Газовые камины как одна из популярных разновидностей домашних каминов

02/04/2014

камин на дровах кантри

Газовый камин как средство обогрева помещения появился не так давно по сравнению, к примеру, с дровяными вариантами каминов, но уже успел полюбиться многими благодарными потребителями за простоту в эксплуатации. Весомым преимуществом для тех, кто выбрал газовую модель камина является то, что для их работы не нужно постоянно восполнять топливо, не нужно регулярно запасаться дровами. При мощной длительной работе камина восстанавливается отличная атмосфера воздуха, которой достаточно для сохранения тепла в течение всего дня. Таким образом, газовые модели каминов можно считать достойной альтернативой дровяных вариантов каминов. Очень часто подобные конструкции каминов с газовым отоплением покупают для отопления дач и загородных домов.

камин на газу хромПрименение газа как топлива для розжига камина внесло множество привлекательных возможностей для тех, кто любит погреться около яркого пламени. Не нужно постоянно подкладывать дрова для того, чтобы топка не прекратила свою работу – огонь в топке не погаснет, пока вы самостоятельно не выключите устройство. Вы сможете спокойно расслабиться, зная, что ваш газовый камин будет работать именно столько, сколько вам необходимо. Пока газ поступает – камин не прекратит свою работу, а то уже по большей части зависит от того, насколько правильно выполняют свою работу газовые службы. Если вы нуждаетесь в постоянном обогреве помещения и намерены каждый день включать каминный обогрев, то практичнее купить газовый камин, который не требует постоянной закупки топлива. А это, к тому же, экономично. Стоит отметить тот факт, что для установки газового камина потребуется специальный дымоход, как это происходит и с дровяными типами каминных топок. 

камин на газу квадратный

Подведем итог среди преимуществ среди газовых топок каминов:

  •  особая уютная атмосфера;
  •  украшение и облагораживание пространства дома;
  •  обогрев дома.

Стоит отметить, что достоинства газового камина очень схожи с дровяным камином. В пользу последнего стоит сказать, что он работает на более экологичном топливе – дровах, пеллетах, углях.

Газовый камин представляет собой нечто среднее между электрическим камином и дровяным. По простоте эксплуатации он сравним с электрическим вариантом, а по атмосфере, которую приносит и мощному обогреву – с дровяным. Немало полезных характеристик газового варианта камина, благодаря которым вы сможете с уверенностью приобрести эту модель, не заботясь о том, что он будет плохо выполнять свои обязанности.

Устройство, принцип действия.

камин  встроенный на газуДля тех, кто желает выгодно сэкономить на топливе и не хочет проводить много времени над тем, чтобы растопить камин, появилась эта замечательная альтернатива – газовый камин. Разберемся подробнее в его устройстве, принципе действия и подведем итог над преимуществами данной разновидности каминов.

Нагревательный элемент в газовом камине – это горелка, с помощью которой газ проходит стадию сгорания в специальной камере сгорания. Это очень простой принцип работы характерен для большинства разновидностей газовых каминов. Топка в газовом камине может быть, как и в дровяном, открытой или закрытой. Но в любом случае она будет безопасной для окружающего пространства, закрытая топка лишь исключит вероятность свободного горения пламени, изолирует его.

Газовый камин абсолютно безопасен – производители хорошо поработали над тем, чтобы соблюсти все нормы безопасности. В топке любого формата поддерживается постоянное давление газа, а в случае, если случится какое-либо нарушение параметров, топка сразу же прекратит свою работу. При привышении допустимого уровня, устройство сразу же отключится, а также, если камин вдруг упадет, устройство мгновенно прекратит подачу газа. Подключение газового камина лучше всего производить воспользовавшись помощью соответствующих служб или профессиональных мастеров.

Выбор газового камина.

камин газовый

Чтобы выбрать газовый камин, нужно изначально знать: для каких целей он вам нужен. Вы должны переел покупкой решить, нужен вам камин как средство украшения помещения или как мощный обогревательный прибор. Решите для себе определенные параметры покупки, важные именно для вас.

Во-первых, существуют камины, работающие на природном топливе и сжиженном, и это две совершенно разные модели, которые имеют характерную горелку, а также отличаются в стоимости. Во-вторых, заранее задумайтесь над тем, какие размеры камина вам необходимы и какая модель будет гармонично смотреться в вашем интерьере. Также очень важен тип установки. Существуют камины стационарные, для которых проводятся газовые трубы, а также существуют мобильные версии газовых каминов, которые работают от переносного газового баллона объемом 80 литров. Выберете место расположении камина и его тип: пристенный, угловой, настенный. Для любого камина при покупке важны гарантийный обязательства, которые дает марка на свою модель, а также важна известность и авторитетность марки. Чрезвычайно важно, чтобы были соблюдены все нормы безопасности при изготовлении устройства камина, для удостоверения в этом попросите соответствующие сертификаты.

камин газовый

Подводя итог, остановимся на основных преимуществах газовых разновидностей каминов:

  •  не нужно покупать или заготавливать дрова, таким образом, отсутствуют продукты сгорания;
  •  дешевый вид топлива: природный газ метан или сжиженный пропан, бутан;
  •  легкий и быстрый монтаж камина;
  •  продуктивная мощность, достигающая 10 кВт;
  •  экономное потребление топлива;
  •  живое пламя без использования дров;
  •  при использовании газового баллона, устройство камина может быть мобильным и располагаться в любом удобном для вас месте;
  •  если у вас хорошая вентиляционная система, можно обойтись без дымохода. В этом случае понадобится разрешение газовой службы.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60