Черный унитаз. Дизайн в ванной комнате

13/07/2014

ванная комната с преобладанием черного цветаСегодня на рынке сантехнических изделий можно встретить большое количество разнообразных моделей: по формам, дизайну, по конструкции монтажа. Но классификация существует не только по этим признакам, но еще и по цвету. Но можно смело сказать, что ввиду разнообразия цветовых схем, используемых для изготовления биде, раковин, ванн и унитазов, потребители сегодня отдают предпочтения все равно классическим оттенкам белого. Но черный цвет тоже можно назвать классическим, почему же его выбирают так редко? В этой статье мы рассмотрим причины, почему черные унитазы покупаются так редко, а также рассмотрим возможные дизайны туалета, где установлен черный унитаз.

Многие не выбирают черный унитаз потому, что цвет уж больно угрюмый и мрачный. Для многих белый унитаз – это привычно, обыденно, черный же вызывает недоверие, он не привычен простому обывателю. Унитаз такого цвета является неординарным элементом, и часто просто становится непонятно, какой сделать ванную комнату с черным унитазом, да и вообще, многим не хочется переделывать ремонт, подстраивая его под унитаз. И правда: дизайн ванной комнаты, где располагается черный унитаз, станет сложной задачей. Черный санфаянс, несомненно красив и привлекателен, необычен, но вот ухаживать за ним не так-то просто. Вода из водопровода часто оставляет нелицеприятные отложения белого цвета, который сильно бросаются в глаза. На белом унитазе такие следы просо не будут видны, но вот черная поверхность, увы, этого не скроет. Специалисты рекомендует в таком случае мыть черный унитаз чаще, можно даже каждый день, и лучше протирать его сухой тряпочкой, чтобы разводов от воды не оставалось. Многие просто не готовы к таким подвигам во имя эстетики своей ванной комнаты.

Достоинства черного унитаза

черный унитаз в ваннойНо решив купить черный унитаз, нужно иметь в виду, что он сможет подойти далеко не ко всем ванным комнатам и туалетам. Но если его подчеркнуть подходящими предметами интерьера, сделать интересный дизайн с его участием, то результат может приятно удивить. Единый стиль – это основа всего, и лучше изначально все проектировать, подбирая предметы именно под единый стиль, чтобы потом быть довольными результатом, а не переделывать. Черный санфаянс подходит отлично для определенных стилей и направлений: хай-тек, гламур, арт-деко. Это может быть и современная интерпретация в стиле хай-тек, а также более традиционный арт-деко. Установив черный унитаз в туалет или ванную комнату, можно с уверенностью сказать, что он задаст футуристический тон всему интерьеру. А в интерьерах типа гламур будет воссоздана шикарная картина. Стоит отдать должное черному цвету, интерьеры с ним всегда выглядят более загадочно, пафосно, стильно, черный оттенок ассоциируется у многих с драматичностью и изысканностью.

Еще одно положительное свойство черного унитаза – это его необычность. Можно с точностью сказать, что ваш интерьер с черным унитазом будет уникальным, нестандартным, выходящим за рамки. Редко, в какой ванной комнате встретится такое чудо, как черный унитаз. Поэтому вы удивите всех своих гостей.

дизайн ванной комнатыСледуя советам, можно обустроить туалет с черным унитазом очень достойно. Он лучше всего будет выглядеть, если его будут окружать белые, серые, черные оттенки строительных материалов. Комбинации с этими оттенками также будут отлично смотреться. Разумеется, если стены вокруг черного унитаза будут выложены черной плиткой, то общий интерьер окажется очень мрачным, поэтому такой подход вряд ли будет хорошей задумкой. Конечно, в такой атмосфере даже будет не очень уютно себя ощущать – слишком темно и мрачно. А также при таком интерьере потеряется такая важная черта, как уникальность и нестандартность черного унитаза, потому что на фоне черной стены он просто утратит свои начальные качества, потеряется на ее фоне. Поэтому оптимальным вариантом для построения красивого дизайна помещения станет черный унитаз на белом или сером фоне. Если плитка будет белая, то повысится контрастность, а если серой, то контрастность оттенков уменьшится, и интерьер будет выглядеть более мягко. Тем более, что можно применить метод частичной укладки плитки по цветам. Если все-таки очень хочется облицевать стены черной плиткой, то это можно сделать частично, оставив пространство за унитазом в белой или серой плитке. Это называется акцентный фрагмент в интерьере.

черный унитаз и раковинаНо стоит понимать, что на фоне серых или белых стен черный унитаз все-таки будет выглядеть более привлекательно, красиво и интересно. Что касается отделки пола, то полностью черным ее тоже лучше не оставлять, а использовать, к примеру, метод шахматного порядка укладки кафеля.

Если мрачность вас совсем не пугает, и вы желаете поставить черный унитаз на фоне черной плитке, то это можно сделать, никто не запрещает, просто в таком случае лучше подобрать более яркое освещение, и сделать акцентными другие аксессуары, чтобы туалет не выглядел как темный чуланчик. Впрочем, дизайн помещения может быть разным. А эффект от того, когда около светлой стены стоит черный унитаз, будет все-таки выше.

Если хочется более роскошный дизайн этого помещения, то можно использовать санфаянс под натуральный камень. Это может быть мрамор, гранит или любой другой камень – на их фоне черный унитаз будет смотреться роскошно и солидно.

белая ванная комната с черным унитазомГламурный интерьер ванной комнаты с черным унитазом будет выглядеть еще совершеннее, если добавить к нему золотые и серебряные аксессуары. Такой интерьер можно будет назвать роскошным и незабываемым.

Также существует один популярный вопрос на счет того, устанавливать ли помимо черного унитаза и другие сантехнические предметы – черную раковину, черное биде, обязательно ли такое условие, или можно обойтись только одним черным унитазом. Дизайнерский ответ на такой вопрос прост и понятен: если в ванной комнате скомбинированы среди отделки черный и белый цвет, то также можно поступить сантехкерамиккой, которая может быть контрастной по отношению друг к другу. Рядом с черным унитазом шикарно будет смотреться черная тумба с белой раковиной или изящная белая ванна на фоне черной плитки. Что касается сантехники, то она может быть также черной, но эффектно будет выглядеть и сантехника серебряная и золотая, которая будет добавлять роскоши и стиля в образ. 



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60