Дизайн спальни с камином. Вдохновляющие идеи

29/08/2014
традиционная спальняКаминная тема, как оказалось вполне актуальна не только в гостиной, рабочем кабинете или холле, но и в спальне. Особенно вечерами очень приятно наблюдать за яркой и интересной игрой пламени, находясь в мягкой и уютной пастели. Камин в спальне не только согревает своим теплом, но и будет создавать романтическое настроение. Камин, установленный в спальне, также подарит возможность создать более интересный интерьер высокого уровня. Возможности и качественные предметы – это очень важно для создания прогрессивного интерьера. Камины можно использовать в любом интерьерном стиле, поместить их в любые домашние очертания. Поэтому, какая бы обстановка ни была в спальне, можно сделать совершенно оригинальный образ, использовав тот или иной камин.
Очень часто спальня в помещениях дома не бывает большой, поэтому важно использовать пространство рационально. Если в спальне стоит большая кровать, а напротив него расположен, около стены, камин. То около камина можно поместить небольшие кресла и столик, если, конечно, они туда поместятся. Если кресла не вмещаются, то можно использовать пуфики или банкетки, мягкие и удобные или, наоборот, стильные кожаные – в зависимости от выбранного стиля. Такое положение мебельных предметов, по сути, является идеальным.

Многообразие идей с камином

спальня и камин в нейЕсли в интерьере спальни используются минималистические очертания, то и камин должен соответствовать такому образу, быть легким и невесомым, не утяжеляя своей массивностью пространство. Здесь отличным выбором станет стеклянный камин. Этот камин в стиле минимализм или модерн, а также хай-тек является прекрасным выбором также, если в помещении не так много квадратных метров. Облицовка камина может гармонировать с общими очертаниями спальни, подчеркивая стиль или повторяя орнамент – благо, вариантов облицовок сегодня большое множество. Гармония – вот чего необходимо добиваться в таком помещении, как спальня.
Отличный выбор – это использовать в спальне мраморную облицовку для камина. С появлением одной такой детали интерьер выгодно преобразится, приобретет классические очертания. Расположив около камина «итальянскую» кушетку, можно создать изумительную зону отдыха и проведения СПА-процедур: делать массаж, маски и обертывания – около камина это будет вдвойне приятнее. Еще один вариант обустройства спальни с камином – это современная спальня, обустроенная в стиле модерн – создастся чудесное ощущение с атмосферой уюта и спокойствия.
Модный камин можно соорудить из стекла. В выступе стены можно сделать очень выгодный вариант дизайн-проекта, с помощью которого можно сделать интересное внесение в создавшийся стильный образ.
Современный интерьер сегодня имеет свои тенденции: приветствуются элегантные, хорошо отточенные линии интерьера. Таким параметрам отвечают и камины, которые коренным образом меняют общий стиль помещения.
 Если в стене имеются выступы, то можно соорудить облицовку именно в конструкции стены, приобретая только топку камина желаемого типа. Такое решение сегодня является очень модным и современным. А также имеется еще одно выгодное решение, если хочется создать красивый и необычный интерьер с камином: если помещение спальни отличается достаточно большими размерами, то можно установить шикарный камин с двухсторонней топкой. Такое решение для спальни является очень оригинальным: можно зону, где стоит кровать, отделить при помощи камина, а с другой стороны разместить кресла и столик – другую зону отдыха. И с любой точки можно будет наблюдать за пламенем в каминной топке.
дома спальня
Промышленные разработки достигли сегодня небывалых высот: камины выпускаются различных модификаций – дровяные, газовые, электрические, биокамины. Необычные формы и расцветки также играют большую роль в возможности украшения и дополнения помещения. Прекрасный камин, работающий на газу, который установили в стене, будет выглядеть не менее стильно и элегантно, чем тот камин, который является центром и главнейшим акцентом общего интерьера спальни. Очень привлекательными являются угловые камины, и в особенности, с точки зрения экономии пространства вашей спальни, которую обычно не хочется особо заполнять массивными предметами. Над обычным каминов в рамке-облицовке можно повесить картину, которая станет отличным дополнением к общему каминному образу. Тем более, что картина сможет в цветовом плане дополнять общий колорит пространства, сочетаясь с чем-то другим в спальне.
Помочь создать единую композицию дизайна спальни с дизайном камина смогут деревянные детали и элементы, которыми украшается камин. То, в каком стиле сделана каминная облицовка, является отличительным качеством любого камина. 
идея с камином
У каждого отдельного камина облицовка имеет отличительные характеристики. Для каминной отделки можно выбрать известняк или мрамор, плитку или хром, стекло или природный камень – идей множество. Материал может быть любым, который в полном действии отражает стилистику вашей спальни. Большинство современных готовых конструкций каминов могут быть предназначены именно для того, чтобы добавить каминную модель в уже готовый стиль комнаты, а значит – можно ничего не менять. Прежний дизайн спальни можно и просто изменить, купив обычный современный камин: гарантированно – атмосфера изменится в лучшую сторону. 
Камин в спальне можно установить и рельефный: фактура облицовки такого камина может иметь отличительные черты, объемность. Такие облицовки могу быть выполнены из натурального камня или просто иметь нестандартные формы. Собственная геометрия каминов часто добавляет много геометрических вариаций в общий вид стильного пространства и композиции спальни. Часто в спальне над камином размещают телевизор – это вполне оптимальный способ сэкономить пространство и разумно его использовать. Часто телевизор не просто размещается над камином, но и встраивается в каминную нишу над ним.
Размещение камина в интерьере спальни является сложной и достаточно деликатной задачей, воплощение которой заключается в поиске правильного баланса между формой и функциональностью.
красивая спальня
В спальне с камином необходимо выгодно и с умом соединить эстетику и гармонию с эргономикой пространства, с его функциональностью и продуманностью. У многих площадь спальни не позволяет просто наслаждаться прекрасным и совершенным видом камина, поэтому приходится думать о размещении рядом с камином вместительных полок, стеллажей, шкафов-купе, которые помогут создать дополнительное пространство для размещения различных предметов. Будет удобно расположить рядом с камином и пару мягких кресел с журнальным столиком – удобная зона отдыха готова.
С помощью каминной облицовки, имеющей оригинальный цвет, можно добавить акцентный цвет в интерьер всей спальни. Роскошная спальня может стать та, которая имеет камин с облицовкой из натурального камня и шикарный потолок, облицованный деревянными панелями.
Сегодня можно найти большое количество оригинальных моделей каминов, отличающихся авторским утонченным подходом к ним. Авторские камины – это выгодное вложение денег, такие камины могут стать любыми дополнениями любой спальни.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60