Антикварные камины: популярные стили и особенности

11/09/2014

красивый каминЛюди стали применять огонь в своих целях уже достаточно давно, они принесли его в свой дом, поместили в очаг, грелись около него, а также готовили с его помощью пищу. Сегодня на дворе времена кардинально переменились,  условия улучшились, но отношение к огню не поменялось – его уважают и ценят, а дом, где есть камин всегда очень уютный. Пусть сегодня и нет такой необходимости в огне, так как присутствуют и другие удобства, но люди все равно наполняют свой дом магией огня. Самым популярным способом поместить огонь в домашнюю обстановку является приобретение стационарного камина, и лучше, чтобы он работал на дровах – таким способом можно получить натуральный огонь с красивыми очертаниями. До установки камина в дом додумались также очень давно. Но сегодня внешний вид камина заметно преобразился и усовершенствовался. Современные камины популярны, потому можно приобрести сегодня большое количество разнообразных моделей с интересными и прогрессивными очертаниями. Но антикварные камины являются интересными и по сей день, украшая самые лучшие интерьеры. Антикварные камины являются замечательными вариантами, куда можно вложить деньги, покупая их, можно с уверенностью сказать, что через много лет они станут еще дороже и привлекательнее.

камины стильныеЧто же собой представляет антикварный камин, что вложено в его заоблачную цену? Сейчас мы попытаемся выяснить это. На цену данного произведения искусства влияет художественная целостность и эксклюзивность, которую он несет. Материалы, использованные для производства такого камина также более качественные и совершенные. К тому же облицовка часто бывает выполнена по сложным технологиям, а историческая ценность антикварных каминов часто превышает все описанные выше параметры, она является очень солидной. Антикварными печами часто называют очень удачные копии работ известнейших мастеров своего времени. А также антикварными могут быть настоящие произведения искусства, к которым «приложили свою руку» известные мастера и архитекторы, дизайнеры и проектировщики. Многие художники трудятся порой над красивой отделкой камина, а это также наделяет камин антикварными характеристиками со временем. Часто приобретаются коллекционерами антикварные камины, которые украшали известные дома много лет и даже веков назад – это могут быть камины из известных дворцов и храмов, домов известных исторических деятелей или других личностей. Многие камины антикварного типа украшали особняки высокопоставленных чиновников.

Коллекционерами и любителями приобретаются антикварные камины, которые представляют собой стилизованные копии работ известных художников, имеющие художественную ценность, так как выполнены удивительно искусно.

Как выбрать антикварный камин?

благородство каминаСтоит знать, что самостоятельно приобрести настоящий антикварный камин очень сложно, так как можно нарваться на фальшивые, ненастоящие работы мастеров, которые выставляют за подлинные. На рынке антиквариата всегда было и будет много очагов, и представлены не только камины, но и печи, это и печи-камины из керамики. Вторая причина сложности нахождения настоящего антикварного камина заключается  в том, что значительное число моделей является подделками настоящих работ художников. Очень часто за настоящие модели выдают подделки XIX-XX веков, изображающие истинные модели высокого каминостроения. Жаль, но зачастую такие модели не представляют собой истинной художественной ценности. Третья причина – каминные порталы антикварного типа очень сложно поддаются изменениям, оставаясь в своем первоначальном виде, в каком их изготовил сам мастер. И такие модели придется приобретать такими, какими они и есть, а самостоятельные изменения могут привести к нежелательному удешевлению конструкции – внешний вид может потерять свою историческую ценность. Трудности могут возникнуть и в связи с рабочими способностями самого антикварного камина или печи: многие из таких моделей просто не соответствуют требованиям противопожарной безопасности, поэтому считаются достаточно опасными – топки таких каминов обычно открытые и совсем ненадежные в современных условиях применения. Тут важно и правильное функционирование дымохода, топки и всех остальных параметров камина. И важно проконсультироваться со специалистами, выяснив, возможно ли использование таких моделей в рабочих целях, или они навсегда останутся красивыми дополнениями интерьера. Архитектор и дизайнер спасут положение, подсказав вам лучшее решение для использования конкретного камина.

антикварная модель каминаБольшим спросом сегодня пользуются антикварные камины из Италии и Франции, но также очень популярны и вызывают интерес антикварные конструкции из Англии, Америки, Австрии.

Отдельная группа антикварных каминов – это модели, которые создаются настоящими мастерами своего дела, труд которых ценится по всему миру. Это известные художники, скульпторы, дизайнеры. Антикварный мир каминов знает достаточно много имен французских мастеров, а также английских – работы таких мастеров украшают музеи, дворцы, галереи, а также большинство известных домов.

Но стоит отметить, что если заручиться поддержкой профессионала, знающие тонкости выбора антикварного камина, то сам процесс выбора может стать для вас настоящим удовольствием. И приобретенное сооружение может стать значимым и доминирующим предметом интерьера, заслоняющим собой все другие интерьерные аксессуары. изящество каминаЕсли камин сделан в определенном стиле, имеет красочный внешний вид и солидную форму, то он сможет задать стиль и всему помещению, в котором находиться.

Важными деталями выбора являются и качественно подобранные аксессуары к определенной модели антикварного камина. Вот тут выбор огромен и бывает сложно ошибиться в том или ином предмете для камина. Это могут быть каминные часы, подсвечники старинные. Если подключить вкус и художественную смекалку, то можно создать настоящие качественные творения, которые будут радовать вас своим внешним видом. Для идеального каминного образа можно выбрать стиль, а точнее делать интерьер в соответствии со стилем, в котором исполнен камин. Быть может, это эпоха Ренессанса или  викторианская эпоха. Арт-Деко и Арт-Нуво, очаги в стиле мадам Помпадур – каждый из них сможет создать запоминающийся образ, который станет радовать вас своими очертаниями и исторической ценностью.



Похожие статьи:

Вернуться к списку статей

 

Парковка

Для вашего удобства на прилегающей территории организована парковка.
Адрес парковки: Болотная наб.3 стр.1 (на стрелке Москва-реки и Водоотводного канала)
Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 902 60 60