Идея дизайна двухэтажного дома: кухня, гостиная, ванная комната

01/07/2014

кухня дизайнМы представляем оригинальный дизайн интерьера, который есть в реальности. Дизайнеры придумали для такого интерьера совершенно необычный подход, которым рады поделиться со всеми. Глядя на такой интерьер можно вдохновляться, экспериментировать, создавать совершенно новые и необычные интерпретации подобного современного интерьера.

В этом двухэтажном доме имеется 200 квадратных метров, в каждой комнате из которых имеется соединение различных стилистик в интерьере, созданных благодаря дизайнерскому вдохновению. И каждая комната этого дома богата своими эстетическими характеристиками, особой функциональностью и практичностью. Изучая интерьер этого дома, мы находим вдохновение для создания ванной комнаты с сауной, там имеется швейная комната, открытая гостиная, которая состоит из кухни-столовой и гостиной. Имеется в таком доме красивая спальня, а также несколько гостевых комнат, где гости смогут прекрасно отдохнуть и расслабиться. Яркий дизайн прихожей также никого не оставит равнодушным, ведь прихожая является визитной карточкой всего дома – первое, что видит человек, вошедший в дом – это прихожая. А для детей нет ничего лучше, как двухуровневая комната, где можно вдоволь повеселиться, поиграть, ну и отдохнуть.

Кухня – не только место для работы

место для отдыхаВ кухне нежные бирюзовые оттенки дополнены белым и серым цветом. Здесь прекрасно нашли отражения эти три оттенка, которые дополняют и наставляют друг друга, и вместе дают прекрасный эстетический эффект. На переднем плане мы также видим диванный комплект, который также преследует идею интересного цветового контраста, он выполнен в серо-черной гамме. Спокойные уравновешенные оттенки серого и белого цвета сочетаются с бирюзой. Также вся схема первого этажа наполнена большим количеством натуральной древесины, которая создает неимоверный уют и комфортную обстановку во всем пространстве дома. Тепло создают стены дома, которые одеты в древесину мягкого теплого оттенка. Но этот древесный образ в гостиной и кухне дополнен хромированными аксессуарами. Это касается интересных современных разновидностей светильников, сантехники и прочих аксессуаров в кухне и столовой. Прямо над столом обеденного типа возвышаются эти громоздкие и привлекающие внимание хромированные светильники, которые создают акцентированный свет. Пространство кухни дополнено интересным покрытием пола. Это линолеум с колоритной отделкой, с узорчатым дизайном, что привносит динамику в общий дизайн помещения данного типа. Разнообразие в минималистическом дизайне всегда. Получается свежее и веселое пространство, которое еще и визуально разделяет зоны в доме: гостиной и кухни. Шторы в пространстве гостиной и кухни также имеют серый оттенок, но это благородный сочный цвет, который вносит особую эстетику и гармонию.

На первом этаже также особенное место занимает лестница, которая сделана также из дерева. Около окна на первом этаже имеется особенная зона для чтения и отдыха, которая представлена в виде мягкого интересного кресла, торшера, стоящего у изголовья кресла, а рядом стоит маленький столик, куда будет удобно поставить чашку кофе или чая, положить книгу или журнал.

рабочая зона в комнате

Следующая комната еще более интересна и нестандартна. Первое, что мы видим – это поразительная настенная роспись, которая имеет изображение карты мира, на карте отмечены личные поездки, дополненные фотографиями. Эта стена путешествий является поразительным явлением, которое создает общий волнующий образ помещения, а также имеются ностальгические нотки. В этой комнате имеется две зоны. Первая – это зона отдыха, освобожденная от компьютера и другой техники – там имеется только диван в серых тонах. Рабочее же пространство расположено около окна. Дизайнеры придумали интересную идею, как освободить пространство, но сделать его с высокой степенью функциональности. Так были придуманы два стола, соединенных с подоконниками. Получилась светлая рабочая зона, в которой и работа за компьютером возможна, и глаза не сильно устают. Это тихое святилище – изумительная рабочая зона для тех, кто работает дома. 

комната для отдыха

Следующая комната – самая оригинальная из всех, что имеется в доме. Эта комната представляет собой подвальное помещение для нестандартного, творческого человека, где он может с удобством заниматься своим любимым хобби, где его не будут отвлекать от дел. Это лофт-пространство с кирпичной стеной и минималистическим дизайном. Центром внимания является миниатюрный белый бар – в таком помещении можно устраивать вечеринки, радуя все своими прогрессивными задумками. Пол и потолок – исключительно древесного плана, потолок оснащен балочными конструкциями, которые составляют фантастический завораживающий дух, настраивают помещение на необходимый лад. Опять же современный уютный диван серого цвета и низкий квадратный столик из дерева. Одна стена кирпичного плана закрашена серым цветом и на ней нанесен рисунок. Это своеобразное помещение, подходяще по духу мужчине, но милый зеленый вязаный пуфик добавляет уюта и невероятного комфорта.

Красивая подсветка из светодиодных светильников подсвечивает зону бара. Рядом имеются открытые полки, представляющие собой удобную зону для хранения и установки любых предметов. Стена напротив дивана оснащена проектором, где можно смотреть слайды, фотографии – это точно зона для творчески мыслящего человека.

Деревянные балочные потолки, кирпичные красные стены добавляют дух промышленного помещения, но другие аксессуары в помещении создают совсем другой – противоположный образ.

Ванная комната в скандинавском духе

спа-стиль ванной

Уникальная схема ванной комнаты никого не оставит равнодушным. Это особенное пространство, где имеется много дерева, дополненного прозрачным стеклом. Имеется встроенная раковина в древесную столешницу со шкафчиками. Главное достоинство ванной комнаты – это, конечно, финская сауна, куда по ступенькам можно с удобством забраться. А выходя из сауны, так приятно будет окунуться в кадку с холодной водой – а это целая оригинальная бочка, представляющая собой нестандартное решение. 

Входя в ванную комнату, можно сразу же увидеть унитаз и стеклянную душевую кабину. Это отличное место для релаксации, где собрано все, что необходимо для продуктивного отдыха, для гигиенических процедур. Напольная плитка черного глянцевого цвета, изумительно имитирует мозаику, представляет собой сказочный рабочий фон, который будет дарить непередаваемые ощущения, радуя и внося полезность.

Еще одно место в доме, о котором упоминалось в самом начале, - это швейная комната. Это прачечная, гладильная, швейная комната одновременно. В ней имеется также мойка. Это невероятно удобное пространство выполнено в светлых тонах, в таком помещении будет светло и комфортно всегда выполнять необходимые домашние процедуры по стирке, глажке и шитью.

Спальня в этом доме отличается блаженно спокойными и уравновешенными оттенками. Кровать имеет увеличенное широкое изголовье, которое визуально увеличивает ее объем.

Детская комната здесь – это просто рай для малышей. Имеются здесь и яркие расцветки, и роскошное сооружение из лестниц, в которых еще и спрятаны шкафчики. Интересно, что детская комната специально сконструирована под такие потолки. Она имеет потолки от 3,5 до 4,5 метров в разных участках, благодаря чему получилось сконструировать интересное пространство со вторым этажом. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60