Бежевая кухня: сочетаем гурманские оттенки кофе и карамели

24/05/2014

бежевая кухня моднаяБежевый оттенок очень популярен в разных сферах, его любят и ценят многие. Бежевым можно назвать оттенок, который является более светлым по сравнению с коричневым, он имеет ноты желтого, серого или коричневого. На данный момент времени к бежевым оттенкам можно причислить множество соседних тонов и полутонов. Такими, к примеру, являются кремовый, песочный, карамельный, молочный, пшеничный, манящий и чарующий цвет кофе с молоком. И все это различные сочетания бежевого оттенка, которые сейчас очень популярны в дизайне интерьеров.

Что же такого привлекательного в бежевом оттенке, что дизайнеры его так любят и упорно применяют в большинстве интерьеров? Прежде всего, подразумевается ответ – бежевый цвет полностью нейтрален. Его нельзя причислить ни к теплым, ни к холодным оттенкам – таким образом, он не будет напрягать ни в каком интерьере, а также сможет приглушать соседние оттенки, взяв на себя их тяжесть. В помещениях любого типа, где имеется преобладание бежевого оттенка, будет одинаково комфортно и в слякоть, и в солнечный летний день.

Мнение психологов о бежевом цвете тоже весьма привлекательно: по их мнению, бежевый оттенок вызывает ощущение спокойствия, защищенности, а также дарит ощущение безопасности. Если в доме много оттенков бежевого, то в нем очень комфортно и уютно. Бежевый в интерьере спокоен, его нельзя сравнить с неспокойным белым или черным оттенков – такие цвета могут делать смелые заявления в любом интерьере, навязывать определенные стереотипы и стили. Бежевый – сосем некричащий цвет

Но именно за это и могут осуждать интерьеры, в которых имеется преобладание бежевого оттенка. Некоторые заявляют, что бежевый настолько спокоен, что не производит никакой революции в интерьере, его нельзя причислить к каким-то определенным стилистикам. Бежевый называют простым и скучным. Но все это – стереотипы: кому-то приятно жить в интерьере с броскими оттенками, а кому-то – совсем наоборот. И мы выбираем цвета, прежде всего такие, в которых будет комфортно отдыхать и расслабляться – ведь это личный дом, пространство, наделенное теми предметами, которые мы любим и ценим.

И если бежевый оттенок нравится, то его смело нужно применять активно, тем более, что палитра бежевых оттенков многогранна и интересна.

Бежевый цвет в кухне.

кухня бежевая в глянцеОсобенно часто употребляют бежевый оттенок в кухонном пространстве. Для многих бежевый оттенок может ассоциироваться с чем-то интересным, гурманским, «вкусненьким»: чашка ароматного капучино, шоколадное пирожное с кремом, сливки, медовик, ликер Бейлис. Это список можно продолжать до бесконечности. Бежевая кухня будет словно наполнена чудесными ароматами кофе и какао, корицы и ванили, шоколада и чая.

Бежевая кухня получается самой душевной, которая будет располагать к неспешным разговорам за чашкой кофе, в спокойной и приятной атмосфере. Кухня «в бежевом» - уютная и домашняя. Но подбирая дизайн для такой кухни нужно также быть внимательными, не переусердствуя с этим оттенком – важно найти «золотую середину», которая станет идеалом. Стоит обратиться за советами к дизайнерам, чтобы кухня не получилась безликой, а чтобы там царило кремовое великолепие.

Итак, что же такого сделать, чтобы кремовое великолепие воцарилось на кухне? Сначала поговорим о стенах. Бежевый цвет, как уже говорилось, является нейтральным. Именно поэтому такой оттенок можно применять для всех поверхностей: и для стен, и для пола, и для потолка. В таком случае кухонная мебель будет также бежевой – в это ничего страшного и осудительного нет. Но в таком случае важно, чтобы в конечном итоге все не слилось в одно пятно – для этого надо, чтобы оттенки бежевого были разные. Самое лучшее решение, чтобы оттенки бежевого менялись так: от темных снизу до светлых к верху.

кухня капучиноЗдесь может быть темный пол, может почти коричневый, стены бежевые, а мебель цвета кофе с молоком. Потолок же здесь тоже лучше сделать светло-кремовым. Такие интерьеры можно назвать монохромными: в них будет присутствовать уют, а также не будет скуки и каких-то стереотипов. Разумеется, в монохромных бежевых интерьерах можно использовать яркие цветовые акценты. Вот здесь выбор очень широк – бежевый цвет будет сочетаться с большинством ярких цветов. Но для кухни имеется собственный перечень оттенков, в которых бежевый цвет будет чувствовать себя наиболее гармонично. Тут дизайнеры предлагают следующие оттенки: красный, коричневый, серый, фиолетовый – один из этих оттенков можно применить как стильный акцент на кухне с преобладанием бежевого.

