Идеальные размеры английской ванны

22/04/2014

vanna

В этой статье мы расскажем вам о том, как подобрать правильный размер ванны для имеющегося пространства ванной комнаты. Если перед вами встал вопрос о правильном выборе ванны по размерам, то вы наверняка столкнетесь с термином «стандартная ванна Великобритании». Эта терминология существенно отличается от российского варианта, и если вы хотите приобрести большую или маленькую ванну для ванной комнаты, то данная статья может стать вашим путеводителем в мире правильного выбора ванны английского происхождения.white-modern-bathroom

При использовании имперской системы, стандартные размеры ванны из Великобритании составляли 5,6” в длину. С введением метрической системы размеры существенно изменились. В настоящее время применяется метрическая система со стандартными размерами ванны, которая всецело применяется в Великобритании по сей день. Стандартные размеры ванны составляют 1700 миллиметров в длину и 700 миллиметров в ширину. Это заявление было воспринято как глобальное изменение: имперские размеры утратили свое значение, а на смену пришла метрическая система измерения.

Приведем стандартные значения ванн в Великобритании, которые изготавливаются известными компаниями, руководствуясь определенными нормами. Стандартный размер ванны в Великобритании составляет 1700 миллиметров в длину и 700 в ширину. Размер малой ванны равен 1400-1500 миллиметров в длину. Размер компактной ванны составляет 1200 миллиметров, 1300 миллиметров. Размер большой ванны равен 1800 миллиметров. Руководствуясь этими обозначенными данными, большинство современных английских компаний изготавливают свои модели ванн. И если вы планируете покупку свободностоящей или пристенной ванны английского происхождения, то при обозначении параметров исходите из определенных значений. Стоит отметить, что существуют ванны еще более большого размера, свыше 1800 миллиметров в длину и 800 миллиметров в ширину, но их в английские мастера именуют как отдельностоящие бани. Именно эти нормативы являются ориентиром при выборе ванн от английских мастеров.brown-modern-bathroom

Но существует довольно популярный в последнее время вопрос. Часто многие очень хотят заменить ванну на более респектабельный вариант английского происхождения, но сталкиваются с такой проблемой, что свободные размеры в ванной комнате для ванны являются большими или меньшими стандартно принятых норм в обозначении ванн. И очень точно бывает найти ванну с размером, к примеру, 1680 миллиметров. Как же поступить в такой ситуации? Вопрос, казалось бы, требует глобального изучения проблемы, но ответ проще, чем вы думаете.


white-modern

Часто, когда люди измеряют пространство для ванны, они измеряют территорию от стены к стене. Производимые измерения данной конфигурации могут быть искажены тем, выложена ли плитка на обоих концах стены или, к примеру, только на одном. Если обе сиены выложены плиткой, то ванна сидит на самом деле слегка под плиткой. Тем самым стоит измерять стену так, если бы плитка была уже удалена. Именно так стоит поступить в таком случае, ведь плитку при монтаже ванны потребуется все равно удалить, а это около пяти лишних сантиметров, которых может и не доставало. Поэтому измеряйте длину пространства после удаления плиток. Поэтому, если перед вами встает вопрос о том, что размеры не достигают определенного общеизвестного значения для ванны, то стоит задуматься о том, правильно ли вы рассчитали пространство в ванной комнате под ванну. И если вы измерили 1685 миллиметров, то скорее всего значение все-таки ближе к 1700 миллиметрам.


white-modern-bathroom

До тех пор, пока разница между двумя измерениями, тот уровень толерантности, не подавляющий общепринятое значение, равен где-то от 10 до 30 миллиметров, то это не должно вызвать слишком много проблем. Если этих миллиметров не достает, то ванна отлично подойдет для вашей ванной комнат все равно. И выбор ванны не должен быть затруднен таким моментом.

Но все-таки существуют такие проблемы, что даже, если после удаления плитки, все равно недостает желаемых миллиметров. Это можно объяснить тем, что направление одной из стен слегка склонено или сделано неровно. В таком случае вам стоит обратиться к профессионалам, которые подскажут, как вам решить данную возникшую проблему.

Если даже после исправления стен, вы затрудняетесь с выбором ванны, которая подойдет по определенному размеру, и вы определенно не хотите выполнять какие-либо структурные изменения со стенами в доме, то продолжайте искать, и вы все равно найдете верный путь решения проблемы. Ваш труд все равно окупится, и вы сможете наслаждаться шикарными ваннами английского происхождения, которые отличаются удивительно высокой прочностью. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60