Идеи красивой квартиры для небольшой семьи

25/06/2014

гостиная-кухняЭта статься посвящена созданию дизайн-проекта, молодого и очень прогрессивного интерьера, который можно воплотить в обычной городской квартире. Здесь уделено большое количество внимания каждой детали, ведь именно из деталей строится общий образ помещения, который потом будет радовать своими очертаниями. Ведь обычно интерьер делается на долгие годы, поэтому важно сразу создать прогрессивный и интересный проект главной комнаты в квартире или доме.

Гостиная небольшого формата просто обязана быть уютной. По центру такой гостиной располагается низкоуровневый диван. Такой секционный диван позволяет сидя ощущать, что потолки кажутся в комнате гораздо выше, чем есть на самом деле. Лучше, чтобы обивка дивана была неяркая – ведь мы создаем прогрессивный не напрягающий интерьер, который будет служить долгие годы. Приятная обивочная серая ткань здесь будет весьма кстати. Диван очень современен и оригинален, он отличается упрощенными формами.

Стоит обратить внимание на оригинальный светильник-торшер, который располагается около диванного пространства. Торшер выполнен в белом цвете, оригинальная ножка имеет изогнутую форму. Торшер сделан из металла, лампочка встроена в небольшую нишу.

Пространство гостиной плавно переходит в кухонную территорию. Там сразу же взор обращается на красивую люстру, которая напоминает собой космическую форму. Светильник футуристического изображения очень сильно «разбавляет» помещение, своей оригинальность светильник создает совершенно обновленный вид кухни. Светильник напоминает солнечную систему, на орбите вокруг Солнца.

Говоря о гостиной, о кухне стоит упомянуть, потому что она располагается прямо на территории гостиной. Нет разделения перегородкой и стеной. Это единая кухня-гостиная, которая увеличивает пространство, расширяя его. Отделка стен в кухне выполнена при помощи оригинальной плитки, которая имеет диагональные изогнутые линии. Такая плитка смотрится очень оригинально и позволяет получать потрясающий эффект. Плитка выполнена в серо-черно-белой гамме, которая будет радовать вас своими очертаниями.

Спальня – отражение стиля лофт

гостиная, дизайнерский светильникСпальня в четко продуманном интерьере отличается закономерностью, здесь нет лишних элементов, которые мешают передвижению. Самое первое, что бросается в глаза – это стена с кирпичной кладкой, которой оформлено все изголовье кровати. Здесь может быть применена обычная кирпичная кладка или сымитированная при помощи декоративной кладки кирпича. Идей масса, но здесь лучше не применять обои «под кирпич», они будут смотреться совсем не натурально. Около стены из кирпичной кладки располагается мягкая платформа кровати, под кроватью имеется ковер ярко-голубой расцветки. Оригинальный эстетический эффект получится, когда совмещать разные стилистические направления. Но здесь спальня полностью поддержана в стиле лофт. Ковер яркого формата разбавляет «сырую и землистую» обстановку спальни – здесь речь идет об оттенках. Ведь стиль лофт предполагает расцветки неяркие, но зато яркие акценты здесь приветствуются. Вот ковер и играет роль такого акцента.

кухня с диагональной плиткойСпальня и гостиная в этом интерьере разделены стеклянной дверкой. Все-таки спальню важно отделить от другого пространства дома, ведь это закрытая и интимная территория, которую важно скрыть от окружающих глаз, ведь где-то хочется скрыться от глаз, отдохнуть с комфортом. То есть дверь здесь важна – это как неприкосновенность личной жизни.

Стена, противоположная изголовью кровати, также сделана из кирпича. Это своеобразная поддержка стилистики. В спальне имеется еще и мягкий диван, расположенный около окна. В целом, стиль комнаты напоминает особую лофт-стилистику, которая создает дух городской романтики, очарования и стиля.

Но в лофт-стилистике можно сделать и комнату для школьника или подростка, то есть детскую комнату, в которой обязательно должен быть расположен письменный стол, софа или кровать, светильники над диваном и над столом имеют единую гамму. Стол имеет черную отделку и достаточно простые формы, а диван выполнен из мягкой светлой ткани. Около стола имеется все необходимое для процесса обучения и работы, стеллаж из полок также удобно расположен рядом. Имитация бетона на пол приносит яркий эффект промышленного характера. Натуральность этой бетонной отделке привносит светлый коричневый оттенок, с разводами и светлыми отклонениями. Но это чисто мужской вариант оформления комнаты для подростка, но можно и соорудить детскую комнату для девочки, где имеется более пышная кровать с оригинальным покрывалом. Дизайнерская задумка – это интересная отделка стен. акцентная стена спальниОдна стена декорирована кирпичом в черно-белой гамме. На стене висят футуристические картины в черно-белой гамме, а также могут быть расположены постеры с изображением кинозвезд или кумиров юной девушки. Напротив кровати расположен большой шкаф для маленькой модницы. Шкаф имеет оттенок темного дерева. Но и здесь дизайнеры проявили интересную задумку: с внешней стороны шкаф красиво расписан красками, которая немного размыта и напоминает мел. Сделать отделку шкафа можно в любой форме. Здесь дизайнеры придумали написать фраз, которая олицетворяет внутреннее ощущение девушки, ее романтичную натуру. Здесь написана фраза: «Я нуждаюсь в любви».

Для романтичной натуры сделана небольшая пристройка из дерева. Она представляет собой лестниц, ведущую на сконструированный второй этаж, где располагаются шкафчики и комоды, где молодая девушка может хранить свои «секреты», косметику, заниматься любимыми хобби. Внизу, около широкого окна располагается письменный стол аккуратной формы. Он сделан из массива светлого и темного дерева.

Текстиль в комнате не имеет единой гаммы: шторы имеют бежевую мягкую расцветку, тогда как покрывало на кровати темно-синее, а ковер на полу квадратной формы имеет черно-белую окраску, с геометрическим орнаментом – ромбами. Стиль лофт может не иметь единой гаммы оттенков, главное, чтобы здесь было простое оформление домашней территории, которое представляет собой задумку, воплощенную в жизнь – это городской стиль для современных людей.

Мягкие пуфы из ткани имеют расцветку штор. На стене расположено широкое зеркало в рост, которое заключено в деревянную раму.

комната для молодой девушкиПочти все места хранения в таком интерьере можно расположить в пространстве прихожей, в коридоре. В коридоре имеются встроенные шкафы, которые закрыты плотными дверками во всю стену, именно за такими дверками скрыты все предметы, которые станут храниться за этими дверями. Такая идея применена для того, чтобы освободить другое домашнее пространство от ненужных рабочих мест. В таком случае остальная часть дома остается легкой и свободной. В прихожей может быть оформлена оригинальная полка, которая представляет собой небольшое строение, где могут располагаться различные предметы, необходимые для дома.

В прихожей также имеется оригинальное кресло, на котором можно с удобством расположиться для того, чтобы завязать шнурки или просто посидеть. Стоит обратить внимание на необычную конструкцию светильника. Он представляет собой минималистичные формы, черный цвет в отделке длинной ножке светильника. Это направленный свет, который светит прямо на зеркальную поверхность. Зеркало, кстати говоря, окантовано деревянной рамой и сморится очень красиво, рама с зеркалом установлена на деревянной полке. Такую конструкцию можно и закрепить для большей прочности. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60