Идеи для обустройства дома с камином

15/09/2014

гостиная с каминомНекоторые говорят о том ,что огонь очищает нашу душу, ведь в душе смогут возникать только приятные чувства. В интерьере с камином будет всегда создаваться ощущение комфорта и умиротворения. И в самом деле, возле камина сидеть - одно удовольствие. Около дровяного камина приятно находиться и слушать, как потрескивают поленья внутри топки - так в полной мере ощущается тепло и уют домашнего очага. И в особенности так бывает, когда за окном сырость и темнота, мороз и нисколько не хочется выходить на улицу.

Мы подготовили для вас немного идей, связанных с тем, как лучше всего обустроить интерьер с камином, какие отделочные работы произвести со своим камином. Суровый климат в России был давно, и люди, достаточно обеспеченные - только им были доступны камины - могли установить в своем доме камин, и обогревать с помощью него жилище.

Камин в любом интерьере играет достаточно масштабную роль: решения дизайнеров с камином всегда выглядят стильно и оригинально, могут быть более простыми или вычурно дорогими - то есть, на любой вкус. Огонь значительно сближает с природой, от огня можно зарядится положительной энергией, а также ощутить в полной мере живительную силу огня.

Выбирая камин, для любого помещения важно понимать, какие вы хотите, чтобы он выполнял функции. Две самые главные каминные функции - это обеспечение дома теплом и украшение, дополнение интерьера. В любом случае, камин должен ограничено вписываться в любой интерьер, который имеется в доме, а значит - необходимо верно выбрать стиль камина, чтобы он уместно выглядел среди остальных предметов мебели, аксессуаров. Часто камин в комнате является доминирующим элементом, вокруг которого создается обстановка. Стоит заранее определиться с тем, где именно будет расположен ваш камин. Важно учесть и еще один дизайнерский момент: отделка камина, а точнее, материалы, из которых она сделана, должна гармонировать с отделкой стен в комнате и гармонично выглядеть рядом с мебелью. Теплоотдачу камина снизят такие элементы, как нагромождение из кафеля или натурального камня. Обязательно, при выборе камина стоит обращать внимание на его безопасность. Поэтому камин стоит приобретать у известного производителя, в специализированных магазинах, а не на рынках. Только в магазинах, занимающимися специализированными поставками и продажей каминов, вам смогут предоставить все сертификаты качества, а также будет отслежено качество поставляемого товара.

Немаловажным вопросом является и то, чем будет камин отапливаться.Здесь дело стоит и за вопросом выгоды, экономии потребителя на том или ином типе топлива. Идеальным вариантом для растопки камина являются дрова.

Стили каминов в интерьере

каминный уголок из камняКамин в стиле модерн будет хорошо смотреться в современном доме, сделанном из камня.В стиле модерн применяют совершенно разные виды поверхностей, могут сочетаться гладкие поверхности с шероховатыми или полированными. Если дом сделан из бревна или бруса, то в нем будет очень красиво смотреться камин в стиле кантри. Облицовка таких камин чаще всего делается из натурального камня, им может быть песчаник, доломит, колотый мрамор. Натуральный камень является замечательным выбором для дополнения стиля загородной жизни.

Если камин выполнен в классическом стиле, то его можно поместить в практически любой интерьер. Стоит помнить, что отделка из мрамора может быть различного цвета: это и белый, и серый, и коричневый, и изумрудный цвет. Можно также искусственно состарить этот податливый камень, и он станет выглядеть совсем по-другому, так он более будет приближен к природе.

Если вы выбираете английский камин, то следует знать о миниатюрных размерах его топки. Английский камины обычно имеют строгий и элегантный вид, поэтому очень гармонично вольются в интерьер рабочего кабинета или библиотеки. Камины английского сложения хороши тем, что с их помощью из помещения удаляется быстро влага, тем самым обогрев происходит интенсивнее.

идеи для интерьера с каминомИзысканно в помещении будут выглядеть греческие камины. Такие модели имеют фасад, который открыт сразу с трех сторон. Такие модели обычно не имеют большого количества декора, поэтому органично будут выглядеть в любом оформлении помещения.

Универсальными предметами в интерьере являются электрические камины. Такие модели искусно создают имитацию настоящего огня, тем самым они являются самыми безопасными. Камины электрического типа хоть и имеют достаточно низкий КПД, но зато очень просто устанавливаются, а применяться могут в абсолютно любых помещениях.

Особенно красиво в интерьере смотрятся открытые камины. Открытый очаг привлекает много внимания, но, к сожалению, не является практичным. Но все больше дизайнеров прячут огонь за стекло. Но такие модели также красиво смотрятся в интерьере. В камине открытого типа будет достаточно сложно создать оптимальные условия, чтобы возникала хорошая тяга. В закрытых каминах отсутствует такая проблема. Огонь в закрытом очаге выглядит привлекательно, и также нет прямой угрозы для возникновения пожара.

Что касается дымохода, то многие забывают о том, что его стенки обязательно должны быть гладкими, а монтаж лучше всего доверить специалистам в этом вопросе. Гладкие стенки дымохода облегчат его последующую прочистку - это очень важно.

Идеи отделки каминов в интерьере

дизайн интерьераМножество идей - и очень много способов выражения каминного творчества в интерьере. Многое зависит от цветов. К примеру, в белой комнате, будь то спальня или гостиная, хотя чаще именно спальня бывает выполнена в светлых тонах, можно установить яркий камин в оригинальной форме. Такая модель камина привнесет настроение в любое помещение, задаст ему тон. Если спальня чересчур светлая, то не стоит бояться помещать в нее красный или синий камин футуристического сложения: если он имеет небольшие габариты, он будет выглядеть очень красиво. Для спальни важно не выбирать камины большого размера, которые внесут дисбаланс во всю геометрию спальни, а также они смогут сделать ее неуютной, перенаполненной.

Гостиная в стиле модерн станет привлекательной, если ее дополнить камином в природной облицовке, с применением строительных материалов естественных цветов: цвета дерева, земли, если в интерьере имеются аксессуары характерного яркого цвета.

Если в интерьере дома имеются деревянные балки на потолках или просто имеется обилие деревянных предметов мебели, и интерьер сделан в соответствующем стиле, то можно приобрести камин с облицовкой из натурального камня. Причем облицовка может быть выполнена из грубого, неотесанного камня или из полированного. 

каминный портал каменный

Но органичнее будет смотреться все-таки первый вариант: грубые массивные камни каминной отделки хорошо сочетаются с обилием деревянных элементов.

Если камин устанавливается в уличной беседке, и планируется не готовить на нем шашлык, то есть не превращать его в барбекю, то стильно будет выглядеть модель камина встроенного типа. Такой камин может быть встроен в любую нишу, а рамка его оформлена в стальной гамме - так получится красивее и реалистичнее.

Кирпичные камины сегодня не утратили своей популярности, и ко многим моделям даже не требуется облицовка. Кирпичные модели каминов можно обустроить совершенно по-разному: все зависит от формы подачи такого камина. К примеру, оригинальная форма кирпичной камина: это очаг открытый с трех сторон - сама же модель такого типа может располагаться в центре помещения. Очертания такой модели могут быть простыми: прямоугольное высокое основание, сливающееся с дымоходом. Сам кирпич можно искусственно состарить, наделив его пеленой, легкой дымкой винтажности. Такой камин будет красиво выглядеть в интерьере современного типа: мягкие уютные диваны, обилие деревянных предметов мебели - кухонная стенка из дерева, если конструкция располагается на кухне.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60