Идеи для интересного интерьера на кухне

23/05/2014

кухня в золоте желтаяЕсли вы создаете новый дизайн или хотите обновить старый дизайн, можно прибегнуть к интересным идеям по изменению интерьера – в этом вам помогут советы от профессиональных дизайнеров. 

В любом случае мы все реже прибегаем к покупке готовых кухонных гарнитуров – все чаще при взвешивании всех «за» и «против» мы заказываем кухонный гарнитур, который будет изготовлен такой, какой нам нужен. Чаще именно с таким гарнитуром кухня получается более функциональная, эргономичная, красивая и уютная, ведь при заказе будут учитываться ваши желание и только ваше ощущение комфорта. И самым главным оказывается то, что такая кухня будет в полной мере соответствовать всем потребностям и вкусовым предпочтениям хозяев, ведь цвет, форма и внешние очертания будут именно такими, которые вы хотите.

Очень часто мастера предлагают максимально широкий цветовой диапазон для вариантов кухонной мебели. Только при совершении индивидуального заказа можно выбрать такую палитру, которая удовлетворит ваши потребности, станет уникальным цветовым решением. Можно выбрать абсолютно любую палитру, которая может состоять из одного, двух или трех оттенков, а главное – цвета будут вашими любимыми, а их сочетание уникальным. Именно благодаря кухням на заказа в моду вошли интересные цветовые сочетания, которые вносят определенный колорит в любой дом. Интересное комбинирование оттенком имеет еще одно преимущество: с его помощью можно создать оригинальную мебель, нескучную и красивую. Если подобрать максимально удачное цветовое сочетание, то таким образом, можно и создать идею для обновленного интерьера. Сейчас мы поговорим о цветовых идеях, которые часто применяются, а самое главное – являются уникальными и необычными. В этом посоветуют дизайнеры. Нужно определиться с изначальной идеей по изменению цветового решения и следовать ей – только так вы получите потрясающий эффект в итоге.

Идеи для цветовых схем, обновляющих интерьер.

кухня с цветовым акцентомПервой удачной схемой является идея с изначально нейтральными цветовыми решениями. К таким оттенкам можно отнести белый и черный, серый и коричневый, а также популярен особенно бежевый цвет. К этой группе нейтральных оттенков можно отнести и цветовые древесные оттенки.

Сегодня очень популярны идеи по применению черно-белого оттенка. Такие сочетания популярны в кухнях стиля минимализм.

Очень удачным решением станет комбинирование разных оттенков дерева, а точнее – светлого и темного оттенка. Такие сочетания очень изысканно будут выглядеть в стиле кантри – там найдутся интересные и грамотные сочетания цветов. К примеру, очень популярными и удачными сочетаниями цветов являются венге и беленый дуб, груша пастельного оттенка и венге, ну а самое популярное сочетание – темный дуб и светлый дуб. Всем известны, что древесные сочетания будут привносить в интерьер атмосферу уюта и комфорта, а также тепло и покой. Также может быть выбрано следующее интересное цветовое сочетание: цвет дерева и нейтральный оттенок гладкой конфигурации. К примеру, удачно и очень благородно будут сочетаться такие решение в цветах: капучино глянец и древесный венге, также венге и белый цвет, зебрано и нейтральный бежевый. Такой вариант будет очень привлекателен, для тех, кто любит разнообразие, а также для тех, кому лучше всего находится в спокойной располагающей атмосфере.

идея дизайна в зеленомСтоит также знать, что нейтральная схема в обустройстве кухонного интерьера будет всегда очень удачной, а главное – не будет надоедать. Ошибиться здесь бывает очень и очень сложно, но дизайнеры рекомендует не сочетать темно-серый оттенок и черный.

Что касается расположения оттенков в кухонном гарнитуре, то оно может быть различным, главное – выбрать такое сочетание и расположение, которое будет выглядеть красиво и опрятно. Чаще всего удачной схемой является такое сочетание: более темный них и светлый верх. Это становится объяснимо сразу по нескольким причинам. Это практично, ведь чаще загрязняется именно низ кухни, а также верх обычно вообще очень мало загрязняется, если, конечно, рядом не находится плита, где при приготовлении пищи может брызгаться по сторонам масло и другие продукты. Низ кухни гораздо чаще загрязняется. Если сделать низ кухонного гарнитура сделать светлее, то придется убираться гораздо чаще, мыть нижнюю часть, иначе будет выглядеть нелицеприятно. Мытье темных мебельных фасадов можно отложить на некоторое время, ведь такой принцип допускается. Второе популярное и вполне обоснованное правило заключается в том, что, делая верх кухонного гарнитура светлым, можно добиться легкости во внешнем виде и особой гармонии, мебель не станет утяжелять пространство, а действовать в противоположном ключе. Если вы не хотите, чтобы кухня смотрелась громоздко, то применяйте этот совет.

Но схема темный низ и светлый верх становится все более актуальной и популярной. Тем более из-за обилия цветовых решений можно подобрать изысканное цветовое решение. В основе такой тенденции часто стоит принцип идти наперекор традициям и заложенным долгое время принципам.

кухня в красномДля всех тех, кто любит сдержанные интерьеры, отлично подойдет представленная нейтральная схема в оформлении интерьера. Этот принцип для тех, кто устает находиться в ярких интерьерах. Для тех, кто покупает кухонный гарнитур на много лет нежелательно приобретать яркие оформления для фасадов, ведь они имеют свойство быстро надоедать. Но без ярких деталей кухня сможет потерять свою индивидуальность, упустить «изюминку». Поэтому изюминкой могут стать другие элементы оформления, аксессуары: шторы, скатерти и многие другие элементы оформления. Но количество ярких деталей также должно быть дозировано: то есть не стоит вносить множество таких деталей, чтобы не возникло перенасыщение. Но самым главным является то, чтобы кухня казалась уютной и красивой именно вам.

