Европейский интерьер в природных тонах

28/05/2014

современный интерьер кухниОсновными чертами европейского интерьера принято считать лаконичность, стремление во всем придерживаться минимализма, а также прямые линии и четкие формы. С другой стороны, европейский интерьер является практичным и достаточно функциональным, а расстановка предметов эргономичная и правильная. Декоративная сторона интерьера все чаще отступает на второй план. Можно подумать, что европейцам нравятся скучные интерьеры, но в этой незатейливости кроется особенное очарование и магия. Тем не менее, каждый интерьер, выполненный в традиционном европейском духе, является индивидуальным и ни на что не похожим.

Европейский интерьер не так-то прост и среди его ответвлений можно выделить три самые популярные в данный момент времени. В первую очередь можно назвать скандинавский стиль, где в оформлении кухни часто присутствует белая палитра различных оттенков. Вторым направлением является популярный сейчас лофт-стиль. Этот стиль можно назвать условно промышленной эстетикой, в которой не пытаются скрыть трубы и провода, которые являются частью задумки интерьера. Это особенное креативное пространство, свободное и независимое по духу. Третьим популярным ответвлением является стремление подражать природе, окружать ее интерьер и вносить в обстановку. Это могут быть не только натуральные экологичные материалы в интерьере, но и привнесение природных мотивов, опираясь на цвет, формы, материалы.

Остановимся подробнее на последнем варианте оформления. Говоря об интерьере в природном стиле, можно подумать, что интерьер будет максимальным преобладанием дерева, этакий кантри или деревенский стиль. Но стремление подражать природе может выявляться и в другом, тем более в европейском минималистичном интерьере.

Интерьер с природной тематикой.

современный европейский стильОдной из идей оформления комнаты или квартиры в целом с преобладанием природного стиля можно считать сплетение природной темы с европейской сдержанностью и тонкой нотой гламура. Это завораживающий интерьер, который непременно будет функциональным и удобным, привлекая внимание и заостряя внимание на преимуществах.

Вся квартира, к примеру, может быть выдержана в природных тонах. В первую очередь – это цвета земли, песка, травы и камня – самые натуральные и эстетичные. В палитре оттенков может присутствовать зеленый, бежевый, коричневый, серый, песочный – получилась готовая цветовая гамма, в которой может быть выдержана вся квартира. И все гениально и просто.

Очень гармоничным решением является сочетание цвета сухой травы и осенней желтой листвы в сочетании с темно-коричневым, практически кофейным оттенком. В таких тонах, к примеру, может быть оформлена спальня, а данные оттенки выражаться в оформлении штор и прикроватного покрывала.

В интерьер с природными мотивами обязательно нужно включить дерево или его подобие. Цвет и рисунок дерева тоже буду уместны. Дерево часто присутствует в отделке пола – в напольном покрытии, часто – в отделке мебели или просто в декорировании интерьера.

Также интерьер в природных тонах нельзя представить без цвета неба и воды. В таких тонах можно оформить одну из комнат в доме или квартире, к примеру, - детскую комнату. Комната получится яркой, стильной и современной, если главными оттенками сделать голубой и светло-зеленый. Важно, чтобы оттенки не были слишком темные, здесь лучше будут смотреться сочные, свежие тона. Добавить несколько ярких «пятен» в минималистичный интерьер в зеленом и голубом оформлении – и получится чудесная картина, яркая и манящая.

эклектика кухниПрирода может вплетаться в интерьер посредством внесения обилия растений, ими можно декорировать абсолютно все комнаты и помещения, не опасаясь перенасыщенности. Также уместным решением будет внесение растительных рисунков, орнаментов на флористическую тематику, фотообои постеры в характерном духе также будут создавать соответствующий шарм и обаяние. Концепция в природных тонах только преобразится от преобладание растений. Детали перечисленного плана сегодня особенно в моде и популярны неимоверно.

Можно обратить внимание в таком интерьере на фактуре материалов, на их разнообразии. Здесь привлекательно будут выглядеть глянцевые и матовые фактуры, а также пушистые и даже шелковистые. Если интерьер минималистичен, то на фактуры будет обращено повышенное внимание, поэтому разнообразие фактур приветствуется.

кухня в серомЧасто вносятся в интерьер с природными мотивами эклектичные идеи. В интерьере могут очень мирно сосуществовать зеленые ковры под стать зеленой траве с этническим декором мебели, с растениями и гламурными светильниками. В такой интерьер могут вписаться зеркала, блеск металла и стекло. Такой набор поражает, но интерьер может получиться запоминающимся и неоднозначным.

кухня в деревеДавно известным фактом является то, что интерьер в природных тонах может оказывать особенное значение на психологическое состояние человека. Такой интерьер оказывает особое расслабляющее влияние, он успокаивает и исцеляет. Кроме того, такая палитра оттенков может согревать и привносить особенно много положительных эмоций. В такой гостиной включить блюз – и минуты расслабления принесут незабываемое наслаждение. Многие просто тоскуют по свежей траве, чистому морю и ясному небу, а также лесу – воссоздать интерьер с подобными мотивами под силу многим.

Европейский интерьер – это интерьер городских квартир, так как большинство европейцев также живет в квартирах, а не в домах. Вид из окна также мало радует – обилие транспортных средств на дорогах, постоянно спешащие люди. В интерьере с природными мотивами можно будет поддаться минутам расслабления, забыться, это созданный личный уголок комфорта и уединения.  



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60