородок – это то, что они являются достаточно проблемными поверхностями в ванной комнате. Чтобы ванная комната всегда имела опрятные очертания, необходимо тратить достаточно много времени на чистку стен в ванной комнаты, причем делать это часто.

Ванная со стеклянными перегородкамиНо, разумеется, выход можно найти из любого положения: если хочется сделать прозрачные стены или дверки в ванной комнате, при этом еще и сохранить приватность и интимность этой зоны, то такого эффекта можно легко добиться. Компромисс всегда можно найти, и сейчас мы рассмотрим подобные дизайнерские решения.

Итак, первым решением является формирование шторок на территории ванной комнат: конечно же, это очень оптимальный вариант использования подобных интерьеров. Шторки подобного плана позволят максимально отгородить ванну или душевую кабинку от остального пространства. Отгородиться во время приема водных процедур шторкой является вполне подходящим и оправданным приемом. Шторки можно использовать любые, они также смогут изысканно подчеркнуть стиль ванной комнаты – тот дизайн, который был выбран. Шторки также можно выбрать практичные: водонепроницаемые и устойчивые к максимально высокой влажности.

Свет и стеклоЧастично стенки из стекла можно немного тонировать или сделать матовыми. Допустимо тут применение как обыкновенного матового стекла, также можно применять пленки разного рода, которые могут дать аналогичный эффект. Чаще всего можно увидеть, как декорируют нижнюю часть стеклянной стены – по пояс или по грудь. Тут каждый выбирает сам, в каком типе оформления ему будет приятно находиться, и никаких удобств не возникнет. Комфортная приватность у каждого своя.

Тонировать или матировать можно только некоторые части стен в помещении или отдельные зоны. Матовая перегородка из стекла может быть сформирована только в определенном месте: допустим, в районе ванны или раковиныунитаза. А все остальное пространство может быть видимым и просматриваемым. Частичное тонирование будет выглядеть очень красиво и необычно, придавая интерьеру некий намек на стиль хай-тек. Такое компромиссное построение интерьера позволит сделать оригинальный дизайнерский ход: приватные зоны в ванной комнате будут закрытыми, тем самым пространство будет расширено за счет большой части просматриваемой зоны ванной комнаты.

Можно применить и еще один оригинальный метод построения интерьера – это комбинирование перегородок, имеющих стеклянные вставки. Остекленной при этом останется только значительная часть стены. Но закрываться будут, как минимум, многие приватные зоны - унитаз, ванна, раковина и душевая кабина.

Смарт-стекло – вот настоящий прорыв в дизайнерском оформлении помещений, и очень многое от такого решения получили ванные комнаты – они остались в большом выигрыше. Прозрачность такого стекла заключается в том, в какой степени подается в него напряжение, которое можно самостоятельно регулировать. Такая конструкция часто оснащается пультом ДУ, с помощью которого можно регулировать, превращая матовую перегородку в стеклянную.

Современная ванная комнатаИтак, времена ушли, в которых не было альтернативных способов совершенствования интерьера с применением стеклянных перегородок. Теперь можно подойти к этому вопросу с достаточно гибкой стороны: приватность вашего пребывания в ванной комнаты не будет при этом нарушена. Тем более, что такие решения, как отделка ванной комнаты при помощи стеклянных перегородок является оптимальным видом обустройства помещения, и в особенности – для чересчур маленьких пространств городских квартир, квартир-студий, популярных сейчас. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60