Гигиенический душ. Выбираем достойную модель для дома

09/07/2014

устройство гигиенического душаЕсли ваша ванная комната имеет солидные размеры, и вполне способна вписать в себя такой сантехнический прибор как биде, то это отлично – очень удобно. Еще лучше, когда в отдельном туалете рядом с унитазом стоит биде – тоже весьма практично. Такое решение позволит не переходить постоянно из одного помещения в другое за выполнением необходимых гигиенических процедур – в одном туалете можно сразу произвести две необходимые функции. Но все было бы здорово, если бы все могли позволить себе такую шикарную возможность, как установку двух сантехнических приборов в одном помещении. У многих просто очень маленькие туалетные комнаты, в которых не поместится два разных прибора. Что же делать, если все-таки хочется установить в небольшой туалетной комнате эти полезные услуги. Решение производители представили совсем недавно для всех чистоплотных людей, название которому гигиенический душ. Это, к тому же, достаточно экономичное решение по сравнению с покупкой полноценной конструкции биде.

Гигиенический душ – это такая конструкция, которая устанавливается непосредственно на унитаз, она необходима для проведения гигиенических манипуляций. К тому же, такое решение подойдет для многих, кто не понимает смысл установки еще одного предмета – такого, как биде, если можно установить просто гигиенический душ – это устройство не станет занимать лишней площади на территории ванной комнаты или туалета. Гигиенические души бывают разные: встроенные в чашу унитаза, встроенные в унитазную крышку, душ такого плана могут устанавливаться над раковиной или же рядом с унитазом – такие настенные смесители, наружные или встроенные в стену, также пользуются спросом. Из предложенных вариантов стоит выбрать один, наиболее подходящий именно для вашей ванной комнаты.

Выбираем вид гигиенического душа

гигиенический душ в унитазеСамый популярный вид гигиенического душа – это вариант, который встраивается в крышку биде. Такие гигиенические души бывают электрическими, которые управляются при помощи пульта управления, а также бывают неэлектрические модели. Крышка душа может иметь не только форсунку, но и подогрев воды, а также еще и фен. Несомненно, такие модели будут давать полноценный комфорт и удобство. Процедура установки крышки в таком случае является очень простой и не занимает много времени. Это очень удобно, но вот только не все люди будут в восторге, понимая, что сидят на электрическом сидении. Да и цена у таких вариантов на электропитании зашкаливает, но зато практично, а как выгодно экономится свободное пространство!

Можно встретить и специальные унитазы-биде, в устройстве которых уже изначально предусмотрен гигиенический душ. В самой чаше таких унитазов имеется специальная форсунка, которая нужна для того, чтобы распылять жидкость. Имеются модели унитазов-биде, которые имеют выдвижной штуцер с форсунками и трубку, необходимую для подведения воды. Здесь, разумеется, будет необходим специальный смеситель, который также может иметься в комплекте с унитазом-биде или приобретаться отдельно.

Настенный гигиенический душ не так популярен, как два описанных выше варианта, но тоже вполне удобен. Если монтировать в туалете смеситель с гигиеническим душем, то обычный унитаз может стать подобием унитаза-биде. Механизм работает здесь очень просто: имеется специальная лейка, из которой начинает течь вода, когда вы повернете ручку смесителя. Затем, проведя гигиеническую процедуру, смеситель закручивается, и лейка устанавливается на свое место. Тоже вполне удобно. Часто на таких лейках может иметься специальная кнопка, которая и возобновляет поток воды, а также отключает его потом. Но чтобы температура воды сразу была комфортной, чтобы не пришлось ждать и подбирать определенную температуру. Здесь поможет специальный смеситель-термостат. Это устройство поможет один единственный раз задать необходимую температуру воды, чтобы потом не мучатся с ее настройкой постоянно. Это избавит от возможности случайно вылить на себя холодную воду или, наоборот, горячую. В случае, если не планируется установка термостата на раковину, то покупается смеситель без излива. Модели смесителей такого плана могут быть наружными или встроенными в стену. От этого смесителя будет отходить мягкий шланг с лейкой, с расположенным на ней, запорным клапаном. Подобные модели смесителей с гигиеническим душем, как правило, продаются с настенным держателем. И душ может подвешиваться с любой стороны унитаза – как удобно самим хозяевам. Можно также сделать так: с одной стороны разместить смеситель, а с другой – лейку на шланге. Разместив около смесителя дозатор с мылом, а около лейки полотенце, можно обеспечить себя комфортом и удобством в туалете.

