Идеи по декорированию нерабочего камина

30/08/2014
идеи с камином для РождестваМногие могут подтвердить, что в некоторых домах имеются камины и печи, которые давно не используются – находятся в нерабочем состоянии. Убирать многим конструкцию массивного типа не хочется, поэтому придумывается множество способов того, как можно усовершенствовать каминную топку. Пустовать и простаивать очаг может и в летний период. Поэтому не нужно оставлять такой камин без внимания, особенно, если он уже имеет красивую облицовку. Остается его стильно дополнить – и дело готово: красивая конструкция готова для вашего внимания. Пустовать такой очаг не должен, поэтому дизайнеры предлагают множество способов, благодаря которым можно красиво декорировать каминную зону с нерабочим камином, сделав ее уникальной и очень нестандартной.






Решения по совершенствованию каминной зоны

Нестандартный подход является самым оригинальным. Поэтому не стоит бояться проводить совершенствования с нерабочим камином.
камин с любимыми предметамиОдним из таких нестандартных способов является оборудование винной полки в отсеке топки неработающего камина. Не секрет, все любят посидеть около любимого камина с чашкой чая или кофе, но бывает, что-то и покрепче этих напитков окажется в руках. В летний период можно соорудить в топке камина конструкцию из полок для бутылок для вина – как память о долгих и уютных зимних вечерах, которые были так приятны около горящего пламени в камине. Полки могут быть заменены обычными держателями для бутылок, их может быть несколько. Но внешний вид камина полностью изменится. Это своеобразный мини-бар около удобного и мягкого кресла. Правда такой вид камина, очень удобный, может очень понравиться, поэтому жалко будет расставаться с мини-баром после лета. Но если камин и вовсе нерабочий – такой мини-бар может остаться надолго в вашем интерьере комнаты.
Второе решение для благоустройства каминной зоны – это сооружение из нее удобного маленького шкафчика. Чтобы оборудовать в камине декоративные полки, не нужно прилагать к этому много усилий – это крайне просто! На такие сооруженные полки внутри топки можно разместить совершенно разные вещи, красиво декорируя домашнее пространство. Необычные и самые обычные вещи на таких полках найдут удачное соседство: можно разместить стильные аксессуары, бутылки вина, инструменты для рукоделия, цветы и многое другое. Такая композиция станет выглядеть достаточно свежо и необычно, а внешний образ вашей гостиной или холла заметно преобразится. На таки х полках могут находиться и книги – в общем, любые вещи, которые вам нравится лицезреть. Можно и вовсе на таких полках разместить сплошные книги, которые и отнимут все пространство.
идея с каминомОригинальный совет: размещать книги на каминных полках можно как по горизонтали, так и по вертикали – будет выглядеть немного небрежно, но стильно и необычно! А также удобно будет доставать необходимую книгу.
Можно и вовсе подойти с очень простой позиции, украшая неработающий камин: заполнить отсек топки большой или маленькой вазой с цветами. Композицию из цветов можно подбирать на свой вкус и цвет, а также можно периодически менять внешний вид такой зоны, заменяя цветы: они могут быть живыми или искусственными – как вам нравится. Такая конструкция с камином будет дарить радостное и праздничное настроение.
Дизайнеры предлагают еще одну креативную идею по совершенствованию каминной топки: можно заполнить топочный отсек дровами и поленьями – получится стильно и очень необычно. Даже без огня в топке дерево будет символизировать тепло и особый уют. Выбрав конкретный вид поленьев, можно также с их помощью привнести «вкусный» запах леса, который станет добавлять немного светлых воспоминаний о горящем пламени. А также можно обработать красиво поленья, придав им одинаковые формы и очертания, чтобы в итоге все смотрелось достаточно аккуратно. Если не хочется обустраивать каминную топку настоящими дровами, то можно приобрести их искусственную имитацию или воспользоваться фотообоями с изображениями дров – тоже получится оригинально и стильно.
свечи в каминеЕсли хочется, чтобы каминная топка нерабочего камина стала очень заметной, можно дополнить ее каминными аксессуарами - как будто ваш камин до сих пор работает, и вы пользуетесь этими принадлежностями. А также из каминной топки можно соорудить настоящий музей ваших любимых вещей, которые вы всегда будете наблюдать. Это могут быть совершенно различные вещи и предметы, коллекционные или винтажные, в может – просто дорогие сердцу. Красиво их соединяя, можно добиться очень выгодного и стильного эффекта от лицезрения вашей каминной зоны. Так, можно всегда с легкостью найти то, чем заинтересовать гостя и привлечь его внимание.
Если вы все-таки не можете забыть то время, когда камин еще работал, мечтаете об уютной обстановке около камина, то можно воспользоваться следующей идеей: разместив свечи в конструкции камина, можно наладить романтичную обстановку, которая всегда создавалась раньше с камином, который находился в рабочем состоянии. Коллекция свечей в каминной топки – самый простой и эффективный способ добиться той атмосферы, которая была раньше с рабочим камином. Свечи могут быть большого или маленького размера, создавать мягкое и приятное тепло и интимное освещение при выключенном свете. 
полочки в камине
Если не хочется особо думать над тем, как обустроить каминную зону, то можно воспользоваться простым и действенным способом: сделать картинную галерею прямо в каминной топке. Быть может, у вас имеется любимая картина, которой вы ищете место для установки – каминная топка нерабочего камина вполне сможет подойти. 
Собственная идея небольшая картинная галерея у вас дома готова!
Если вы серьезно увлекаетесь каким-то делом, изготавливаете сами сувениры, поделки, то этим можно украсить каминную зону. Это выгодное место для демонстрации предметов из вашего творчества, которая наглядно подчеркнет ваш талант, выставит вас в лучшем свете. Да и вам самим можно с удовольствием наблюдать за собственными стараниями и трудами.
Ну, а если хочется реалистичности, работающего очага, который не хочется ничем украшать, а применять по прямому назначению, то можно использовать электрическую или газовую топку, если старую дровяную уже совсем невозможно использовать. Камины современного электрического типа станут достаточно реалистично демонтировать яркое пламя, создавая волшебное и необычное настроение. Ну а если камин газовый, то пламя получится живым и очень эффектным. 


Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60