В другом случае, если вы хотите окрасить стены в бежевый цвет, но не знаете, в каком оттенке будет мебель, то стоит обратить внимание не только на коричневый цвет мебельного гарнитура, на и на белый. Бежевые стены станут великолепно оттенять белизну кухонного гарнитура. Акцентированным цветом здесь может выступить коричневый или черный – так кухня будет выглядеть смело и динамично.

Мебель для кухни в бежевых оттенках сейчас очень и очень популярна. Сейчас такие фасады предлагают многие дизайнеры, а производители выпускают их плодотворно. На пике популярности сейчас кухня капучино.

Очень распространенным решением является кухня, где имеется темный низ и светлый верх, а также со светлым низом и темным верхом. На кухне бежевый цвет – это еще и очень практично. Особенно красиво будут сочетаться бежевый и коричневый цвета – такие варианты найдут особенно привлекательное соседство, и с таким выбором вы точно не ошибетесь. Практичным решением будет, если вы подберете кухню с кремовым верхом и коричневым низом, ведь кухня имеется свойство пачкаться вначале именно снизу. Если сделать наоборот, что дизайнеры тоже не отвергают, то получится красиво, но сосем не практично – кухню придется мыть гораздо чаще.

бежевый фасадМенее распространенным является сочетание бежевого интерьера на кухне и красной мебели. А очень зря! Такое сочетание будет выглядеть очень смело, аппетитно и стильно. Как будто это клубника со сливками. Еще можно взять не яркий красный оттенок, а благородный бордо или винный – тоже получится «сказка».

Другой проблемой является выбор цвета стен при наличии мебели в бежевых тонах. Здесь логичным соседством будет тоже выбор стен в бежевых тонах, но немного в другой гамме. Но можно подобрать и другие оттенки, в которых бежевая мебель будет чувствовать себя хорошо. Такими цветами могут стать розоватый оттенок, который не яркий, а даже близкий к персиковому. Если стены будут бордовыми, красными, коричневыми, то на таком фоне бежевая мебель будет смотреться очень красиво.

Красиво смотрятся вместе с бежевыми оттенки фиолетового. Это очень нестандартное решение, которое мало кто себе позволяет – а зря. Смелым поступком будет к бежевой мебели добавить фиолетовый или сиреневый оттенок стен – это необычно и очень стильно. Также можно выбрать фиолетовую кухня, а стены сделать бежевыми. К бежевой кухне можно сделать и серые стены – так будет тоже выглядеть очень интересно.

Какие цвета для бежевого совсем не подходят?

кухня бежеваяЕсли вы имеете бежевую или бежево-коричневую мебель, то цвет стен может быть далеко не любым. Надо понимать, что с одним оттенком может получиться очень даже достойно, а с другим совсем некрасиво. С некоторыми оттенками нужно быть осторожными – тогда дело пойдет великолепно. Итак, это оттенки синего, зеленого, грязно-серого цвета. Сюда можно подвести также белоснежный цвет в голубизну. Дело в том, что есть такие цвета, в которой бежевая мебель может выглядеть тусклой, ветхой и неопрятной. Также мебель может иметь пожелтевший эффект. Таких сочетаний нужно остерегаться в особенности, если вы имеете мебель бежевого цвета с переливами желтого цвета.

Дизайнеры предлагают еще серию советов, благодаря которым вы сможете ощущать себя комфортнее в бежевой кухне:

кухня в молочном цвете1. Если в интерьере кухни много бежевых оттенков, то стоит отдать предпочтение освещению с мягким бежевым светом – этот теплый свет будет действовать очень эффективно, создавая более уютную обстановку. При использовании холодного света пространство может показаться тусклым и безжизненным. При теплом свете ваши бежевые поверхности станут еще «вкуснее», «карамельнее».

2. Не стоит покупать на бежевую кухню бытовую технику в бежевых тонах. Такая техника в сочетании с бежевой мебель и такими же бежевыми стенами будет выглядеть грязной и старой. Отлично будет выглядеть бытовая техника в цвете «металлик». А вот белую технику также лучше не применять – может получиться такой же эффект, как и с бежевой техникой.

3. Чтобы кухня вызывала еще более «вкусные» ассоциации, можно использовать в ее декорировании аксессуары с кофейной тематикой, а также чайной или шоколадной. Отлично будут выглядеть в таком интерьере часы в изображении чашки кофе, кофейника. Можно придумать большое количество вариантов идей с подобным декором, чтобы ваша кухня казалась уникальной и ни на что не похожей. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60