Интерьер в черно-белом тоне

29/05/2014

интерьер черно-белыйКонтрастный интерьер является очень модным направлением в интерьере любого плана. Белый и черный цвет, как и понятно, являются противоположными оттенками, поэтому их соединение будет выглядеть броско, противоречиво, вызывать «революцию цвета». Для любого интерьера соединение этих двух оттенков будет выглядеть очень эффектно. Разумеется, такая цветовая гамма не для многих6 кому-то она покажется чересчур вызывающей, резкой и сложной, а кому-то непременно приглянется именно перечисленными качествами.

Если для интерьера будет подобран этот динамичный тандем, то можно с легкостью добиться таких эффектов, как графичность и четкость, которые отлично подстраиваются под правила стилей хай-тек и минимализм. Также можно получить драматичность и некую таинственность – для стилей необарокко и готика.

Наиболее часто черно-белую гамму можно встретить в оформлении спален и кухонь в доме. Реже комбинацию из черного и белого оттенков задействуют при оформлении гостиных и ванных комнат.

Разумеется, где применять черно-белую гамму, будут решать хозяева тех домов, где происходит ремонт. Но дизайнеры не советуют применять черно-белую гамму в отделке ванной комнаты. Если такое сочетание очень нравится, то его рекомендуется применять совместно с еще одним оттенком – желательно теплым. К примеру, это может быть оранжевый, бежевый, песочный. Если ванную комнату сделать полностью в черно-белой гамме, то можно получить мрачный, слишком техничный и графичный интерьер. Но для кого-то такая схема построения цветов является желанной.

Но если вашим желанием является, к примеру, создание кухни в стиле хай-тек, то черно-белая гамма здесь очень удачно подойдет.

Комбинации черно-белого цвета можно встретить и в этнических интерьерах. В особенности, если в интерьере присутствуют кожа и шкуры. К примеру, это может быть интерьер в африканском стиле, где применяются черно-белые принты. Черно-белые интерьеры будут характерны и для колониальных стилей.

Идеи для интерьера в черно-белой гамме.

черно-белая столоваяПростая комбинация черно-белой гаммы, без каких-либо идей будет просто неинтересной, поэтому важно добавить различные детали или создать изначальную концепцию идеи, чтобы потом воплотить оригинальный интерьер. Гораздо увлекательнее станет, если в интерьер привнести особую изюминку, некую тематическую составляющую, которая создаст намек на игру, на развитие тематической линии.

Все черно-белые решения отчетливо прослеживаются вокруг нас. К примеру, контраст черного и белого особо характерен для меандра – так называется древне-греческий орнамент. Такую идею можно воплотить в украшении бордюра, украшении мебели, а также применить в качестве отделки текстиля в черно-белой комнате. Меандр сам по себе прост, но фантастически красив – взяв одну его идею – можно получить фантастический интерьер, который будет вызывать бурю чувств.

Черно-белые полосы часто ассоциируются у нас с окраской кожи зебры. Эту «зебровую» тему можно использовать в нескольких интерпретациях. Можно, к примеру, на пол положить искусственную шкуру зебры или меховую, имитирующую зебровую окраску. Одну из стен комнаты можно окрасить в зебровых тонах. Можно обтянуть мебель или абажуры черно-белыми полосками ткани. Идей с применением черно-белых полос большое множество, и часто их бывает совсем несложно воплотить. Главное, выбрать одну концепцию, и придерживаться ее, к примеру, для оформления кухни.

Черно-белое сочетание издавна ассоциируется с еще одной популярной схемой – это шахматная доска. В декоративно-прикладном искусстве шахматный стиль давно стал эталоном хорошего вкуса, его интерпретации также могут быть очень различными. Черно-белым клеткам можно найти достойное место, к примеру, в отделке пола – что очень популярно, к примеру, в ванной комнате или кухне, особенно, если применяется кафельная плитка. Стоит проявить немного фантазии и художественной выдумки, как можно получить фантастический интерьер, который будет радовать постоянно.

черно-белые интерьерыСуществует большое количество неординарных принтов, в стилистике которых можно сделать фантастически красивую детскую комнату. Но важно при этом не забывать о ярком цвете, каком-либо теплом оттенке, который гармонично вольется в интерьер в черно-белой гамме.

Знаменитые и завораживающие черно-белые фотографии смогут вызвать бурю восторга и очарования, вот ими можно украсить черно-белый интерьер с высокой долей мастерства, особенно, если подобрать красочные рамки. И тогда собственный стиль будет готов.

Важно при создании черно-белого интерьера поддерживать баланс: если оставить много белого оттенка, то помещение будет казаться больше, однако черные элементы могут потеряться, утратятся черты драматичности или графичности – в зависимости от того, какой стиль будет планироваться и воплощаться. Но если переборщить с черным оттенком, то можно получить чересчур мрачное помещение, в котором можно обнаружить черты таинственности. К тому же, черный интерьер будет давить, угнетать. Кроме этого, комната с преобладанием черного цвета будет казаться меньше.