гигиенический душ

Еще один вид – это смеситель для раковины с гигиеническим душем. Если рядом с унитазом удобно расположена раковина, то можно купить сразу комплект, включающий в себя смеситель для раковины и гигиенический душ. Стоит обратить внимание при выборе на размер лейки: для душа она обычно меньше, чем обыкновенная модель. А также на лейке гигиенического душа обязательно должен быть установлен запорный клапан – это своеобразная кнопка, включающая и отключающая воду. Многим такой вариант совмещения функций кажется вполне уместным и практичным. Если в туалете есть раковина, то такой вариант уже хорош. Смесители имеют свойство подтекать иногда, то есть вода иногда течет мелкими каплями – для раковин это не так страшно, вода станет уходить, а если же смеситель настенный, то вся вода будет оказываться на полу. Если же в туалетной комнате имеется душевой смеситель без излива, то многие могут отключить кнопку на лейке, забывая при этом остановить рычаг подачи воды на смесителе. Вода будет поступать, в итоге, если это происходит очень долго, смеситель просто может прорваться и устроить грандиозный потоп. Все-таки, когда текущую воду из крана видно, так проще ее перекрывать и защищать себя от потопов. 

Монтаж гигиенического душа

ванная комната с унитазомГигиенический душ любого вида прост в установке и монтаже. Причем совсем не обязательно устраивать ремонт помещения, чтобы это произвести. Купленный смеситель с душем будет подключаться к уже имеющимся водным коммуникациям. Вода подводится к смесителю откуда угодно – от раковины или от водопроводной разводки, которая проходит через туалет, она также может подключаться от ванны или от стояков с горячей или холодной водой. Стоит выбрать, что ближе и удобнее и уже потом монтировать допустимый вариант. Сантехники советуют использовать для этого медные высококачественные трубы, но многие, ввиду дороговизны, пренебрегают таким вариантом, используя металлопластиковые трубы. Совет сантехников также касается относительно установки наружных смесителей: чем меньше скрытых сооружений, тем будет безопаснее – так в несколько раз сокращаются возможные потопы и непреднамеренные изливы воды. Оптимальным вариантом также является установка специальных мини-раковин в пространстве туалета. Такая раковина упростит использование душевого биде: можно будет пользоваться смесителей внешнего вида с изливом, а также удобно небольшой лейкой для гигиенического душа.

Также лучше всего приобретать для душа-биде смеситель с одним рычагом – так будет удобнее сразу настроить оптимальную температуру воды, а не откручивать два крана, которые расположены с разных сторон. А также совет, повышающий безопасность гласит: если смеситель не имеет излива, то обязательно стоит нажимать не только кнопку на лейке, но еще и закрывать кран – во избежание нежелательно потопа и выполнения новых ремонтных работ – в зависимости от величины ущерба.

Качественными смесителями для гигиенического душа являются модели европейских и английский производителей, дающие хороший гарантийный срок.

Если вы все еще размышляете над тем, стоит в туалете установить гигиенический душ или отдельностоящее биде, то аргументов в пользу первого варианта гораздо больше. Ведь буде удобнее выполнять все гигиенический процедуры в одном месте, не переходя с одного места на другое. И конечно, гигиенический душ значительно экономит место в любом помещении – свободного пространства будет значительно больше. Если вопрос стоит в другом – ставить в ванной комнате раковину с зеркалом или отдельностоящее биде, то тут и размышлять нечего: раковина нужна в любом случае, а вместо биде можно купить и гигиенический душ. Также стоит знать, что существуют определенные нормы, которые гласят, что между унитазом и биде должно быть не менее 30 сантиметров – если это место у вас есть, то биде можно установить, но если приборы будут тесниться между собой, то смысла в этом никакого нет. В таком случае, место будет отнимать не только само биде, но еще и необходимое пространство вокруг него.

пример ванной комнаты с бидеМнения у всех разные: многие считают конструкцию гигиенического душа совсем бессмысленной и не полезной, отдавая предпочтение обыкновенному душу. Но многие люди очень заняты, чтобы принимать душ несколько раз на дню, устройство же гигиенического душа очень практично, с его помощью можно сделать интересный вклад в интерьер, а также ванная комната будет проще убираться, ведь устанавливая биде, может возникнуть дополнительная сложность в уборке помещения.

А также, говоря в пользу гигиенического душа, можно отметить, что, если в доме живет большая семья, то порой гигиенические процедуры стоит выполнять быстро, не образовывая очередь. И те, кто любит постоянный комфорт, могут пользоваться быстро гигиеническим душем, сохраняя гигиеничность. И еще один небольшой плюс: многие мамы просто в восторге от того, что с помощью гигиенического душа легко мыть детский горшок.

Разумеется, гигиенический душ является очень выгодным вариантом, помогающим восполнить нехватку дополнительных функций, обеспечивающих чистоту и гигиеничность – такой душ могут позволить себе даже те, у который туалет совсем мал.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60