Интерьер в ванной комнате с применением черной плитки

21/05/2014

черная плитка на полуЧерная кафельная плитка в интерьере ванной комнаты может применяться как в оформлении стен, так и полов. Если вы облицовываете черной плиткой помещение ванной комнаты, то оно будет выглядеть очень достойно и солидно. Но стоит учесть такой момент, что черная плитка сможет поглощать больше света, как искусственного, так и естественного, чем любая другая разновидность плитки. С черной плиткой можно поступить по-разному: создать шикарный интерьер или получить в итоге мрачное оформление, которое будет выглядеть совсем непрезентабельно, а даже тускло и невыгодно. Поэтому нужно с особой долей осторожности применять черную плитку в отделке ванной комнаты. Особенно в маленьких санузлах есть вероятность того, что черной плиткой получится создать мрачный интерьер, а также значительно уменьшить площади в визуальном отношении.

С другими цветовыми схемами плитки – бежевой, голубой и других таких проблем нет, но именно с черной плиткой нужно опасаться создания интерьеров, которые будут выглядеть не выигрышно. Но при разумном применении черный кафель подарить непередаваемые ощущения. При оформлении ванной комнаты черной плиткой нужно проявить дизайнерскую сдержанность, и использовать черный цвет по минимуму, и не переусердствовать с этим. Изначально стоит продумать интерьер, исключить все риски и задуматься над недостатками сразу же.

Правила для оформления интерьера черной плиткой.

дизайн ваннойСамое первое правило гласит: чем меньше площадь ванной комнаты, тем меньше должно применяться черных деталей. В таком случае черной плиткой следует оформить одну треть помещения. Вариант здесь может быть такой: можно комбинировать черную плитку со светлой, чтобы в итоге получилась красивая картина интерьера, где черного цвета применено немного. Здесь подойдет такой интерьер: пол в ванной комнате можно уложить по методу шахматной доски, и черной плиткой отделать только нижнюю часть стены. Если помещение ванной комнаты достаточно просторное и светлое, то черной плиткой можно отделать две трети территории. В стандартной ванной комнате дизайнеры выделяют шесть поверхностей: четыре стены, потолок, пол. Отсюда следует вывод, что черным можно выложить три стены и поверхность пола. Или уложить черной плиткой все четыре стены в ванной комнате, но при этом пол и потолок должны быть оформлены в светлых тонах.

Соблюдение такого правила способствует созданию определенного баланса в помещении, где цветовая схема будет подобрана очень грамотно. Правило шести стен также поможет не превратить ванную комнату в темное помещение.

ванная комната в черномДизайнеры считают, что самые удачные «соседи» для черной плитки – это белый и кремовый оттенки. Если черный цвет характеризуется тем, что поглощает свет, то белый и бежевый, наоборот, отражают его и делают пространство светлее. То есть при употреблении этих оттенков в союзе можно добиться идеальной гармонии. Если сделать интерьер ванной комнаты с применением черной и белой керамической плитки, то можно получить очень эффектный интерьер, который подарит непередаваемые ощущения. Эффектность заключается в простом – она зависит от несложного контраста белого и черного цвета. Но такой контраст может подойти далеко не всем: некоторых он может раздражать и вносить нервные ощущения. При этом нервозность накладывается на то, что черный оттенок сможет составлять мрачную картину. Но существуют правила, чтобы сочетание белого и черного оттенка плитки сделать так, чтобы он дарил только позитивное настроение, а также уменьшить негативные тенденции.

Первым делом нужно следовать такому правилу: не допускать частых и ритмичных чередований черных и белых плиток на тех поверхностях стен, где имеется большая площадь. Можно отделать шахматной схемой фартук около раковины, но не стоит делать полностью такой пол или все четыре стены. Самая лучшая идея – это гармонировать стены, то есть делать белые – черные стены или кремовые – черные стены. Еще очень удачным вариантом является разделение стены на крупные черные участки и белые небольшие по горизонтали или вертикали. Именно применение таких композиций будет выглядеть наиболее позитивно и не будет нарушать общий образ, нервировать и раздражать. Согласитесь, если вся ванная комната будет выполнена по принципу шахматной доски черно-белого характера, то она будет смотреться совсем неуютно и «волосы смогут зачесаться», если прибывать долго в такой ванной. К таким ванным комнатам больше подходит понятие не уютная, а экстремальная.

