Душевая кабина в доме из дерева: воплощение на деле

07/07/2014

ванная комната в деревянном домеНикто не поспорит, что душевая кабина является замечательным вариантом для быстро принятия душа, тем более она компактна, что привлекательно для небольших ванных комнат в городских квартирах. Сегодня душевые кабины очень распространены, что позволяет производителям выпускать достойные, стильные, функциональные и, конечно, компактные модели. Причем установить душевую кабину мечтают и счастливые обладатели деревянных домов с полами из дерева. Следует большое количество внимания уделить защите деревянных перегородок от воды, иначе сам дом начнет из обильного количества воды приходить

Но если еще не так давно было проблематично и почти невозможно установить душевую кабину в деревянном доме, то сегодня все намного проще. Все благодаря появлению новых технологий, которые позволили забыть о том, что возникали ранее какие-то с этим проблемы. Но обо всем по порядку.

Установка душевой кабины в деревянном доме: как это стало возможно

душевая кабина в деревянном домеГигроскопичность является сомнительным достоинством, как и недостатком. Две стороны одной медали относительно. Итак, гигроскопичность является проблемой и преимуществом такого материала, как древесина. Риск того, что при соприкосновении с обильным количеством воды постоянно придет в негодность дерево есть, приличная эксплуатация сможет сократиться до пяти-десяти лет, что, конечно, печально. Но существуют правила, не упуская из внимания которые, можно добиться перспективных успехов в этом деле, и продлить презентабельный вид деревянных поверхностей. Не стоит забывать о том, что в ванной комнате такого типа необходима постоянная хорошая вентиляция, которая будет уменьшать влажность, проветривая помещения изо дня в день. Если не будет вентиляции, то образование грибка и прочих микроорганизмов будет преследовать постоянно, ведь дерево очень восприимчиво к этому делу. Но в деревянных домах, с другой стороны, имеется и естественная вентиляция, которая отлично способствует грамотному и постоянному микроклимату.

Таким образом, нужно часто проводить работы по специальной обработке помещения ванной комнаты, в которой находятся душевые кабины. Необходимо проводить дезинфекцию поверхностей, чтобы в итоге получить привлекательное внешнее оформление и безопасность. Не секретом является такое обстоятельство, что бревна, из которых сложен дом, со временем подвергаются усадке. Если такого еще не случилось, то душевую кабину нужно устанавливать, опираясь на это обстоятельство. модель душевой кабиныСтоит учитывать изменение размеров в разные сезоны. Идеальным решением здесь будет являться скользящий каркас, наложив который высота душевой никак не будет изменяться, что удобно и практично. Такое покрытие представляет из себя обычно металлический профиль, который следует обязательно прикреплять к стене, и сделать это необходимо так, чтобы отверстия были продлены вертикально на расстояние, которое увеличивается на возможную усадку деревянного материала.

Обязательно стоит обращать внимание на удобство установки конструкции, ведь часто один раз производится установка и в определенное, более удобное место. Учитывая приемлемую конструкцию, изделия могут быть трех видов: кабинка с наклоном на полу, бокс, который имеет большой набор функций, а также традиционный вариант – кабинка с поддоном и сливом. Стоит понимать, что выбранная конструкция как нельзя кстати станет влиять на своеобразие варианта монтажа. Чтобы подобрать модель душевой кабины, нужно понимать габариты – в душевой кабине, которая является меньше, чем 80*80 сантиметров, неудобно будет принимать душ. Причем форма душевой кабины может быть совершенно разной. Здесь важно придерживаться правил комфортности и личных предпочтений. Функциональный набор также важен, а в остальном – душевая кабина может быть выбрана за счет подходящего варианта по дизайну.

ванная комната в беломУстановка душевой кабины несложна и доступна тем людям, которые раньше этим не занимались. Установка заключает в себе подключение всего необходимого оборудования, включая нижний поддон кабины, устройство слива, а также подведение смесителей.

Второй вариант монтажа душевой кабинки – это установка с наклонным полом. Установка такого плана также не доставит много хлопот, но понадобятся дополнительные действия, которые упрочнят надежность конструкции. Первое действие – это обязательно нужно сделать так, чтобы в полу образовалось небольшое углубление. Но лучше, чтобы пол в этом месте не был деревянным, так ка постоянного воздействия влаги не избежать никак. К примеру, деревянный пол около душевой кабины можно уложить кафельной плиткой. Привлекательный момент здесь в том, что не понадобится изоляция – причем ни на полу, ни на стенах и потолке – герметичность при наклонной установке обеспечена. Обычно делают наклон в сторону слива – чтобы обеспечить более эффективный слив воды, устранение влажности тем самым. После этого стоит выполнить общий монтаж ограждения, а также подсоединение всех остальных элементов. Несомненно, имеется множество достоинств наклонной установки душевой кабины. Завершающий шаг – подсоединение воды. Существуют определенные нюансы такого монтажа, которые стоит обязательно изучить.

Для начала стоит обратить внимание на то, как буде стоять кабинка – с примыканием к стене или в углу. Стоит учитывать, что канализацию, водопровод нужно подключать заранее. Электропитание также стоит подключить заранее. А места соединений должны быть строго загерметизированы. Все недостатки пола должны заделаться цементным составом. Далее приступаем к монтажу поддона, а также – к подведению воды к душевой кабине, причем водопровод должен быть проведен, как сообщалось, заранее. К канализационному стояку необходимо подвести шланг от кабины. Все области соединения стоит обработать герметиком – для надежности и прочности всех соединений. Прокладку обязательно стоит положить в сливное отверстие поддона, а также все тщательно промазать герметиком или силиконом. Далее приступаем к монтажу поддонной части. Сначала стоит зафиксировать скобы, чтобы панель со всех частей закрепилась. Когда поддон с каждой стороны прочно закреплен, стоит проверить его герметичность, чтобы потом не возникло неприятностей.

ванная в деревеЗаключительный этап здесь – это монтаж стенок и дверей душевой кабины, который, в целом, ничем не отличается от обыкновенного монтажа в другом пространстве дома, то есть, не в деревянном доме. Изначально стоит установить направляющие для дверок и все боковые панели. Здесь также необходимо воспользоваться герметиком. Стоит учитывать, что все элементы конструкций собираются относительно друг друга – четко и грамотно.

Далее остается только присоединить крышу, чтобы в итоге получилась готовая к процедурам кабинка. По окончании работ можно заняться проверкой водоснабжения и электричества, а также проверить работу всей внутренней электроники устройства, которой обычно бывает большое множество. При правильно установке и сборе все должно грамотно функционировать. Единственное, что стоит учесть – это то, что пользоваться кабинкой можно только тогда, когда высохнет герметик, а потом можно выполнять подсоединение дверей и выполнять окончательные работы по проверке функциональности.

В деревянном доме, на даче наличие душевой кабинки намного облегчит жизнь, в особенности – в летний период, когда в душ хочется ходить каждый час ввиду зноя и жары. Поэтому купить душевую кабину можно и для загородного домика из дерева, не опасаясь того, что дерево быстро придет в негодность от обильного количества влаги – не стоит этого опасаться. Учитывая все особенности этой установки, можно добиться того, что деревянный дом с душевой кабиной будет прекрасно сосуществовать. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60