В любом случае, следует изначально решить для себя, - что вы хотите? Драматичности и таинственности? Тогда выбирайте интерьер, где будет преобладать черный цвет – такой вариант интерьера тоже можно сделать интересным и необычным. А если хотите расширить пространство комнаты, чтобы в нем было просторно и светло, то выбирайте преобладание белого оттенка в интерьере.

Однако, всегда стоит строго дозировать наличие черного цвета, так как с ним очень легко можно ошибиться. Нежелательным решением будет являться то, если вы захотите сделать все стены в черном оттенке. Максимально количество стен – две, к примеру, две противоположные стены можно сделать в черном цвете, а две – в белом. Если полы черные, то лучше всего стены оставить белыми, а дополнить «черную картину» соответствующими темными аксессуарами. Черного оттенка здесь хватит в оформлении штор, покрывал, светильников.

холл черно-белой квартиры

Лучшее решение, если черного цвета в интерьере будет до 50% - так будет симпатично и оригинально. А оставшиеся 50% можно заполнить не только белым цветом – можно добавь яркий принт или нейтральный – бежевый, молочный, кремовый – такие тона с черным тоже сочетаются невероятно красиво. Тем более, употребляя такие оттенки, вы не лишите свой интерьер статуса «черно-белого интерьера». 

Если к черно-белому принту добавить третий цвет и даже четвертый, то и они не будут лишними, если, разумеется, гармонично украсить интерьер различными интерьерными решениями. Смягчить контрастность белого и черного оттенков поможет серый цвет. Серый цвет очень близок и к белому оттенку, и к серому. И серый цвет в таком интерьере будет не разделять, а объединять. Можно использовать совершенно разные оттенки серого, чтобы выполнить искусные переходы между черным и белом цветом.

Еще один оттенок, который гармонично соединит черный и белый цвет – это серебряный оттенок. Вот он создаст интерьер в черно-белых тонах, сделает его более торжественным, ярким и красочным. Если вы планируете сделать интерьер в стиле хай-тек или необарокко, то здесь грамотным решением станет употребление серебряной гаммы как дополнительной, но такой же главенствующей, работающей на образ. Можно добавить чувственные ноты фиалкового или пурпурного – и тогда интерьер в черно-белых тонах будет вызывать только приятные ассоциации, немного загадочные, но очень стильные.

Можно в черно-белый интерьер ввести яркие брызги, которые внесут много положительных ассоциаций, будут выгодно играть на образ, создавать исключительно привлекательное настроение и обаяние. Очень часто дизайнеры применяют следующие цветовые сочетания: зеленый, синий, красный. Можно внедрять такие образы в черно-белый интерьер, декорировать его шторами, вазой из цветов, светильниками и фоторамками, различным количеством подушек, которые будут небрежно брошены на диван, но это будет подчеркивать образ и стиль комнаты.

Черно-белый интерьер сможет смягчить теплый оттенок дерева. Также такие мотивы в дереве, смогут успокоить черно-белый интерьер. Впрочем, если в комнате ламинат или паркет в спокойных коричневых тонах, то не стоит его менять, если вы решили обустроить интерьер в черно-белом стиле. Но если вы хотите получить высокую контрастность черно-белой гаммы, то можно для образа заменить покрытие пола на белое или черное – в зависимости от предпочтений и диктования стиля.

Мебель в черно-белом интерьере.

столовая в черно-беломРазумеется, для такого интерьера можно выбрать как белую, так и черную мебель. Желательно, если оттенок мебели будет отличаться от оттенка полов или стен, иначе может получиться невыгодно. Еще один момент: очень сложно сочетать мебель как черную, так и белую с деревянной мебелью. Поэтому стоит выбирать или тот вариант, или другой, что будет уместно в черно-белом интерьере.

Но черную и белую мебель сочетать между собой можно, это даже будет выглядеть более красочно и стильно. К примеру, кровать белого цвета будет чувствовать себя превосходно, если вы ее дополните двумя черными прикроватными тумбочками. А если еще и будут настенные черные полочки, то эффект будет потрясающим. К белой же кровати здесь можно подобрать белое кресло – и получится очень гармоничный союз белого и черного оттенков.

Что касается оформления кухни в черно-белой гамме, то здесь это также очень распространено. Если кухонную мебель выбрать с белыми фасадами, то столешницы лучше всего будут выглядеть в черном оттенке. Или можно сделать наоборот – черная кухня с белыми столешницами. Просто и эффектно. Также популярной идеей является комбинирование верхних и нижних фасадов белым и черным цветом. В столовой можно установить черный стол и белые стулья, или наоборот.

Черный и белый в интерьере является необычным, грациозным сочетанием. Эффектное сочетание таких оттенков не способно оставить равнодушными абсолютно никого. Но в таком интерьере чувствовать себя хорошо могут не все: именно поэтому лучше всего изначально оценить свои возможности на вероятность существования в таком контрастном интерьере. Главное – это комфорт, и можно достичь комфорта и в черно-белой гамме, если найти грамотную концепцию интерьера и следовать только ей. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60