Следующая идея по изменению интерьера в цветовом плане: это употребление нейтрального спектра и цвета спектра с его оттенками. До совсем недавних пор такой цветовой план казался не самым популярным, но сейчас такие кухни стали пользоваться особенным спросом, ведь это интересно и необычно. По такой схеме цветов в интерьер будут включаться нейтральные цвета, в которые входят древесные оттенки, а также яркий или постельный оттенок спектрального цвета. Сейчас мы перечислим самые популярные цветовые сочетания, которые применяются в данный момент времени гораздо чаще: это бежевый и красный, фиолетовый и белый, венге и зеленый, сиреневый с пикантной нотой капучино, оранжевый и светлое дерево, а также белый и синий оттенки. Встает такой вопрос: как же выбрать самую оптимальную схему в интерьере, которая устроит во всем? Самое главное, нужно выбирать цвета, руководствуясь собственными предпочтениями. Ведь вкусы у всех разные и кому-то интересным будет сочетание цвета красного и черного, а кому-то синего и голубого. Стоит при выборе оттенков обращать внимание на следующий важный момент: у каждого цвета имеется разная степень насыщенности или так называемая «температура цветов». Даже красный оттенок может иметь множество степеней насыщенности, которые будут вызывать абсолютно разные ассоциации.

зеленая кухняЕсли вы выбираете два оттенка, то пусть они будут разными. Выбирая один темный, вторым стоит выбрать более светлый, более мягкий. Можно выбрать не зеленый цвета травы, а приглушенный мятный или нежно-оливковый. Эти сложные цветовые сочетания будут гораздо лучше гармонировать между собой, внося свои собственные ассоциации. Если один из оттенков в оформлении кухонного гарнитура является бордовым, то вторым можно выбрать белый или кремовый, а не темно-коричневый или серый. Сочетание яркого и нейтрального, по сути, является идеальным и гармоничным. Ведь спокойный оттенок будет умеренно успокаивать темный оттенок.

Можно также употреблять два оттенка яркого и харизматичного характера. Для всех тех, кто любит неординарные сочетания, цветовое великолепие, стоит выбрать этот рискованный и неординарный фон. Это очень позитивно, если кухня будет напоминать, к примеру, зеленую лужайку или сказочную картину. Это радостное разноцветье придаст уверенности и поднимет настроение. Но обязательно нужно быть острожными с тем, какие да соседних оттенка выбрать для того, чтобы они нашли идеальное сочетание.

Тут можно подобрать такой принцип: опираться на одну идею, которая будет являться правильной для употребления на кухне. Можно подбирать оттенок, руководствуясь ассоциациями, то есть выбирать темы фруктов и ягод, а также овощей. Красиво будет выглядеть сочетание нежно-зеленого и персикового цвета, желтого или красного, оранжевого или зеленого.

Яркая кухня.

кухня в молочном оттенкеЦветовых партнеров можно выбирать по созданному цветовому кругу. Если вы желаете ослепительности и яркости, то стоит выбрать цветовые сочетания, расположенные напротив друг друга. К примеру, фантастично будут выглядеть оттенки синего и оранжевого, розового и бирюзового, а также необычна цветовая схема лимонного и фиолетового. Для более спокойной цветовой гаммы подойдут сочетания желтого и оранжевого, зеленого и голубого.

Иногда применяется более двух оттенков в убранстве мебели для кухни: три или больше. Дав нейтральных оттенка могут интересно сочетаться с одним ярким цветом. К примеру, можно сделать два или три акцентных фасада в кухонной мебели. К примеру в черно-белой кухне можно добавить красные фасады, что будет выглядеть стильно и динамично. Да ярких оттенка – к примеру, желтый и зеленый, смогут дополниться одним нейтральным – бежевым, к примеру.

Очень популярным стилистическим направлением является на сегодняшний день кухня в стиле ретро. Здесь кухонные фасады можно заказать абсолютно разных оттенков – главное выбрать цвета либо по какому-то принципу, либо без него. Здесь сможет присутствовать яркое многоцветье и безумие, винтажный стиль во всем своем великолепии. Причем разный цвет фасадов может быть как сверху, так и снизу, то есть каждый фасад может обладать разным оттенком. В кухне современного плана такая цветовая схема также может быть применена. К примеру, выбирать различные тона, которые расположены в разной степени интенсивности.

К примеру, можно использовать один оттенок для верха, а другой для низа кухни. В ярком цвете здесь обычно исполняется верх, чтобы закономерно и интересно смотрелось, низ же может быть тоже ярким, но менее интенсивным.

Второе решение – сделать цветовой микс. Здесь будут цвета выглядеть интересно и необычно, расположенные на некоторых фасадах, закономерно или вразнобой.

Можно взять два ярких цвета, а один применять активно, а второй использовать акцентированным. Здесь следуют соблюдать особенную осторожность. Ведь цветовая вставка может сильно выделяться, в таком случае кухня может просто потеряться. Такое может случиться, если вставка очень активно применяется в единственном числе.

Модными кухнями сегодня считаются островного типа. Здесь везет тем, кто имеет большие площади кухонного пространства. Здесь стол или рабочая поверхность ставятся по центру. В таком случае можно применить следующий способ: стол такого типа сделать акцентного цвета – яркого. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60