Отдельностоящая ванная

10/02/2014

Ванна в центре — хит английской ванной комнаты

отдельностоящая ваннаяСегодня автономная ванна становится все популярнее, если посмотреть на новые способы освежить наши ванные комнаты. Также как кухню сложно представить себе без мебельного гарнитура, так и ванна является центральным элементом в ванной комнате. Именно поэтому имеет смысл придать ей особое значение.

ванна в центре комнатыЕсли Вы заинтересованы в изменении пространства Вашей ванной комнаты, то Вам будет просто необходимо установить ванну по центру, как объект достойный особого внимания. Таким образом, ванна будет находиться на определенном расстоянии от стен, что способствует значительно более простому процессу чистки.

 

Для того, чтобы придать Вашей ванне более внушительный вид, почему бы не поднять ее с помощью платформы на несколько сантиметров над полом, а в основание этой платформы вмонтировать декоративные лампочки для освещения? С добавлением освещения ванна приобретает весьма гламурный вид, а платформа будет оказывать дополнительную поддержку, так что глаза любого гостя будут сосредоточены на лучших атрибутах Вашей ванной комнаты.

Если в итоге Вы сделали выбор в пользу центрального размещения ванны, то Вам понадобится помощь водопроводчика, для того, чтобы осуществить перенос трубопровода от стены к полу. Кроме того, установка освещения во влажных помещениях, таких как ванная комната, - это, безусловно работа для квалифицированного специалиста-электрика, который поможет Вам сделать данную область безопасной.

Отдельностоящая ванны различных видов

  Ванна-туфелька. Такая ванна удовлетворит вкусы каждого. Ванны-туфельки получили такое название из-за своей формы, которая напоминает хрустальную туфельку Золушки, где один конец является выше другого. Такая ванна привносит романтические тона в помещение ванной комнаты, хотя классический вариант ванны будет лучшим выбором, если Вы задумаете сделать ванную комнату для двоих. Кроме того, если у Вас есть маленькие дети, то их купание удобнее осуществлять в классической ванне, нежели в ванне-туфельке. В данном случае Вам идеально подойдет ванна с мелкой глубиной. Если Вы являетесь любителем почитать во время приема ванной, то для этого существуют специальные ванны с подлокотниками!

Материал, из которого произведена ванна, является таким же важным показателем, как и дизайн, он оказывает влияние на общее впечатление о Вашей ванной комнате. Чугунные модели ванн идеально подходят для тех, кто отдает предпочтение ваннам в старом стиле. Ванны, выполненные из камня, будут смотреться весьма эффектно, поскольку в природе не существует идентичных камней, каждый камень имеет собственный узор и оттенок. Вес подобной ванны может составлять от 200 до 900 килограмм, поэтому Вам следует быть уверенными в крепости пола и перекрытий в Вашем доме, которым предстоит выдерживать тяжелый вес на протяжении длительного времени. Прежде чем приобрести каменную ванну, попросите инженера-строителя осмотреть Ваш дом.

Если все же пол в Вашем доме не достаточно вынослив для тяжелых грузов, есть другой вариант — установка медных или акриловых ванн. Они значительно легче, так минимальный вес медной ванны может составлять 50 кг. У такой ванны нет необходимости для полировки, а защитная отделка имеет естественный блеск.

Читать далее:


Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60