Ткани от компании Designers Guild

29/01/2014 Ткани от компании «Дизайнерс Гильд»

Компания «Дизайнерс Гильд» была основана в 1970 году англичанкой Тришей Гильд. Эта компания занимается производством мебельных тканей, настенных покрытий, а также коллекции для спальни и ванной комнаты, известные во всем мире. В настоящее время собственниками и управляющими компании «Дизайнерс Гильд» являются брат и сестра, Триша Гильд и Саймон Джеффрис. Основной философией этой компании является сочетание творчества и инновации с высочайшим уровнем качества — качества дизайна, выпускаемой продукции и сервиса в сочетании с опытной и мотивированной на успех командой. В этом, собственно, заключается философия данной английской компании.

В настоящее время на предприятии «Дизайнерс Гильд» в Великобритании работает около 280 человек, есть у этой компании также и офисы в других странах, в частности, в Германии и во Франции.

Все торговые сети поддерживаются полностью компьютеризированным обслуживанием клиентов, они обеспечивают полную техническую информацию. Сеть курьеров обеспечивает быстрые доставки продукции заказчикам, а сами заказы в течении 24 часов могут быть доставлены в любую точку Великобритании, страны Европы и по всему миру.

Успех самой компании заключается в грамотном руководстве возглавляющих ее руководителей, которые используют методы планирования, коммуникации и информационные систем.

В каждый вновь выпускаемый продукт вкладываются обширные инвестиции. Студия, которую возглавляет Триша Гильд, создает дизайны декоративного искусства Востока, итальянской архитектуры и классических документов. Будучи вдохновленной, Триша Гильд написала пятнадцать книг, посвященных различной тематике: цвет и дизайн, от мягких декораций к цветам, сады и городской образ жизни. Триша Гильд является почетным профессором множества учебных заведений, среди которых и Королевский колледж искусств. Талантливый дизайнер является также и членом Совета ремесел, она много путешествует, оформляет рестораны и булочные своего мужа, и при всей своей занятости успевает выпускать по две новые коллекции в год. Ее коллекции включают многое: от тканей и обоев до самых различных декоративных аксессуаров.

В 1989 году Институтом текстиля Триша Гильд была награждена золотой медалью за дизайн. Позднее, в 1994 году, компания «Дизайнерс Гильд» стала победителем и получила приз Европейского Общества Дизайна.

В настоящее время компания «Дизайнерс Гильд» производит около 9000 видов тканей и 2000 видов обоев, включая печатные цветочные и геометрические ткани, ткани в полоску, жаккардовые, гобеленовые, шелковые, бархатные ткани, а также коллекции тканей для детей. Производятся ткани высочайшего качества, от египетских хлопчатобумажных тканей и шотландского льна до швейцарских тканных штофов. Для производства печатных тканей применяются современные художественные технологии и строгий контроль за качеством систем.

Важным для дизайнера Триши Гильд всегда был и остается цвет. Некоторое время назад для домашнего текстиля она предложила такие яркие, но совершенно бескомпромиссные цвета, как лимонный, бирюзовый, цикламеновый, шафрановый, черный и фиалковый. До сих пор, дизайнер сохранила верность своим вкусовым предпочтениям. Вообще, Триша Гильд любит экспериментировать с цветами. Так, в некоторых своих дизайнерских проектах она дополняет цвет лайма графитовым серым и черным цветами. На некоторых тканях заметно чередование жестких геометрических и плавных цветочных орнаментов, благодаря чему создается эффект сильного эмоционального напряжения, придающего интерьеру силу, характер и индивидуальность. Сама дизайнер уверена в том, что интерьер в доме должен удивлять, будоражить и нести послание о самом человеке. Триша Гильд рекомендует по возможности как можно чаще менять интерьер в Вашем доме.

В рамках основных коллекций тканей, выпускаемых компанией «Дизайнерс Гильд», выделяют шесть разновидностей, которые были разработаны для удовлетворения вкусовых предпочтений отдельных покупателей. Дополнительная коллекция, созданная из тысяч видов простых тканей, которая включает разновидности текстур и предполагает разные способы использования. Эта коллекция включает простые хлопчатобумажные ткани, льняные ткани, шелк, бархат, сатин и другие ткани, подходящие для ежедневного использования. Кроме того, постоянно увеличивается производство модных молодежных тканей, декорированных графикой, имеющие яркие цвета.

Великолепные тканевые коллекции для детей всех возрастов содержат забавные мотивы, образовательную тематику, а также широкую цветовую палитру, что позволяет подобным тканям идеально вписываться не только в детские комнаты, но и в спальни и игровые комнаты повсюду.

В 2008 году компания «Дизайнерс Гильд» запустила новый брэнд — Королевская коллекция тканей и обоев, в честь имени королевского двора. Эта коллекция стала своеобразным вдохновением интерьерами Королевской резиденции, включая Букингемский дворец и Уиндзорский замок.

В 2011 году компания «Дизайнерс Гильд» выпустили первую коллекцию для международного роскошного брэнда Кристиана Лакруа по собственной лицензии «Дизайнерс Гильд».




Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60