Идея для дизайна ванной: белая плитка и цветная затирка

07/07/2014

белая ванная и черная затиркаИзвестно множество способов для того, чтобы облагородить пространство ванной комнаты. Способы легки в воплощении, ведь имеется огромный спектр строительных материалов, помогающих восполнить обилие дизайнерских идей. Большинство ванных комнат сделаны как будто под копирку, не представляют особой смысловой ценности, то есть они могут быть и красивы, но они все похожи одна на другую. Если подумать, плитка в ванной комнате обычно сделана в одинаковом формате, она проста. Что же мешает отойти от канонов, традиций, дабы найти интересные сочетания?

Итак, современные ванные комнаты обычно похожи: это светлый верх, более темный низ, а посередине или чуть ниже располагается бордюр с каким-либо цветным орнаментом. А ведь если посмотреть фотографии по интернету, то перед взором сразу возникнет огромное количество оригинальных интерьеров, которые также просты в воплощении и имеют плитку как основу всего. Многообразие способов отделки существует, а мы все также пускаем в ход традиционный принцип построения интерьера. Ну что ж, каждый выбирает сам.

В этой статье рассмотрим простые способы того, как разнообразить общее построение интерьера ванной комнаты, используя такие же материалы в отделке, а может, даже отыщем способ, как сэкономить, проявляя при этом фантазию. За основу берем простую обыкновенную белую плитку и покупаем цветную затирку. Просто? Да это еще и со вкусом. И разнообразие идей встает перед глазами в мгновение ока.


Способы применения цветной затирки для плитки

цветная затирка для плитки в ваннойВзяв за основу эксперименты с затиркой, можно заняться фантазированием, связанным с цветами. Для начала можно использовать классические цвета. Это оттенки черного, красного, белого. Но если взята плитка белого цвета, то использование белой затирки лучше исключить – слишком это скучно и обыденно. Если применить черную затирку, то получится более нестандартный, смелый интерьер. Можно, конечно, просто обработать швы черной затиркой, но идеи на этом не заканчиваются. С помощью затирки моно буквально создать интересный контурный рисунок с интересной геометрией, благодаря такому решению интерьер будет смотреться незабываемо. Конечно, супер сложный рисунок создавать не будем, но интерьер также сможет получиться выгодно и незабываемо. Благодаря слиянию двух оттенков – черного и белого может получиться желаемый объем, который позволит визуально расширить помещение. Красный цвет здесь также сможет быть уместен как вариант с классическим подходом к оформлению. Тем более, что можно с выгодой комбинировать черную и красную затирку с белой плиткой. Сделав на корпусе оригинальный рисунок, можно воплотить множество дизайнерских идей по оформлению. На одной стене, которая освобождена от ящичков и сантехнических предметов, можно создать композицию, которая станет дополнять образ помещения.

интерьер ванной комнаты плитка с затиркойИспользование серой и бежевой затирки также сможет дать оригинальный эффект – это легкий, спокойный дизайн, достаточно светлый. И благодаря такой затирке белая плитка также сможет приобрести своеобразный оттенок. Благодаря аналогичным идеям по выбору цвета затирки, можно придумывать собственные композиции, выбирать новые идеи по оформлению, придумывать образы. Кроме того, такой дизайн помещения будет не таким уж и дорогим, так как белая и темная плитка будут стоить в разы дешевле, чем плитка с орнаментами и рисунками из коллекций. Белая плитка отлично подойдет для любой по цвету мебели или сантехники – поэтому это беспроигрышный вариант, который сможет удовлетворить всех. Оригинальная по цвету затирка также сможет дополнить общий образ помещения, и белая плитка будет особенной.

интерьер ванной комнатыИнтересный вариант оформления можно подобрать благодаря использования белой и черной плитки. Чтобы воплотить шахматный порядок построения плитки, не обязательно использовать и белую, и черную плитку, можно добавить контрастности, используя контрастную затирку по периметру каждой плитки. И для шахматного построения, разумеется, будет оптимальным использование квадратной плитки. И затирка всех швов будет происходить по методу шахматного порядка, приобретая оригинальные очертания. Такой дизайн необычен, каждая плитка будет иметь собственное оформление, как некую рамку. По такому методу можно использовать и другие цветные затирки, даже яркие – зеленые, синие, желтые или коричневые, фиолетовые. С такими яркими затирками можно воплотить идею «пирамидки» - это будет интересно, если в доме имеются дети. Начинать такое построение следует снизу, используя 6 плиток с одной затиркой, каждый слой, поднимающийся вверх, будет уменьшаться, а затирка может применяться цветная. Такой интерьер сможет дополниться оригинальными веселыми шторками, другими аксессуарами – можно добиться интересного эффекта. Мало кто обращает внимание на такой материал, как затирка, а ведь ее очень легко поменять, тем самым можно каждый год находить новые решения по дополнению помещения ванной комнаты новыми цветами. Затирка – это цветное разнообразие для любой плитки, но особенно, - для белой и черной.

современная ванная комната

При помощи любой затирки можно менять геометрию плиток. Если плитки применяются небольшого формата, то при помощи затирки можно создать геометрические фигуры. Это могут быть и рисунки, к примеру, большой цветок во всю стену. Для этого для нейтральной по цвету плитки можно взять цветную затирку, выбрать желаемый рисунок и приступать к воплощению на одной из стен в ванной комнате, которая максимально освобождена от других деталей, мебели. По швам плитки можно прорисовать геометрические лепестки, тогда как оформление вокруг будет иметь затирку более нейтрального цвета – для того, чтобы лепестки выделялись на фоне.

Многие будут пытаться воплотить такой дизайнерский подход в первый раз. В таком случае не нужно спешить. Лучше всего сначала сделать рисунок на бумаге – такой, какой хочется получить в итоге на стене в ванной комнате. А листок обязательно берите в клеточку – мелкая клетка будет изображать плитку. Высчитывая определенное количество клеток на плитку этот рисунок можно перенести в точности – так будет намного проще.

Для выполнения работ нужно обязательно взять тонкую кисточку – лучше, если она будет достаточно жесткая. Обязательно понадобится тряпочка, чтобы убирать остатки затирки. Но окончательно вымыть плитку можно только через несколько дней при помощи мыльного раствора, чтобы затирка смогла достаточно хорошо высохнуть.

Вот такой простой способ – приобретение затирки определенного цвета для светлой или темной плитки, полностью изменить общий вид стен в ванной комнате, дополнит новыми стилистическими идеями по изменению общего интерьера помещения. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60