Идеи для дизайна ванной комнаты с душевой кабиной

19/05/2014

душевая кабина прозрачнаяНи для кого не секрет, что многие требуют от ванной комнаты выполнения большого количества требований: она должна полностью удовлетворять потребности, быть функциональной и, разумеется, выполненной с высокой долей эстетики и красоты. Самые красивые ванные комнаты, а также самые современные и практичные – это те, в которых имеется душевая кабина. Дизайн любой по размеру ванной комнаты с душевой кабиной нужно продумывать заранее, чтобы было большое количество идей, а также все нужное для создания благоприятной атмосферы для ванной комнаты.

Советы по воплощению дизайн-проектов.

душевая кабина угловаяМногие сталкиваются с проблемой того, что имеется совсем немного места для размещения всех необходимых предметов в ванной комнате. В таком случае, дизайнеры советую правильно подбирать цветовую гамму для обустройства такой ванной комнаты, но это правило действует для визуального расширения пространства. Но что же делать, если хочется разместить желаемые предметы в ванной комнате, используя ограниченное место. Душевая кабина для такой ванной комнаты – это правильный подход, к тому же с душевой кабиной ванная комната будет выглядеть очень современно и стильно. Если места категорически не хватает, то можно расширить пространства ванной комнаты путем объедения ванной комнаты и туалета – здесь есть вероятность, что появится немного больше свободного места, которого вполне может хватить.

Стоит знать тот интересный факт, что раньше душевая кабинка была применима для самых скучных ванных комнат – такой небольшой закуток, где существовало мало места для принятия водных процедур. Но все изменилось сейчас: современные душевые кабины очень популярны, они практичны, обладают широким набором различных функций. Душевых кабин на современном рынке огромное количество, в интерьере они выглядят очень красиво и эстетично, выполняя все требования на высоком уровне качества. Душевые кабины позволяют создать эргономичный и очень практичный интерьер, оборудованный по последнему слову техники и прогресса.

Душевые кабины для маленьких ванных комнат.

душевая кабина большаяДля маленьких ванных комнат душевые кабины являются очень правильным решением. Но стоит уделить больше времени правильному подбору такой «кабинки», чтобы она более выгодно смотрелась в интерьере. Ниже приведена подборка советов, благодаря которым можно будет выбрать компактную достойную модель душевой кабины.

1. Обратите особенное внимание на душевые кабины углового характера. Если ванная комната крайне мала, то стоит бороться буквально за каждый сантиметр свободного пространства. Использовать угловое пространства в таком случае – очень полезно и правильно, ведь часто это пространство не несет никакого смысла в обустройстве территории и зачастую бесцельно пропадает.

душевая кабина в угловом стиле2. Используйте душевые кабины, поддон которых имеет форму «четверть круга». А если имеется чуть больше свободного пространства, то можно использовать и прямоугольные, квадратные модели душевых кабин с поддонами.

3. Разумеется, стоит отдать предпочтение душевым кабинам, которые имеют раздвижные дверки. Если душевая кабинка имеет распашные дверки, то необходимо больше пространства для открывания таких дверок.

4. В плане дизайна и эргонометрии пространства лучше использовать в небольших ванных комнатах «кабинки» полностью прозрачные. Такие варианты будут казаться более легкими, и не будут загромождать окружающее пространство.

5. Каждому хочется для маленькой ванной комнаты подобрать наиболее маленькую душевую кабину, но все же стоит обратить внимание на такой момент, как удобное нахождение внутри при приеме душа. Минимум для душевых кабиной составляет 80*80. Если ванная комната не способна принять такие размеры, то лучше всего применять душевой уголок в таком случае.

Душевые кабины для больших ванных комнат.

Вот здесь – полное раздолье для воплощения различных дизайнерских идей, ведь не придется экономить свободное место. Здесь самое главное при выборе душевой кабины – это функциональность и дизайн. Чтобы использовать площадь ванной комнаты наиболее рационально, дизайнеры предлагают простой совет: размешать душевую кабинку в углу, так как обычно планируется установка стационарной ванны или джакузи. Если душевая кабинка будет размещена в углу, то это положительно отобразится на рациональном расположении всех предметов. Существуют практичные модели душевых кабин, которые совмещают в себе и ванну, и душевую кабину – это современные пространства для комфортного принятия водных процедур, часто они могут быть также оснащены гидромассажем различной степени эффективности.

Правильный дизайн с душевой кабиной.

дизайн с душевой

Какая бы ни была по размерам ванная комната – большая или маленькая, дизайнеры предлагают одинаковый набор советов. 

1. Независимо от того, какие дверки имеет душевая кабина, распашные или раздвижные, необходимо оставлять минимальное расстояние в 75 сантиметров для свободного прохождения: завернуться в полотенце и уйти из душевой кабинки.

2. Также известно минимальное расстояние от дверки душевой кабины до входной двери – оно должно составлять не менее 15 сантиметров.

3. Душевая кабина должна быть на расстоянии не менее 30 сантиметров от других сантехнических приборов: раковины, умывальника, унитаза, биде – чтобы удобно пользоваться каждый перечисленным предметом.

4. Самый оптимальный размер для душевой кабинки – это 90*90 или больше. Меньше, как уже говорилось, крайне не рекомендуется.

Дизайнеры также предлагают некоторые полезные рекомендации для того, чтобы выгодно оформить пространство ванной комнаты с душевой кабиной.

В случае, если один из углов душевой кабины срезан для оформления входа, то располагать душевую кабину стоит напротив входа, то есть в противоположном углу. Если же дверь располагается посередине стены, то кабинку лучше всего оформить в любом углу ванной комнаты или около стены, противоположной к входу. Размещение около стены, которая прилегает к выходу, позволяет визуально расширить пространство. Если дверь в ванную комнату располагается сбоку, то душевую кабину имеет смысл разместить напротив входа или по диагонали от него. Бывают также такие случаи, когда один из углов ванной комнаты срезан для образования входа или вход образован посередине или сбоку короткой стены или, наоборот, вход находится посередине длинной стены, - в таких случаях лучше размещать кабинку в любом из дальних углов или по самой далекой стене. В случае, когда дверь располагается посередине удлиненной стены, кабинку лучше располагать по боковым стенам, более коротким, а также в углах, которые прилегают к стене с входом.

Ванная комната с душевой кабиной сможет стать очень практичным местом, где будут выполняться функции очень качественно и надежно. Также важно, чтобы ванная комната имела соответствующий дизайн помещения – была яркой и красивой, обустроенной по последнему слову техники. Душевая кабинка, если имеется дополнительное свободное место, сможет стать настоящей зоной релакса и расслабления: в ней может находиться гидромассаж (практически во всех сейчас), специальный массаж для ног, сауна, различные программы по сохранению и изменению температуры воды и еще масса различных полезных опций.

Дизайн ванной комнаты можно смело экспериментировать, обыгрывать различные варианты – и все это допустимо в более широком масштабе, если имеется душевая кабина, которая будет значительно экономить свободное место. Также большое преимущество душевой кабинки в том, что она не требует определенного характерного интерьера, такая душевая кабина стандартного образца обычно сделана из стекла и пластика или металла, что отлично выглядит при любом обустройстве ванной. Имеются душевые кабины полностью из стекла, которые позволяют добиться больших успехов в создании неординарного интерьера, получить слитную картину, увеличить тем самым в визуальном плане общее пространство. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60