ванная в черномНепрерывное и ритмичное чередование черных и белых кафельных плиток допустимо только для поверхности пола в ванной комнате. Но и тут существуют свои секреты, которые стоит послушать. Если санузел маленький, то укладка крупной черно-белой плитки будет не уместна. Это может создать визуальные эффекты, которых вы не хотели достичь изначально. И ваше и без того миниатюрное помещение будет казаться еще меньше и непрезентабельнее. Если вы все-таки очень хотите пол, напоминающий шахматную доску, то стоит отдать предпочтение плитке мелкого формата – в таком случае пол в ванной будет смотреться достойно и очень мило. А еще более лучшим вариантом будет укладывать плитку на пол по другому принципу: к примеру, полосками. Если сделать полосы по ширине, то ванная комната будет выглядеть гораздо шире и больше. А если сделать полосы по длине, то помещение в визуальном плане вытянется.

Можно также выложить плитку по диагонали – так помещение будет казаться более вместительным. Также можно использовать способ укладки плитки елочкой или шашечкой – такой метод позволит устранить нежелательные моменты в планировке. Более низкая контрастность может достигнуться, если использовать черную плитку с кремовой – здесь будет совершенно неожиданный и очень приятный колорит. Такой интерьер будет выглядеть гораздо более мягко и наиболее приятно. В таком случае в помещении будет также много света, но эффект получиться немного другим. Устранить мрачность, которую дает черная плитка, помогут бордюры, которые выполняются из светлого плиточного панно. Также можно использовать декоративные плитки, которые вставляются поштучно, с серебряными, золотыми мотивами. Но если санузел является маленьким, то не стоит усердствовать с декором – будет ощущение перенасыщенности. Самый оптимальный вариант, вместе с которым черная плитка будет удачно соседствовать, будет кремовая или белая плитка. Если использовать другие контрасты, то эффект может получиться нежелательным. Так, синяя плитка вместе с черной может дать только мрачный эффект, а красная плитка с черной – слишком кричащий. Если все-таки выбран еще один оттенок, соседствующий с черной плиткой, то можно по минимуму применить белый или бежевый цвет плитки для уменьшения мрачности.

Интерьер ванной с черной плиткой.

ванная с плиткой черной.jpgТакже стоит подумать о гармонии: если в помещение ванной комнаты присутствует черная плиточная отделка, то не стоит приобретать сантехнику и сантехкерамику в таком же черном цвете, если конечно вы не хотите получить слишком мрачное оформление. Стоит купить биде, унитаз, раковину, ванну в белом цвете, ну или в бежевом.

Но если ванная комната просторная и имеется большое количество освещения, то оборудование в черном оттенке при наличии черной плитки будет восприниматься очень торжественно и стильно.

Если черная плитка будет укладываться на стены и на пол, то тут следует придерживаться разных методик и способов укладки. К примеру, на пол уложить квадратную плитку черно-белого цвета ромбами, а стену уложить кирпичной кладкой плитки. Здесь главное верно подобрать тот вариант, который будет смотреться очень достойно. Это требуется для того, чтобы разнообразить пространство и сделать его наиболее привлекательным, в котором будет комфортно существовать.

Для черной плитки лучше всего взять светлую контрастную затирку, чтобы добиться яркого и интересного эффекта. В оформленной таким образом ванной комнате нужно сделать максимальное количество освещения: этого можно добиться таким способом: стену, которая расположена напротив большого зеркала, сделать в светлых тонах, чтобы свет отражался. Если же в ванной комнате есть окно, то пусть оно будет напротив черной стены. Также на эту стену можно повесить зеркало, тем самым превратить ее из поглощающего свет источника в источник, отражающий свет. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60