Душевая кабина как необходимый вариант убранства современной ванной комнаты

27/03/2014

душевая кабина домашняя

Казалось бы, что выбор душевой кабины – это просто, но, столкнувшись с такой проблемой, вы поймете, насколько сложно сделать правильный выбор. Душевая кабина занимает много места на территории ванной комнаты и является одним из самых главных ее элементов, поэтому, в первую очередь, задумайтесь о том, достаточно ли пространства для размещения такой солидной конструкции. С другой стороны, если не устанавливать ванну, а заменить ее душевой кабиной, вы, наоборот сэкономите свободное место в своей ванной комнате. 

Если вам надоело каждый раз набирать подолгу ванну и если вам проще постоять под бодрящим душем, чем лежать в ванне, то душевая кабина – это то, что вам нужно. Современные фирмы предлагают вам различные виды душевых кабин, которые наполнены разными функциями: от гидромассажа до наличия mp-3 плеера с телефоном. Особенно часто душевые кабины приобретают для дачных домов, как единственное средство для осуществления водных процедур.

душевая кабина из стекла





Решив купить душевую кабину, обратите внимание на следующие важные факторы:

1. Площадь

2. Габариты

3. Функциональность

4. Марка

5. Стоимость

Итак, вы решили приобрести душевую кабину. В первую очередь, вам нужно понять, какой размер душевой кабинки необходим. Самое главное, чтобы душевая кабина не мешала вашему удобному нахождению в пространстве ванной комнаты, так же надо заранее знать как именно будут располагаться предметы в вашей ванной комнате. С габаритами и площадью решили, далее – нужно определиться, зачем именно вам душевая кабина. Первое назначение совершенно понятно – принятия душа, но для кого-то этого мало. Для более высоких запросов имеются душевые кабины с гидромассажем, душем Шарко и другими новомодными добавлениями.

Виды душевых кабин

Сейчас непосредственно разберем самые популярные варианты душевых кабин, которые представлены на российском рынке от разных компаний. Для начала перечислим:

душевая кабина с подсветкой

Душевой угол отличается простотой конструкции и является самым популярным вариантом покупок в ванную комнату городской квартиры, в загородный дом или на дачу. Конструкция самой простой душевой кабины представляет собой поддон и душевые шторки. И шторки, и поддон могут быть сделаны из различных материалов с отличающейся формой и размерами. Форма душевой кабины очень часто зависит от конструкции нижнего поддона: какая форма поддона, такой формат примут и стенки душевого уголка. Поддоны часто бывают квадратные, закругленные с одной стороны, радиусные, прямоугольные. Поддоны чаще всего изготавливают из композитных материалов, стальных компонентов, металлов. Душевая кабина закрывается так называемыми пластиковыми шорками, которые изготавливают из пластика, стекла. Более качественные, несомненно – это стеклянные шторки и, соответственно, такие варианты душевых кабин будут намного дороже. Такие душевые кабины изготавливают из безопасного закаленного стекла определенной толщины, которое не поддается сколам, трещинам и прочим повреждениям. Душевая кабина из закаленного стекла будет смотреться более эффектно и стильно, создавая шикарный образ в ванной комнате. Европейские производители сейчас выпускают душевые кабины со специальным покрытием, препятствующим появлению загрязнений, а также поверхность легко поддается чистке. Пластиковые шторки хоть и стоят дешевле, но они выполнены из тонкого пластика, что совершенно быстро выходит из строя.

душ для кабиныДушевые кабины также подразделяются по типам открывания дверок: раздвижные и распашные варианты. Большое преимущество раздвижных дверок – это экономия свободного места в ванной комнате при открывании, ведь они отъезжают вбок, когда вы открываете дверку, а не вперед, как это делают распашные варианты.

душевой уголРассмотрим душевую кабину с задними стенками и гидромассажем. Она представляет собой законченное строение, которое помимо поддона и шторок, оснащено еще крышей. Конструкция представляет собой целостное строение, аккумулированное от окружающего пространства. Часто в таких душевых кабинах находится встроенный парогенератор, чтобы была функция турецкой бани. Строение очень похоже на душевой угол, это многофункциональное сооружение с большим количеством опций.

Новомодный вариант, который набирает обороты по популярности – это душевая кабина, совмещенная с ванной. Это строение представляет собой акриловую емкость, которая закрыта панелями. Такая конструкция предполагает использование ее как ванны и как душевой кабины.

Душевая кабина незаменима для тех, кто хочет превратить процесс принятия душа в увлекательное действие, которое не занимает много времени, поэтому выбирайте достойный вариант, который сможет прослужить вам очень долго.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60