Идеи для Лофт-дизайна. Воплощение космической фантазии

25/06/2014

гостиная лофт-квартирыОткрытая планировка офиса в таком дизайн-проекте превращается в живой труд, огромную работу над пространством. Показанный сейчас дизайн-проект – это плод трудов лондонских дизайнеров, которые постоянно хотят увеличить пространства, ведь часто испытывают нехватку жилой территории и мест для хранения. Да и у большинства лондонцев постоянно растет недовольство по поводу того, что их квартирки слишком малы и как-то нужно сделать так, чтобы места стало больше. Этот дизайн проекта очень проницательный, современный, пространство используется здесь по типу свежего взгляда, который не замылен старыми порядками и методами.

Это общая планировка квартиры, которая представляет собой как один единственный объем, как элемент деления столовой, спальни, мест для хранения предметов и вещей, а также жилая территория. Лофт-стиль предполагает наличие нестандартных решений, минимализм и подчеркнутая лаконичность, этот интерьер не насыщен пафосными очертаниями и дорогими сооружениями, а идеи могут быть просты.

Интерьер лофт, предлагаемый лондонскими дизайнерами выполнен преимущественно в белых тонах. В идеале, чтобы такая квартирка располагалась на последнем этаже. 

кухня лофт

В представленном интерьере интересная планировка, похожая на чердачное помещение. Карниз крыши стены выкрашены в белый цвет. Единый оттенок в отделке помещения позволяет владельцу квартиры гораздо лучше персонализировать пространство комнаты, лестницу. Лестницей в таком интерьере называется бесчисленное количества мест для хранения, которые расположены около одной из стен. Они представляют собой разно уровневые стеллажи, которые напоминают по внешнему виду лесенку. В таком обилии полочек можно будет легко запутаться. В таком стеллаже, возвышающемся практически до потолка, можно хранить любые предметы, структурировать свои вещи – чтобы у каждой из них было свое место. Деревянный пол в таком интерьер прямо к месту: он символизирует уют и тепло, которые исходят от него. Лондонская погода порой бывает холодной, влажной, поэтому деревянный пол в такой квартире совершенно необходим. Тем более, такой пол подчеркнет загадочную ауру чердака.

Кухонное пространство этой квартиры также выполнено в белом цвете, с деревянной отделкой пола. Стоит отметить тот факт, что столешница в кухонном гарнитуре белого цвета также выполнена из светлого дерева, который хорошо сочетается с таким же оттенком пола. Кухня в стиле лофт такая, в которой имеется все необходимое. Но стиль такой кухни подчеркнуто лаконичный. Встроенная панель и жарочный шкаф, также встроенные, - это инновационные решения, которые будут создавать красочный образ, помогать в выполнении важных задач.

Стиль лофт в действии

лофт пространство кухниПоражает абсолютное единение стиля, которое прослеживается по всей квартире. Вместо стандартных мебельных гарнитуров со шкафчиками такой мебельный комплект оснащается верхними полками-стеллажами, которые имеются здесь в большом количестве. Белый цвет мебели, а также обилие открытых полок положительно влияет на визуально увеличение пространства дома, расширяет комнату.

Интересное решение оконного пространства – это отсутствие подоконника. Такой вариант оформления также способствует увеличению пространства кухни. Абсолютное единение стиля, гармоничные формы кухонного пространства подчеркнуто сообщают о том, что стиль лофт современен и свеж, а его задумки актуальны и инновационны.

Домашние пространства с обилием дерева и белого цвета кому-то могут показаться очень скучными и неинтересными – не беда. Здесь все продумано: разнообразить цветовую гамму вы сможете при помощи внесения цветной кухонной мебели. Тем более, что стулья за круглым обеденным столом могут быт разных оттенков. 

перегородка-кладовая в лофт пространстве

Продумайте шикарные идеи в действии, и вы получите эффектный дизайн интерьера, стиль, который ждут многие. 

Не нравится много белого? А как насчет черных диванов в гостиной. Вот это четко отображает лофт-идеи. Отделать стены в белом цвете: это может быть обычная краска или декоративная штукатурка. Обои же лучше не клеить, лофт-правила – это голые стены. В крайнем случае можно использовать деревянные крашеные панели. Пространство гостиной с черными диванами – это хорошая задумка. Поддержать эти идеи можно при помощи черного кофейного столика или тумбочки. Лучше, если диван в гостиной будет простой формы, которая не усложнена сложными формами. Современный диван в стиле лофт также лаконичен, как и вся домашняя обстановка лофт-помещения.

Лофт – это не строгий стиль, это отображение городской романтики, поэтому он не придерживается только черного и белого цвета. В таком оформлении могут быть яркие предметы мебели, которые будут служить акцентами. Поэтому в таком дизайне квартиры можно увидеть в кухне белый стол и цветные стулья. Причем стулья могут иметь разную форму. Лофт – это же не классический стиль. Здесь применяются нестандартные инновационные решения, которые смогу изменить представления об удобстве и комфорте.

лофт спальняКак мы видим по фотографии, Лофт-пространство этой лондонской квартиры представляет собой квартиру-студию. Здесь соединены яркие представления о том, как можно из одного большого пространства сделать различные комнаты, причем, не прибегая к разделению стен. Как уже говорилось, лондонские дизайнеры стремятся к тому, чтобы было как можно больше свободного пространства, они хотят уйти от тесноты и отсутствия уюта. Поэтому гостиную и кухню, к примеру, разделяет перегородка. Но это не простая перегородка, она толще стены, так как представляет собой небольшую комнату-кладовую, где тоже имеется отличное место для хранения. Благодаря таким решениям: обилию полок и стеллажей, а также небольшой кладовой, можно избежать того, что лишние предметы будут загромождать пространство дома, лежать на кофейном столике или занимать место на кухне. Все по своим местам – и квартира будет казаться чище, просторнее и светлее. Тем более, что она сделана в белом оттенке, который помогает расширять пространство.

Спальня – это пространство лондонским дизайнером сделано в стиле, который представляет собой некоторое единение и нерушимый образ. Она расположена под чердачной скошенной стеной и представляет собой такое же белое пространство, что и вся остальная часть квартиры. Такая спальня – это второй этаж этой уютной квартирки. Там расположена одна кровать, представляющая собой мягкий матрас белого цвета. Матрас, разумеется, расположен на каркасе, которого не видно совсем. В комнате имеется телевизор, небольшое рабочее пространство с белым стулом. Стеллажи и здесь имеются. Оригинальная территория такой квартиры – это настоящая дизайнерская задумка. Стеллажи расположены по всей стене квартиры – до потолка и до второго этажа, где располагается только миниатюрное спальное пространство. Туда ведет изящная лесенка белого цвета. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60